声音只会从左右两个耳机里传来,左面的声音说明偏左,右面的声音说明偏右,两边一样大,说明正前或后,然后通过改变朝向判断具体方位,那么问题来了,如何判断上下呢?如果在一栋两层房子中的一层并且确定本层没人,又听到踩地板的声音,可以认为另一层有人,但是这并不是某某耳机能听出上下而是根据经验判断吧?
0 人收藏

19 个回复

zxcv123456ll  Lv:2 | 2018-2-5 21:57
1.穷限制了你的想象力
2.楼上楼下地板声音明显不同好吧
马可菠萝  Lv:2 | 2018-2-5 22:00
楼上的人踩的地板就在你头上,楼下的人踩的地板在你脚下地板往下再一块地板,声音不同所以能听出来
苏我屠自古  Lv:2 | 2018-2-5 22:02
关于第一点,请问多少钱的耳机算合适呢?我现在手头有hyperX cloud,XE800,录音师2.0,感觉都听不出上下;关于第二点,你应该是误会了,我要问的不是音色的区别,而是声音从哪里传来的区别
我操你看I没那  Lv:2 | 2018-2-5 22:05
你问问大家用的什么耳机,有的耳机贵听声辨位却不是很好不能只看价格。
沐玫祈音  Lv:2 | 2018-2-5 22:08
也就是说要通过音色判断而不是方向判断是吗?之前确实没刻意分辨过
岑佳锐  Lv:2 | 2018-2-5 22:10
那你不带耳机,拿耳朵听,怎么听出上下的?理论上耳机能模拟所有你能听出的效果
weshi123  Lv:3 | 2018-2-5 22:13
等等等,擦擦擦,两种不同的声音,另外你听听3d环绕音,能听出左前右前左后右后
勿安i  Lv:2 | 2018-2-5 22:16
上下声音是无法分辨的,要转动头部,你现实中也是这么做的,还有现实中还有骨传导,这属于超纲了不谈了。
SCP166  Lv:2 | 2018-2-5 22:18
空投飞机飞过来你听不出来航线的吗?只能分左右?