[格斗家] 【一拳超人⊙ω⊙ 女拳攻略 更新至2018/5/20】

东海有舞龙者, 所向披靡

我女儿是不是敲可爱

霸体无限连,基础DP高,减速还灵活,战场搅屎棍。
      女拳从开放以来经历了两次削弱,但还是一如既往地强。首先拳师这个职业基础的防御就要比别的职业高很多很多,250dp的女拳绝对比300dp的法师还要肉。其次女拳霸体多的优势在于霸体换血总是能占到优势,一些没有抓取的职业更是难打。最恶心的,女拳还是拥有最多减速技能的职业,两个技能都是减30%的攻速移速持续十秒,一旦倒地被减速就意味着很有可能站起来继续被控。不同于男拳的爆发性超高伤害,女拳的伤害更加柔和而持久,但是强悍的连招控制,使得200ap的女拳也能轻松一套带走300dp的法师/黑骑/女巫/梅花/武士/忍者。240ap能够一套带走其他310dp以下的任何职业。女拳的技能机制简单明了,想要成为令人畏惧的女拳并不难,操作难度只有2颗星(不公平QAQ)
=========================================================================================================================================
技能介绍

一、觉醒前
女拳觉醒前的技能用的比较少,以下没有提到的技能不要点且全部锁起来
老规矩,从上往下
2.png 和   3.png 位移技能 点满。但是要注意侧移即是非常非常不稳定的无敌,要尽量避免在贴身战中使用
在中途是可以转向的

4.png 二觉的前置技能。有些人会用这个技能起手然后接 14.png ,如下

女拳其实没有必要用这招起手,因为本身是不带霸体的,而且释放之前要切到觉醒前,觉醒前的女拳机动性是很差的
女拳有更多别的好的起手方式,不推荐使用这个连招

8.png 霸体抓取,点满。女拳的抓取动作很慢,比蛮子男拳都要慢,而且没有成功率加成。所以千万不要和别的职业(恩 不包括男法)硬着对抓,多半都抓不过对方。
其次打男拳不能贪输出,男拳起身抓非常快,还在起身动作就可以抓取。如果贪输出很可能就被抓起来gg
9.png 女拳的攻速buff,使用时霸体。点出流技能之后,攻速最高能提升20%。在觉醒状态下,如果有三颗豆子,按空格释放该技能不会消耗豆子,但是如果在6s内再次释放是会消耗的

15.png 觉醒后即 18.png Shift+F无敌带控技能,击中前几下是一秒僵直,最后一下是2秒眩晕,非常好用的起手技能,但是距离不能太远
对抗该技能的方法就是保持霸体/无敌位移,切不可一直格挡,会被抓起来
女拳对抗该技能的几种方法

12.png 接抓取

这里也可以用 16.png 来代替。即往前冲两下 x 2 然后接 17.png 16.png

这里是利用 14.png 的一个霸体位移,使对面无法锁定抓取,要在对面快打完的时候使用

10.png 点出极。带减防御debuff,用于技能CD时补充伤害,后续会详细说明连招

11.png 第一个技能点不够可以不点(其实我也从来不用,可能是技能点太多),但是下Q要点出极。
能够迅速切换回觉醒前,用于连招中切换武器,且伤害不俗。

12.png 都要点满。同样是切换武器,但是伤害高些,连招时间也长些(意味着可能后续技能接不上)。Q键还可以用来打断女拳的 18.png ,但是很看脸

13.png 倒地粉碎技能,用来连招衔接打出二段控制,点满

19.png 主要的二觉技能,伤害不俗,前方格挡,可用于起手可用于连招衔接

20.png buff类二觉技能,主要用于施加各种buff,真的近战打起来除了撑霸体外基本用不到(撑霸体多半也有别的技能,除非是全部在CD)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二、觉醒后

技能全点,除了 21.png   然后将 22.png 锁起来,放到快捷栏使用
23.png 自身集防,还是很容易被抓取,单挑面对有抓职业不要放,面对无抓职业可以放,用来等技能CD
26.png 前方格挡,技能回蓝,击中眩晕,能施加减防debuff,用来连招中使用增加连招伤害,一般PVP中只打前两下

27.png 输出技能之一,但伤害并不是最高。该技能不带霸体不带格挡,没有倒地攻击,除了单挑敌人已经被控,别的时候都不要用
如果能打出来浮空追击伤害会爆炸
29.png 蓄力格挡,攻击时霸体。却是非常不稳定的霸体,经常被莫名其妙击倒。多用来位移后瞬发。
但是注意如果打出来 34.png ,会是一秒的倒地控制

