呃,构思了有一段时间,才动笔。剑灵同人,BL向。{:4_135:}
更新进度半个月到一个月一次吧,最近要考试,没太多时间。{:4_148:}
反正肯定会更新完吧,喜欢的就看看吧,不喜欢的轻喷。{:4_148:}

黑森林的天空永远是阴郁的让人觉得压抑,这是在这里待过的人都深有体会的。
无论是清晨、中午、黄昏,天空都是被一颗颗参天大树茂盛的枝叶一层一层的遮住。
任何时你抬起头,只能看见微弱的光线,一点点的渗透进来。
好像永远处在一个似睡似醒的边缘,再怎么努力都无法真正清醒一样。
让自己觉得是那么的抑郁。

就好像鬼压床一样,被压抑着,呼吸不顺。

俞瑞希在离开黑森林去土门阵很多年之后,已经不太习惯这里的天空,清晨看不见湛蓝的天空,黄昏看不见夕阳的余辉,着实有些不太习惯。

自前年自己被武林盟征召,加入了土门阵的分舵,到上个月成为分舵主,方才有时间去无日峰祭奠师父洪玄公。

还记得离开的时候,是个雪后的清晨,整个无日峰变成了白色的世界,琼枝玉叶、粉妆玉砌、浩然一色,让人恍若置于仙境。自己站在师父的身后,听着师父临别前的谆谆教诲。一切都仿佛还在眼前,仅仅三年却已是物是人非,曾经的江湖名门洪门一夜之间——灭门。
站在竹林村遥望着笔直插天,险峻之极的无日峰,俞瑞希终于止不住的悲恸,向着无日峰跪下,大声哭泣。

三年前的俞瑞希还是个天天早晨需要金燕师姐拖起床,才能避免在早课时不被天罡大师兄拳头招呼的小师弟。过着平静却幸福的生活,每天跟着天罡大师兄在操场练练功,下课后跟着华仲小师兄撵狗抓鸡,再被师父无奈又宠溺的训斥,然后在某天师成下山,遇见一个彼此喜欢的女子,结婚生子,再老去,平静却又充实的走完自己这一生。

但事情总有例外,就像俗话说的好世事难料。
魔皇的入侵,让江湖上两大势力又开始招兵买马起来。
而自己正好接到了武林盟的征召,参与在土门阵分舵的创建与拓展。
时隔多年,再想起那个征召令,俞瑞希不得不承认,那是自己人生中最大的转机。

遇见曲洛枫的那天,俞瑞希刚到黑森林,正被这里的天空弄的郁郁不已。
在那个小小的窑厂,自己遇见了曲洛枫。

在旅馆靠窗的位置,他的手上攥着一只檀木折扇,上面好像画了片竹林,边上提了首词,不过距离有限,具体是什么词,自己却看不出来。
微弱的光线,斜斜的照射进来,就那样照在他的身上,月白色的衣袍又把那微弱的光线扩散向自己,竟然让自己心中郁郁的感觉消散不少,心也平静了下来。

他就那样随意的坐在那里,然后他抬头看向自己,就那样让自己深深的记住那双淡然的眸子。明亮、清冷。
黑森林的阳光仍是那么微弱,甚至不如店家刚刚点起的油灯,可自己却感觉到如三月春日般的温暖。那是自十岁上山之后,过着平静生活的自己从未感受到的悸动。

缘,妙不可言,不是么?

曲洛枫是个很冷漠的人,表面看上去待人谦和,彬彬有礼,其实他的双瞳中几乎没有一丝温度,只有波澜不惊的淡棕色,冷眼俯瞰着众生繁华。他周身的气场,明确的表示出他不愿与任何人产生任何的瓜葛。

如果说他是太过理智,还不如说他那淡漠的性格,造就了他与人交往时淡漠的态度与对自身情感的压抑。

这是俞瑞希在跟他相处了一段时间后,得出的结论。
即使这样面对面的坐在饭馆里,他也以在看一位谋生人的眼神看着自己。

呃,难道他不记得自己么?

