楼主最近化身渔民,尝试了一阵子后,发现钓鱼的收益远没有传说中的每小时1kw。这篇帖子主要是想具体描述一下我的钓鱼方法,展示整个过程的细节,大家可以和我比对比对,有些问题我也没弄明白,还希望专业咸鱼前来指教。

先说说自己的情况
1.背包开满,192格
2.贸易名匠3,大洋到沙漠据点连好
3.有帆船,有会员

门槛应该都满足了吧。再说说一个钓鱼循环的细节

1.从艾港开大帆船出发,一路向正西,穿过罗斯海域,当地名刚刚变成“莫格利亚”时,就停船开始钓鱼。

2.全程手动钓鱼,只捡黄鱼和碎片。用的耐久鱼竿,食物+炼金石+衣服,保持钓鱼5段,大约20-30秒一竿

3.满包后原路返回艾港,用七代单喷马手动跑到沙砾巴扎尔,换骆驼去分配领buff,再去瓦伦西亚城,喊价,卖鱼。距离加成130%

4.卖完鱼,穿越沙漠骑马回卡佩恩补给,卖碎片,一个碎片上架价格平均74w,再回艾港

我对最近几次钓鱼过程作了个统计,有兴趣的可以看看数据。稍微总结一下:

1.先说结论,全程平均427分钟(7小时7分),每次平均收益3983w(碎片算会员收益),平均下来每小时收益506w!!

2.从抛下第一杆,到包满,这个过程平均是6个小时(只捡黄鱼碎片)。据观察,大约每2分钟拾取一次,算180个格子,360分钟,理论与实际相符

3.跑路的时间,从钓鱼地点收竿回城,到艾港,到沙漠卖鱼,再回到艾港,最后再次回到钓鱼地点,至此完成一整个循环。这个过程平均是66分钟,还没有算回主城补给的时间。

由此可见,这样所谓的在大洋中只钓黄鱼碎片的方法,只有传说中收益的一半。我也尝试过一些别的方法,但没有专门统计过数据

1.同样的地点钓鱼,拾取黄鱼、蓝鱼、碎片,那么大约3小时满包(平均1分钟能拾取一次),10个碎片左右,在沙漠卖鱼的收益是1900w(大概数据,记不太清了,反正没有超过2kw的),总共是2500w,费时4个小时,理论上625w/h,比常用的只钓黄碎方法收益还高点

2.继续开往大洋深处,单程继续走20分钟可以到距离加成146的海域,那么全程多花费40分钟,只要黄鱼碎片,当时的具体收益我忘了(好像还不到3000),来算下理论值吧。假设130海域鱼的收益是2800kw,那么146海域多16%,收益应该在 2800/1.3x1.46=3144,碎片收益算他1200w吧,那么总计4344w,比常用方法多不到400w,那么这多花的40分钟可能带来不到600w/h的收益,考虑到鱼的变质程度加深可能还要折点价。总体来看,每小时收益略有提升,但提升不大

可能我的统计还不够严谨,有一些细节没法计算(比如鱼的新鲜度,怎么个折价法),但我觉得目前这个收益已经可以说明一些问题了,再怎么精于计算,以上那些方法都与1000w/h相去甚远啊。。。所以我在想是不是我钓鱼的姿势不对,有重要的细节我不知道,以下几个问题希望有老咸鱼来解答一下

1.最重要的,一直想弄清楚的:现在还有“鱼点”这个概念么?总是看帖子里说某个地方,黄鱼碎片出产量特别特别高,钓3个小时可以满包。但那些帖子都年代久远,后来钓鱼改版了,我只知道有海鸥点,全是黄鱼,但问题在于,海鸥点全在近海,上钩速度慢,距离加成小,还不是固定的,反正目前还没在莫格利亚见过海鸥点,我在大洋里只钓黄碎的话至少也要5个小时满包。所以,现在到底还存不存在以前说的“鱼点”?如果有,怎么找

2.增加稀有率的梅地亚鱼竿、松木鱼漂管用么?对钓黄鱼的概率有明显的提升么?

3.鱼的新鲜度到底怎么算,有没有具体数据?比如 24h 100%,23h 90%这样的。。

好了,以上就是我这段时间钓鱼经验,服务器是美服。欢迎各位前来讨论、解惑!

