[情感] 气功师:下水道美人鱼

帖子写在2016年1月1日,元旦;

算是对过去的告别,对未来的期望;

听说下版本气功不错,愿这个职业能够摆脱过去的困境,获得新的开始。

国服气功师,我叫她下水道美人鱼”;

伤害的下水道,技能的下水道及装备的下水道;

不要跟我说“没有下水道的职业,只有不会玩的玩家”;

这只会暴露你的无知,“职业平衡”,那只是一个笑话而已!

PVE:

火炮兰版本之后,气功的副本地位就在逐渐下降;

原因么,总结那么多,都可以汇聚成一句话;

“没有一技之长,没有副本存在感”;

水月末期,气功下水道的状况还不算很明显;

但是白青一开,气功的副本存在感就彻底被抹杀;

缺控!

输出低!

“气功开你妹的冰花啊!”

气功输出低,为什么低呢?

气功的输出方式和其它职业不同;

其它职业的输出,靠技能的直接伤害,说白了,一直砍砍砍就行了;

然而气功没这么简单,气功输出依靠火种引爆;

气功炮秘籍的手动引爆流能使伤害最大化;

但是官方从来就没说过“气功啊,记着啊,你是玩引爆打伤害的”;

很多气功玩家研究不深,根本不知道怎么正确输出,也是简单的砍砍砍;

输出方式完全错误,能不低么;

气功炮秘籍手动引爆流,玩得好的,输出并不低;

队里有几个剑神又怎样?同样的装备,红圈就是我这个“下水道”的;

但是其它职业轻松做到的,气功却要研究很深,操作很累才能达到;

这里面就已经存在问题了,气功这个职业就已经在下水道里了;

当时最顶尖的副本是雪玉宫;

气功缺控,老二小怪时很多气功玩家基本处于无作为状态,其它任何一个职业都比气功方便;

修罗王冰大火大时,抵抗远程单体伤害;

很多气功本来输出就低,而这段时间里又更是无输出;

我没见过有谁喊过“雪玉宫来个气功吧”;

其它的副本里,也是对气功的各种排挤,甚至是无理由排挤;

有一件事我印象特别深刻;

我看见势力里有喊雪人隐藏来人,我申请了,进去打了;

刚开没多久,队里灵剑死了;

然后打着打着,又陆续死人;

血条就剩一半的时候,只剩包括我在内的两个人还活着;

我知道这次过不去了;

我想着重开,但让我始料未及的是;

死最早的那个灵剑说“远程自觉退吧”;

我当时很不开心,这关远程什么事?死四个这与我是远程有什么关系?

你容易死不知道吃心?不知道自己注意?非要无理由的赖在远程头上?

我也懒得辩驳那么多,在队伍公屏里打了上面那句话就直接退队了;

赶不上公会队伍时,我就自己组人打本;

而组到的人里,通常都有拳师和刺客;

我和同为下水道的他们在那个难过的版本里一起熬;

剑神忙着拯救世界呢,哪里会有空去关爱我们这种没用的下水道呢;

我不知道在这种饱受排挤的日子里,其他气功玩家都是怎样熬过来的;

或者说,又有多少坚持下来,没有弃坑的呢?

直到2015年3月的韩服技能修改,气功才算是在技能上,在输出方式上,和其它职业没多大差距了;

6月,韩服技能大改,出现了自然属性,气功开始玩灼伤,输出确实又上了一个台阶;

但是却被星云武器极限玄武八卦坑了一把;

就找不到一个不搞笑的;

气功极限玄武八卦,修改版,八件套,1键伤害提升15%;

一个辅助输出技能,伤害提升15%,八件套的意义何在呢;

后来再次修改了,是2键伤害加成20%,对气功来说还不错;

但是星云武器就真的只是笑话了;

流星的寒冰掌,彗星的莲花指;

剑士流星很牛吧,召唤流星很牛吧,刺客流星很牛吧,力士流星很牛吧?

把你们的“夺命剑”、“向日葵”、“刺心”、“毁灭”的武功加成改一下,改成左键,你们愿不愿意呢?

哦,不愿意?

那你们知不知道气功流星的“寒冰掌”,和左键没什么区别呢?

灵剑彗星很牛吧?

拔剑”伤害提升35%,改成“山崩地裂”冷却减少50%,伤害提升220%,你们愿意不?

哦,也不愿意?