两人就这么对坐许久,他终于是开了口:“请问你有什么事?从黑森林跟到绿明村。”
意料之中的冷漠跟敬语,让俞瑞希心中极度不舒服。
“我想我们应该是朋友吧?难道跟朋友同坐一张桌子吃个饭都不行么?”
“朋友?”他轻笑着“我想我可没有承认吧?”
“……”
“饭馆不是我开的,自然你想坐哪里都是你的自由,我可无权干涉。”
“还有,可以不再跟踪我了么?我可不想跟一个跟踪狂做朋友。”
“……我才没有跟踪你!”
原来跟踪的事情早被他知道了?嗯,等等,他似乎承认了什么。
“我们认识么?”
“什么?”
“没什么,嘿嘿。”

其实俞瑞希跟曲洛枫还算的上半个同路,他要去土门阵,而他是要去大漠的腊月湖遗址,去大漠势必要路过土门阵。
俞瑞希曾打听过他此行的目的,却总是被他淡淡的带过。不过,知不知道也无所谓。俞瑞希本就不是特别喜欢刨根问底的人。

“要不要在这里休息,明天再走?”
“这么早就要休息?”
他转身看着自己,还是淡漠的眼神,疏离的很。
“算了,随你吧。”
在一家寒酸的小店门口曲洛枫停下了脚步。
“就这家店吧。”
“为什么住这里?”
“不满意么?那我们继续赶路吧。”
“就,就这里吧。”

“给。”
俞瑞希倒了杯茶递给曲洛枫。
“不喝。”
他皱着眉头,把茶杯推了回去。
对了,他别的都还好,唯独对茶要求极高。自己喝了一口,学着他平时喝茶的样子品了一会,嗯,完全感觉不出有什么不同。
“这可是你自己选的店,没你想喝的好茶,怪不了别人。”
说完,就被他用眼神狠狠的一瞪。
转身,他却不在了,只有那把他从不离身的折扇放在桌上。
上次在黑森林瞥见以为是檀木扇骨,这次拿在手上仔细观察,才发现是精钢做的扇骨,扇面则是用于书画的棉料宣纸,扇面纸用“夹宣”,用九层薄宣纸粘合而成。
扇面上绘着一片竹林,气韵潇洒,墨法精纯,边上提了一首诗“绿竹半含箨,新梢才出墙。色侵书帙晚,隐过酒罅凉。雨洗娟娟净,风吹细细香。但令无翦伐,会见拂云长。”似是出自名家之手。
看到诗尾的印戳——曲洛枫。
没想到,他还是文武全才么。

“怎么了?”
“没,没什么。”
他手中端着一杯茶,淡然地看着自己观察他的扇子。
“没想到你还懂书法、水墨画?”
“也没有啦,在师门的时候,多少会接触一点点。”
“嗯,说说看你的想法。”
“我这个略懂皮毛的人,就不在你面前班门弄斧了。”
“挺有自知之明?”他挑了挑眉毛。
“你真的很狂妄。”
他放下茶杯,淡漠的目光直视自己。
“可我有狂妄的资本不是么?”

俞瑞希觉得自己彻底的败给了眼前这个男人。
为什么自己会喜欢上这样的男人。
喜欢?多么可怕的字眼。

TK小色 + 10 繼續加油!!!
gxy789741963 + 1 我穷,相信我,看我坚贞的眼神!.

0 人收藏

25 个回复

cheng166  Lv:5 | 2024-4-7 14:11
我愿称之为上古时期的文艺复兴!!!
泪在人相离  Lv:6 | 2013-6-5 18:10
看前臆测
你和你的好基友吗0.0
gxy789741963  Lv:2 | 2013-6-5 18:11
{:4_145:}我为什么没仔细看题目……
babyterry4  Lv:8 | 2013-6-5 18:23
地板顶一个
大嘴吃定你  Lv:5 | 2013-6-5 18:52
gxy789741963 发表于 2013-6-5 18:11
我为什么没仔细看题目……

{:7_184:}你可以把俞瑞希当做女的来看就可以了,嗯哼
gxy789741963  Lv:2 | 2013-6-5 18:57
大嘴吃定你 发表于 2013-6-5 18:52
你可以把俞瑞希当做女的来看就可以了,嗯哼

{:4_90:}
hpzhpz30  Lv:5 | 2013-6-5 19:00
支持,支持~{:6_125:}
大嘴吃定你  Lv:5 | 2013-6-5 19:04
hpzhpz30 发表于 2013-6-5 19:00
支持,支持~

{:4_88:}大大才是好文采,我只不过是兴趣而已嘿嘿
dengdeng5980  荣誉会员 | 2013-6-5 20:11
只能頂下{:7_176:}
大嘴吃定你  Lv:5 | 2013-6-5 20:28
zxc776640 发表于 2013-6-5 19:51
太长了。。而且字体还不一样表示没看完

{:4_135:}这还长3000字都没有啊,去起点做个三千党都做不了