2 人收藏

26 个回复

仗剑天涯  Lv:4 | 2017-4-28 21:33
我也感觉远海钓鱼没那么赚钱
q416569942  Lv:4 | 2017-4-28 21:01
看来钓鱼要赚钱只能手动啊。。。
xwzd110  Lv:3 | 2017-4-28 21:13
1 应该还是有所谓的鱼点吧 有些地方碎片黄鱼是比较多 但是那个点有好像不是固定的 隔天都不一样 要挪一挪位置
2  概率感觉不明显 同样钓2小时 概率竿子 和钢竿子差不多
3  至少能保证两个小时不掉 最低掉到30吧 论坛有张图片 你找找
Jaaason Lv.6 2017-4-28 21:51
是不是鱼点从外表看起来没有任何特殊之处啊?还每天都不固定,那太蛋疼了。。 其实在大洋里钓鱼时长浮动挺大的。刚入坑钓鱼时,我在大洋不同的地方试了七八次了,有时候5小时就黄碎满包了,有时候则要6个多小时,但
眷一  Lv:8 | 2017-4-28 21:42
难道要传说的科技才能到达 ?
Jaaason Lv.6 2017-4-28 21:54
科技也不会带来质变,最多是每竿跳舞机的时候帮你节省两三秒钟
Jaaason  Lv:3 | 2017-4-28 21:51
xwzd110 发表于 17-4-28 21:13
1 应该还是有所谓的鱼点吧 有些地方碎片黄鱼是比较多 但是那个点有好像不是固定的 隔天都不一样 要挪一挪位 ...

是不是鱼点从外表看起来没有任何特殊之处啊?还每天都不固定,那太蛋疼了。。

其实在大洋里钓鱼时长浮动挺大的。刚入坑钓鱼时,我在大洋不同的地方试了七八次了,有时候5小时就黄碎满包了,有时候则要6个多小时,但还没有遇见3小时就满包的。。。若真能3小时满包,那么每小时千万还是可靠的
xwzd110 Lv.6 2017-4-28 23:33
怎么说呢 我自己找了一个点 那里碎片很多基本10到15分钟一个 我是全手动的 但是每次去位置都不一样 找地方都至少要半小时 大概在以一艘半帆船半径内 位置随机 找到以后在海底找个垂直的参照物 至于是不是到处都有这
浮生半日  Lv:2 | 2017-4-28 21:52
钓海鸥运气好2小时至3小时之间能钓满,跑到沙漠要15-20分钟(真实测过),收益2500W,除去1根半的三浮,大概收益在2300左右!,我的包只能146格,开满了包,会因为时间用时长,会情势下降!
Jaaason Lv.6 2017-4-28 22:03
哈哈,我还没尝试过用三浮专门钓海鸥。听你描述感觉收益还不错啊,但问题是找海鸥也需要点运气,一个海鸥钓半个小时就没了吧 我又懒,不想到处跑,只想在一个地方钓
Jaaason  Lv:3 | 2017-4-28 21:54
眷一 发表于 17-4-28 21:42
难道要传说的科技才能到达 ?

科技也不会带来质变,最多是每竿跳舞机的时候帮你节省两三秒钟
眷一 Lv.16 2017-4-28 22:10
好像可选择出碎片 感觉很吊
Jaaason  Lv:3 | 2017-4-28 22:03
浮生半日 发表于 17-4-28 21:52
钓海鸥运气好2小时至3小时之间能钓满,跑到沙漠要15-20分钟(真实测过),收益2500W,除去1根半的三浮,大 ...

哈哈,我还没尝试过用三浮专门钓海鸥。听你描述感觉收益还不错啊,但问题是找海鸥也需要点运气,一个海鸥钓半个小时就没了吧  我又懒,不想到处跑,只想在一个地方钓
yangsongsocoo Lv.2 2017-4-28 23:09
海鸥很好找,艾港上面很多
wolke  Lv:3 | 2017-4-28 22:06
说实话,现在真感受不到什么远海的鱼点
不过,我123的包裹钓一趟鱼也能赚个4000W(3200-3400W和10-15的碎片)左右