2.png + 29.png

32.png 减速龙,不带任何霸体格挡,敌方倒地时使用,或者用来小规模分割战场

31.png 没有霸体格挡,女拳被削弱之后最蠢的技能QAQ,不在CD期间用一次回500血。只有拉开距离才可以使用

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三、觉醒后稳定的霸体技能(5.16更新后就别看了)

14.png 9.png 觉醒前技能,不再多说

24.png 霸体带控技能,用来连霸体循环和补充伤害,不是主要伤害技能

25.png 女拳核心位移技能,带霸体,带加16APbuff,能打到敌人身后,可以破前方格挡

17.png 霸体位移,伤害高。不论有没有打出来 33.png 的倒地粉碎效果,都是一秒的倒地控制

22.png 女拳最恶心的技能,霸体真空吸,除了法师的传送,男女忍者/女巫的隐身绕背可以逃出去,其他职业都逃不掉

=========================================================================================================================================

技能连招

22.png 可以接在任何连招的后面,即敌人倒地后拉开距离吸吸吸,吸完接 18.png + 8.png

8.png 抓取起手(常用连招)

8.png + 35.png + 19.png (如果技能在CD可以使用 10.png 代替)+ 13.png + 29.png + 17.png

+ 22.png + 8.png

9.png (必须要有这个前置buff,因为连招时间较长,需要攻速否则打不完一套对面就起来了) + 8.png + 12.png + 19.png (如果技能在CD可以使用 10.png 代替) + 13.png + 29.png + 17.png

二、 17.png 起手(很难打出)

17.png + 32.png (或者 27.png )+ 8.png + 35.png + 19.png + 13.png + 29.png

三、 16.png 起手(伤害很高,但很难打出来)

16.png + 9.png + 27.png + 32.png + 8.png + 35.png + 19.png + 13.png + 29.png + 17.png

四、 18.png 无敌跟踪踢起手(常用连招)

18.png + 8.png + 35.png + 19.png + 13.png + 29.png + 17.png

18.png 无敌跟踪踢起手进阶连招,操作稍微难些(伤害最高

18.png + S后撤 + 14.png + 27.png + 16.png + 32.png +   8.png + 35.png + 19.png + 13.png + 29.png + 17.png

六、 19.png 起手(注意把握距离 ,小心被绕到背后,因为该技能起手没有霸体)

2.png +   19.png + 13.png + 29.png + 8.png + 32.png + 27.png + 17.png + 22.png

无限霸体连招(5.16更新之后请忽略此条)

技能特化/装备/宝石/料理/秘药/家具

技能特化

35.png 暴击几率+10%/减移速7%

13.png 流血伤害/击中减蓝

17.png 命中+3%/暴击几率+10%

29.png PVP攻击/攻速7%

16.png 两个流血伤害

装备/宝石

乌尔恭的鞋子(源_黑魔力水晶+2移速+红色战场水晶:金刚)

格里芬头(塔里斯头)(真_黑魔力水晶X1 + 抗性黑魔力水晶X1(水晶具体名字记不得了))

伯格(真_黑魔力水晶X2)

树精(特殊攻击回避X2 或者真/本黑魔力水晶X2 )

怒贝尔(觉醒黑精灵宝石X2)

科扎卡(黑魔力水晶_命中X2)

全ap首饰

料理/秘药/家具

料理:骑士团套餐/特级卡马西维娅套餐/金汉堡/特级瓦伦西亚套餐

高级秘药:深海/卡考秘药/香水

低级秘药:生命力秘药/钢铁防御秘药/愤怒秘药/冲击秘药/人类狩猎秘药/集中秘药/倒地背击暴击伤害增加、防御忽视秘药

家具:莫斯坎/羊头/恶魔队长的刀

感谢浏览

如对帖子内容有不同意见,那就回复讨论哦:-D

discord:

KiizuKi#6868

2018.5.16版本更新改动

改版后的女拳其实并不弱,还是有许多霸体和格挡。女拳只是被削弱到了一个正常值而已。女拳在对阵法系职业的时候依然是非常强的,自身的魔法减伤实在是太高了。

仔细数一下 觉醒前的霸体有A/D+右键,shift+Q
觉醒后有吸人 和shift+Q,还有个用来撑CD,开了觉醒buff后在走路和shift位移状态下是霸体。是不是发现女拳霸体依旧多的惊人,比大多数职业都要多。

