[讨论] 关于控制抗性的问题

最近关注到一个问题,抗性面板上提示“PVP中最多适用60%”,那么这60%是算在“无视抗性”效果之前还是之后的?

打个比方,在PVP中假设对手有30%无视抗性(主武器俩宝石10%x2+炼金石5%+食物4%≈30%)

1. 如果“最大抗性60%”是算在“无视抗性“效果之前,那我为了尽可能降低被击倒的概率,把击倒抗性堆到60%就行了,再往上堆也没用,实战中面对30%无视抗性的对手,我的击倒抵抗率也只有60%-30%=30%。

2. 另一种情况,如果“最大抗性60%”是算在“无视抗性“效果之后,那我可以把击倒抗性堆到90%,实战中面对30%无视抗性的对手,我的击倒抵抗率就有90%-30%=“最大抗性60%”。

我看很多配装都把击倒抗性堆在70%-80%(自带20%+头部宝石10%x2+鞋子宝石25%+怒贝尔10%=75%  或者  自带20%+鞋子宝石25%x2+怒贝尔10%=80%)

但是以上我说的两种情况哪一个才是对的啊, 抗性、无视抗性、最大抗性这几个属性之间的关系到底如何,有没有大佬亲自验证过?求教求教
0 人收藏

7 个回复

hy950214  Lv:1 | 2017-2-21 05:14
a513217089  Lv:4 | 2017-2-21 07:39
这个问题。。。。。厉害了
Lxxx  Lv:2 | 2017-2-21 07:47
听说100该倒还是倒,应该有个固定数值(A+B*C)/D这种
shang_yeyu Lv.6 2017-2-21 08:27
那应该类似忍者的 怀中抱妹杀。。。 100命中 能倒的 倒地 不能倒的 强制崩地
shang_yeyu  Lv:3 | 2017-2-21 08:33
我也想弄清楚。。
但是感觉上应该是第二种。。因为19扎卡 怼闪避套女巫 打一套 也就中几下
a72927  Lv:3 | 2017-2-21 23:07
第一种 哦。  但是堆这个PK没大用  现在PVP倒地技能都是多段的 总是被击倒的
晟晟神行  Lv:2 | 2017-4-14 19:14
PP没试过,怼怪的时候注意了下,骷髅不知道算什么种族,我一身装备+技能击倒/眩晕/僵直测试了下,只有僵直会偶尔出现,击倒和中彩票差不多,刷了一下午基本只有暴击的红字;刷兵营、沙漠娜迦和卡特里各半个多小时,被击倒次数:娜迦>卡特里>兵营,眩晕:卡特里>娜迦>兵营;僵直因为技能基本100%必僵,懒得费功夫细看。
以上纯属目测、目测、目测,欢迎专业人士细测
附,屌丝罗萨尔+武器无视石头,大概有40左右的无视吧,刷卡特里的时候虽然各种击倒眩晕,但同时也会飘许多免疫,我想应该是我的技能最少也是4段,所以免疫只是部分,效果还是会出的吧