那我告诉你,气功彗星莲花指”就是这样子,顺便一提,莲花指这技能被设定为不会暴击,无自然属性,还不如你“山崩地裂”呢;

再说说那把所谓的“暴风”;

暴风彩绫12段,火莲掌伤害加成90%;

很高吧?我也觉得很高;

气功5阶1段火莲掌,2.5s读条,第一发暴击后可立即再扔一发;

于是觉得这武器很好是吗?

但是如果我告诉你,火莲掌暴击率被暗削了呢?

如果我告诉你,我测5阶1火莲掌的暴击状况,测了20次,只有5次暴击,然而灵核状态下暴击率是84%呢?

如果我再告诉你,那5次第一发暴击后,后续的第二发,只有3次暴击了呢?

如果不暴击,读条2.5秒,打个四五万的白字,有什么意义呢?暴风12段下本又有什么用呢?

卡刀伤害不比这高吗?

最新的极限破天八卦,三件套火莲掌,冰河掌伤害提升100%;

八件套左键右键伤害加成20%;

我没骂人,我真的没骂人!

火莲掌我在上面说过了,然而冰河掌么,那点伤害,还不如我卡刀,何况现在基本都把它点成了“冰河旋风”,伤害很低,作用是回内;

那么这个100%伤害提升有什么意义呢?

八件套,看着厉害,左右键各加成20%;

但是我告诉你,这还不如当前版本的极限玄武八件套的2键伤害提升20%;

极限玄武八卦改了一下良心了一次,就又开始坑气功了么?

烛魔?看着确实不错,提升的是主输出技能,2键;

问题是几个人做得起呢?

PVP:

所谓比武,就是两点;

“把人杀了,自己活着”,

气功比武,曾经是很强;

但是气功的强是和召唤这种狗职业不一样的;

气功的强,建立在高难度操作的基础上;

我没有设定好的连招,不像你们,浮空左右键打一套就好;

所有技能我要自己看情况进行组合;

如果我比武赢了你,那只说明,我的操作确实强于你,你输的不冤;

韩服3月份的技能修改就在削弱气功比武,6月的全职业大改更是把气功比武削成了狗;

真空破、寒霜之体、冰花、寒冰旋风、寒冰掌、冰玉的一系列修改,使得气功比武被全方位削弱;

标准比武要杀人?气功控制被削了,顺带着伤害也削了,你还想杀人?

想拖?想慢慢找机会磨死对面?气功自保被削了,逃脱被削了,回血被削了,你还想拖?

一个不小心被控住打一套,基本上三分之一血没了;

我在标准比武场打过一个力士,1800分段;

我根本无法正面跟他打,只能拖;

第1场,拖到3份钟,伤害计算,我打6W,他打3W,我还剩1W血,他血比我多;

第2场,我被抓住,被打死了;

第3场,拖到3分钟,伤害计算,我打7W,他打3W,两个人剩余血量差不多,都在1W左右;

这是欺负了力士的突进,换个职业,灵剑,拳师,一切就不好说了,很可能就是被抓住打死;

而且这样的比武,靠拖赢,有什么意思呢?这也算真的赢了么?

F8等候室里,升龙谷自成一列,名为战场;

可以预见以后还会出更多的战场玩法;

气功野外群架本就不算强,不能秒人就是被秒;

本来就不算强,结果还被削了;

别说话,我想静静;

别问我静静是谁,这梗很老;

妖气山有个贴,统计出了各职业当神和当下水道的时间;

气功以下水道15个月高居下水道榜首无其它职业能撼动;

我徒弟曾经问我;

“师父,气功一直下水道,为什么你一直坚持下来了呢?”

我告诉她,最初的喜欢,会逐渐成为后来的习惯;

习惯这个职业了,无论是当神还是当下水道,习惯了,就不会去想那么多了;

我因为习惯而坚持了下来,我徒弟因为我这个师父而坚持了下来;

有多少气功因为没有足够令他们坚持下去的理由,而离开了呢?

当初下线前习惯性的一句“再见”;

不知哪天起,他们却再未上过线;

一句“再见”,竟演变为了“再也不见”;

或许你的好友列表里,就有那些“再也不见”的气功;

气功玩家已经越来越少了;

说这么多,只希望大家明白,为什么他们会坚持不下去;

也希望大家能珍惜身边还在的气功玩家;

下水道美人鱼,能坚持到现在,他们真的不容易。

[music]108931_美人鱼(林俊杰)[/music]

Aurora_ + 35 赞一个!
眷一 + 10 今天最后10包辣条送上

0 人收藏

239 个回复

碧落流苏  Lv:5 | 2016-1-7 15:08
依文洁琳 发表于 16-1-7 10:16
先赞一个,只有同样一路走过来的人,才会有同样的感触~
拳师和气功,都是我玩的最久的两个职业, ...

