注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

开篇提示
楼主是个话唠
此贴多图杀猫
以下例子全部在图是剑灵游戏截图
真实照片不适用

我有姿势我自豪 截图技巧提升贴

零基础的美图教学————截图技巧and部分御龙林美景
(出处: 希望之地主题论坛)

听说你们要用PS?
零基础的美图教学————PS入门篇
(出处: 希望之地主题论坛)

3L
1L去锯齿 T
2L神奇的柔光
3L使用美图秀秀的美图方式
可选择右上角直达楼层迅速查看

截图时需要屏蔽掉的小细节
这里再次补充一次 ctrl+F屏蔽所有界面不必再说了吧
1、关于T
首先你要有一个ps
注!!:PScs3版本以上才可以安装滤镜 XP可能出现ps偶尔崩溃

滤镜安装方式:编辑"—〉“预设”—〉“增效工具与暂存盘”—〉勾选“其它增效工具目录,选中PS目录中的Plug-Ins文件夹”—〉“选取”该文件夹即可
也可以在Topaz解压出来有一个dll文件和8bf  把dll文件放进你CS6的目录里面

把8bf放进你CS6目录里面Plug-Ins文件夹里面

详情可后续百度 教程也很多的

每一个人的T滤数值其实都不同,甚至每一组图的数值都不同
以下是个人的基础数值

如果感觉模糊 请调整 锐利 线条特性
如果感觉依旧有锯齿 请调整范围 模糊
噪点 水平垂直效果削减其实对图本身并没有什么区别 不调整也行
过量的T滤也会造成细节花纹失真,请不要过量哦

实验动物M + 50 赞一个!

8 人收藏

113 个回复

五更-黑猫  美图组 | 2015-4-28 22:17

((*′ ▽`)爻(′▽`*))各路科普完毕终于到正题啦

关于美图秀秀
调整的方式多种多样
这里是个人的调整方式,个人并不喜欢过度的调色
所以使用的是多种滤镜中度效果多次施加
一般性在开始的时候会确定整个风格倾向
此图效果想要偏粉 但是剑灵的光影效果导致图片有些灰黑
(好了啦 我承认以前的图弄的不是很好看)
可以使用能造成画面减淡的滤镜
比如:柔光啦 粉红佳人之类之类
预览图看着白 那就会让画面白 看着好粉或者紫色那就让画面变紫
o(* ̄▽ ̄*)ブ是不是超简单

小提示:由于美图其实是主要对于真人的,所以部分画面减淡,增白效果是自带轻微柔光效果的,
为什么你懂的,这也是为什么一开始提示不要过量柔光 多来几乎估计就看不清了
否则到这一步基本模糊的看不清了

随便点几个

是不是看上去立刻顺眼很多由于只是示范,所以对于图片颜色的修改就暂时这样

很多特效效果还是不错的

多尝试匹配 混合 切忌一点了之哦

文字 输入文字就行了
然后我们需要一个看上去很厉害的水印!
还可以加上饰品
(随便做的好吧看起来不厉害 不要吐槽啦)

想要做好看的水印 个人还是感觉老老实实用ps吧

各种好用 毕竟文字的选项等等更加丰富

文件打开的时候会问你图片过大是否压缩 千万不要点是!
否则画质压缩的非常厉害
以及在保存的时候 画质也一定要选择100

默认是80的话画质也会被压缩的很厉害
不然好好一张图就毁啦 大家记得改啊!

去黄

如果出现画面颜色整个过黄怎么办

一般性选择去雾+对比+调整饱和度+智能绘色+其他特效调色

以及美化里的调色

感觉画面里什么颜色多 那就把这个条反方向调整

(然而美图秀秀对于画面过绿就不好调整了,请老老实实的使用ps)

去蓝

依旧活用调色

去蓝可以套用这个 具体数值看画面中紫和红的成分那个多

上面这个已经调整过了调色

看上去效果还是不好?

神奇一刻 一发暖化

秒变正常色

预告一下 明天会写关于ps的入门

想跟着学的可以先自行去科普一下界面名称 功能

五更-黑猫  美图组 | 2015-4-28 21:33

首先我需要强烈的科普一下
对于此图被ps
虽然说 所有经过ps处理过的文件都可以称之为ps过的图
但是大家意义上的ps经常等于 原图于实际不符
其实造成原图和实际不符的可能非常多
一下讲一下其中也是最常见的可能性

由于ps虽然强大但是上手较慢,所以很多玩家使用的是美图秀秀这个软件
关于柔光,过量的使用柔光会造成
人物细节不明显,边缘不清楚,浅色阴影几乎看不清
比如这个人族面相

左边柔光前 右边柔光150%后
先不吐槽妹子丑,故意的
肤色自动白了
妆淡了 巨丑的下巴和鼻子两边的阴影也随之淡了
为什么会造成这个状况?
因为美图秀秀的每一层效果都是默认100%
直接点而不调整就会出现柔光过度
推荐数值最好不好超过50% 强光状态不超过20%
你们放过去锯齿好不好,去锯齿根本不会让你的妹子整容,过量柔光才会(>﹏<)

剑灵蓝光自带轻微美白效果,如果在强蓝光(如枯井面对光源或者非常接近光源)
黑肤也能给你照出白三个阶段 如果再加上柔光
那么看上去不像是很正常的事情
神奇的柔光
这层楼我主要是科普一下,其实这样做的人有很多(柔光过度这件事)
第一类 故意的
第二类 不注意的 我前面也写了 一开始用的人不注意 其实每次美图很多特效自带一点柔光成分 叠加太多次
最终效果也会这样(比如人物选项的美白之类,所以同时注意大家多次叠加的时候一次少百分比)
第三类 因为拍照地点太暗而只用美图秀秀就只会这一招来提高画面的

导致不管谁 每次图出去就被骂P的严重 明明使用ps的去锯齿并不整容 ps调整好也并不整容

renyi1056 Lv.4 2016-3-18 15:12
居然有PS教学 不过我才把PS删了 赶紧去下个
小小小笨笨 Lv.4 2015-5-2 10:57
怎么没有PS的
vb2mj Lv.6 2015-4-29 10:47
这么做真的好么,不要见光死啊
卿苏  美图组 | 2015-4-28 22:25
我是第一人

回帖奖励 +10 个C币

好棒  不过我从来不用美图秀秀

2146171  Lv:4 | 2015-4-28 22:40
感謝大大  長知識了
云想琉璃丶  Lv:4 | 2015-4-28 22:48
了解了!

海阔凭鱼跃  Lv:3 | 2015-4-28 22:51
后排涨姿势

179313848  Lv:2 | 2015-4-29 08:43
好贴,顶顶

Laydy  Lv:2 | 2015-4-29 08:52
美图效果感觉还是不如PS