格挡也有Q,而且砸下来F以及左键右键都是霸体。

而且还有一个先手shift+F无敌控人。

女拳并不弱,只是pvp的方式进行了改变,需要更多的时间去适应而已。以前是无脑操作,现在需要思考,需要多用觉醒前技能去格挡,霸体,而不是一直用觉醒后无限连霸体。

由于技能的改动,特化也需要进行调整了。觉醒前选择Q shift+Q,以及左右键特化。觉醒后选择shift+Q 左右键 剩下一个看着办吧..
具体特化出什么样的效果要看自己的打法
如果是打防守控制型,就要在起手技能加防御/闪避,后续技能接debuff(减蓝,流血,减速等)
如果打进攻型,就要在起手技能加攻速/pvp伤害/命中/暴击几率,后续技能接debuff。如果不确定起手技能就全部特化都加攻速/pvp伤害

其次 由于cc的机制改变,现在女拳堆抗性特别厉害,具体宝石如下:
头盔:抗性黑魔力水晶(名字我不知道,效果是击倒+10%,眩晕+5%)
鞋子:一个源希斯特利亚,一个红色战场水晶
手:一个暴击+5%抓取黑魔力水晶,一个真蝮蛇
配合格里芬和怒贝尔一起再加别墅buff
抓取抗性50%-25% = 25%
击退/浮空45%-25% = 20%
击倒/崩地90%-25%= 60%
眩晕/僵直/冰冻50%-25%=25%
-25%是多数人无视抗性的最大值:2x黑魔力命中水晶+别墅buff

a1577065767 + 1 我吃个饭回来你就变强了
Invix. + 1 666
狼王丶超哥 + 5 + 1 666
走丢的小兔兔 + 1 666
玲舞玥 + 1 666
lbc102 + 4 我吃个饭回来你就变强了
1584886579 + 1 666
artcn + 1 666
暗魂 + 66 + 1 很给力!
RockyHere + 1 我吃个饭回来你就变强了

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 黑沙|主题: 2, 订阅: 0
  • · 女拳|主题: 1, 订阅: 0
49 人收藏

143 个回复

0991229767  Lv:1 | 2018-7-8 15:48
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
artcn  Lv:2 | 2018-3-28 11:57
沙发  终于等到你了
海蜇的乱  Lv:1 | 2018-3-28 12:11
终于有攻略了!痛哭流涕感谢大佬
ss2150533  Lv:1 | 2018-3-28 13:10
辛苦楼主了。很详细帮助很大
198903025  Lv:4 | 2018-3-28 13:25
感谢大佬! 正好在找女拳攻略! 大佬辛苦了 请收下我的膝盖!
wulalala  Lv:5 | 2018-3-28 13:25
感谢楼主话说主手技能栏下面的怪物伤害被动有必要点吗,我看好多棒子主播都不点
liuyu 2018-3-28 13:32
技能点够就点,不够则不点
liuyu  攻略组 | 2018-3-28 13:32
wulalala 发表于 2018-3-27 21:25
感谢楼主话说主手技能栏下面的怪物伤害被动有必要点吗,我看好多棒子主播都不点 ...

wulalala Lv.10 2018-3-28 14:01
好的,另外水晶搭配里没有暴击,料理也只能补2暴,会不会暴击不足。副手水晶爆伤和觉醒小黑哪个更好呢,小黑X2加300血和10攻击看上去更吊诶
wulalala  Lv:5 | 2018-3-28 14:01
liuyu 发表于 2018-3-28 13:32

好的,另外水晶搭配里没有暴击,料理也只能补2暴,会不会暴击不足。副手水晶爆伤和觉醒小黑哪个更好呢,小黑X2加300血和10攻击看上去更吊诶
liuyu 2018-3-28 14:05
秘药2阶,时装1阶就满了。副手想打输出就用暴伤,黑精灵加了点血,但是伤害没有暴伤水晶高
liuyu  攻略组 | 2018-3-28 14:05
wulalala 发表于 2018-3-27 22:01
好的,另外水晶搭配里没有暴击,料理也只能补2暴,会不会暴击不足。副手水晶爆伤和觉醒小黑哪个更好呢, ...

秘药2阶,时装1阶就满了。副手想打输出就用暴伤,黑精灵加了点血,但是伤害没有暴伤水晶高
默世孤尘  Lv:5 | 2018-3-28 14:12
请问《特殊攻击回避》这个水晶很管用吗