你说的不错;

但是影响游戏大环境的却不是那少数的高端玩家,而是大众人群;

比如说刺客,单体输出一直是数一数二的,但是那不是大众玩家能做到的,现在刺客几乎绝迹;

再比如召唤,狗职业,很轻松就达到别职业很累才能做到的成绩,现在街上召唤一抓一大把;

但是从高端或是尖端玩家的角度来说,这两个职业孰弱孰强呢?

我觉得你心里也有答案;

召唤“简单粗暴”,但是当所谓的“粗暴”不足以解决问题时,他就会死在自身的“简单”上,因为他没有更多的应对方式,看看韩服比武排名就知道了,号称“狗职业”,排名却那么尴尬;

刺客繁琐,繁琐也意味着花样繁多,让人应对不过来,高端刺客副本输出高于召唤,比武吊打召唤并不成问题;

但是目前的现状就是,刺客基本看不到了,而召唤却满大街都是;

原因就是我刚才说的那句话,影响游戏大环境的不是高端玩家,而是大众人群;

对于气功拳师来说,这个职业是弱一点没错;

但是高端玩家差过么?

气功,我生魂还没做出来时,公会队伍下本,同等装备,红圈通常是我;

高端甚至尖端的气功,可以从容应对灼烧时的双火种,莲花指内伤时的暴击火种,以及多气功时,意外而叠的双buff时的多倍火种;

但是一般的气功却会手忙脚乱,浪费大量火种;

再普通些的,或许不会乱,因为用了自动引爆;

最为低端的,或许还不知道发生了什么,因为他根本不懂什么是火种,不懂什么是引爆,火种框对他而言就是摆设,从头到位火种都是5层,没变过;

比武,气功玩家则处于两个极端;

强的特别强,吊打全职业;

弱的特别弱,被全职业吊打;

高端只是少数,通常碰上的都是些一般的,那么那些一般的,普通的,甚至差的,就会影响其他玩家对气功的印象;

高端玩再好又如何?别人不懂,别人只知道,他遇到的气功通常都很差;

于是就会或多或少地去排挤气功;

拳师,我觉得你更有发言权;

游戏,职业,不只是高端玩家在玩,更多的还是大众;

所以考虑职业的问题时,不能光从高端玩家的视角去考虑;

我自认大概算是个高端玩家,武器也是生魂;

老实说这所谓的“气功下水道”对我来说影响并不大;

但我还是在说这些,因为我不想让其他的气功玩家再这样饱受排挤,苦苦煎熬;
依文洁琳 Lv.14 2016-1-7 16:43
我只说PVP代表需要顶点的啦~技术是一方面,另一方面,就国服那网络环境和硬件配置、优化等等,本身就需要各种操作的两职业就更吃亏了~ 另外,说实话,影响这两个职业强弱的还真是那少数的高端玩
碧落流苏  Lv:5 | 2016-1-1 21:19 来自手机
沙发自占
暴走的Zz  Lv:5 | 2016-1-1 22:45
写的好棒!赞一个!表示油条麻麻就是气功,坚持了这么久都没换职业@张妖怪
灵剑路过帮顶啦~
碧落流苏 Lv.10 2016-1-1 22:55
谢谢
碧落流苏  Lv:5 | 2016-1-1 22:55 来自手机
暴走的Zz 发表于 16-1-1 22:45
写的好棒!赞一个!表示油条麻麻就是气功,坚持了这么久都没换职业@张妖怪
灵剑路过帮顶啦~ ...

谢谢
kanamazero  极模组 | 2016-1-1 23:03
这名字让我起了一身鸡皮嘎达
lolo7890  Lv:3 | 2016-1-2 08:08
下版的氣功輸出很強 不會再是下水道
Mayoyi乀  Lv:4 | 2016-1-2 10:41
这个标题,让灵男气功情何以堪
碧落流苏 Lv.10 2016-1-2 10:55
灵男是什么?有这个物种嘛?
碧落流苏  Lv:5 | 2016-1-2 10:55
Mayoyi乀 发表于 16-1-2 10:41
这个标题,让灵男气功情何以堪

灵男是什么?有这个物种嘛?
温酒煮茶  Lv:3 | 2016-1-2 11:01
下水道的美人鱼 23333 写得不错~
碧落流苏 Lv.10 2016-1-2 11:13
谢谢,感触太多,写的也就多了
碧落流苏  Lv:5 | 2016-1-2 11:13