[吐槽] 看了E3感觉没盼头啊。。。

本来黑沙也是在PS4游戏荒时候打发时间下的,不过发现下的还真对。因为翻了翻下半年发售列表,就没几个感兴趣的。这次看了下E3索尼也是在各种画大饼而且这饼吸引力也不大,感觉基本会入手的大概是恶灵附身2跟战神,不过恶灵也是全平台,而且1代我也烂尾了。至于怪猎。。。。这系列从PSP时代我就GET不到什么点,打怪墨迹的要死,一直有人强调什么所谓真实性,然而同样打太极的血源我就玩起来很开心,而且血源的世界观跟B格都很好,宫崎老贼塑造的维多利亚时代英国背景严谨又不乏日式的细腻,还有无缝大地图都可以当沙盒游戏玩了。怪猎?除了高难度狩猎跟刷素材做装备还能是啥?我还是喜欢快节奏的动作游戏,不明白那么多人因为PS4一个平台这么多年后终于迎来了怪猎欢呼。。。都2017年了,狩猎游戏不吃香了。本来说入手了4K电视可以好好享受一下4K画面主机游戏,现在看来可能开机的价值就在于地平线黎明时分的DLC了。。。。感觉下半年就个勇者斗恶龙11能玩,还有个FF12的冷饭吧,其他实在不怎么感冒,求让我的PRO有开机的价值好么,难道要肝黑沙肝到年底么。。。希望TGS的时候别让我失望,多吐两个饼也好

0 人收藏

15 个回复

saberry123  版主 | 2017-6-14 19:41
怪猎玩的是联机合作,毕竟以前联机主要是面对面的,而且当时手机等移动游戏还没发展起来,所以当时掌机联机游戏十分的受欢迎。而怪猎可以说是共斗游戏里比较经典的一作了。
xifeilu Lv.6 2017-6-14 21:22
其实我这么说也不光只是针对这游戏本身,我比较好奇的是那些几年后狩猎游戏都过气,结果丢了个怪猎世界就来索尼平台就高X的人群。我很好奇,虽然我不喜欢任天堂,但这系列后来出到任系平台上去,如果是真粉,入个3DS
saberry123  版主 | 2017-6-14 19:48
就我个人觉得做的最好的一作MHP2G来说,2G的怪物种类繁多,而且难度中偏难吧,加上并没有什么华丽的招式和技能,砍就是砍,不会说砍着突然就放个技能爆个炸什么的……所以很讲究操作。而且刷素材和有些特别难打的怪,就只能安利基友一起开刷了。而且当时能找到3-4个人一起联机可是很难得得(就我这小破村子来说……
xifeilu Lv.6 2017-6-14 21:03
这样说血源也差不多啊2333,血源也没啥大招,就个武器变形加蓄力,朴素的要死,打怪全靠自己判断,回合制哈哈哈,但是我血源就玩得HIGH。。。。怪猎这种慢节奏高难度狩猎游戏我就很不感冒,也许因为怪猎的精髓在联机
saberry123  版主 | 2017-6-14 19:50
但说到底……没PS4说个卵用
xifeilu  Lv:3 | 2017-6-14 21:03
saberry123 发表于 17-6-14 19:48
就我个人觉得做的最好的一作MHP2G来说,2G的怪物种类繁多,而且难度中偏难吧,加上并没有什么华丽的招式和 ...

这样说血源也差不多啊2333,血源也没啥大招,就个武器变形加蓄力,朴素的要死,打怪全靠自己判断,回合制哈哈哈,但是我血源就玩得HIGH。。。。怪猎这种慢节奏高难度狩猎游戏我就很不感冒,也许因为怪猎的精髓在联机吧,反正我单机GET不到一点乐趣,要说这类游戏还是更偏爱梦幻之星,可惜这系列作为鼻祖反而后面倒去抄怪猎了,好好地掉成品盒子挺好的设定,也搞个掉素材做装备的,一点自己的特色也没了
话说现在PS4也不贵啊,老PS4 slime差不多2000就能买到了吧,二手会更便宜,不过E3来看独占真心少,如果再不多出点独占游戏,买主机的意义确实不大
xifeilu  Lv:3 | 2017-6-14 21:22
saberry123 发表于 17-6-14 19:41
怪猎玩的是联机合作,毕竟以前联机主要是面对面的,而且当时手机等移动游戏还没发展起来,所以当时掌机联机 ...

其实我这么说也不光只是针对这游戏本身,我比较好奇的是那些几年后狩猎游戏都过气,结果丢了个怪猎世界就来索尼平台就高X的人群。我很好奇,虽然我不喜欢任天堂,但这系列后来出到任系平台上去,如果是真粉,入个3DS不就好了。还会在乎平台么,说句不好听的,卡婊这种厂商当年靠着PSP火的怪猎又把系列搞成任系独占。结果现在看到说怪猎销量不如以前,又搞了个WORD丢到索尼上面。然后某些人群就这么容易被一口冷饭给感动了买单了,我也是看不懂,施舍的奶粉钱系列有意思么。。。。。又不是世界上只有一款怪猎能玩。换做我要是不想入3DS,再喜欢的游戏等几年耐心都磨平了,世界上好游戏多得是,玩不到玩别的啊。然而还能等几年只等上索系平台玩的“真爱粉”,大概是那种初恋女友跟别的男人结婚了,也有性子等她生孩子以后婚姻破裂离婚转投自己怀抱的人吧233333,我也是佩服。
saberry123 2017-6-14 22:33
至于你说世界上又不只有一款怪猎能玩也没错,非要等到上PS再玩的原因很简单。那就是NS上的怪猎做的太垃圾了。还有一点就是,MHP2G可以说是MH最辉煌的时候,感觉也是最多人玩过的一代。所以多数玩家都期待在PS上的MH
saberry123 2017-6-14 22:11
毕竟卡婊是做生意的,出在DS上也正常。毕竟vita那销量……当初很多人觉得MH会出在vita上是觉得卡婊会利用vita的性能做出更好的怪猎,然而却出在DS上了……但哪怕出在DS上,怪猎还是那个马赛克,而且这个系列越到后面
saberry123  版主 | 2017-6-14 22:11
xifeilu 发表于 17-6-14 21:22
其实我这么说也不光只是针对这游戏本身,我比较好奇的是那些几年后狩猎游戏都过气,结果丢了个怪猎世界就 ...

毕竟卡婊是做生意的,出在DS上也正常。毕竟vita那销量……当初很多人觉得MH会出在vita上是觉得卡婊会利用vita的性能做出更好的怪猎,然而却出在DS上了……但哪怕出在DS上,怪猎还是那个马赛克,而且这个系列越到后面越没意思了,毕竟搞来搞去就那些了。虽然不清楚这次PS上是否卡婊痛改前非的换新引擎了……感觉这次MHWorld会用开放世界,毕竟卡婊CG是一套,游戏是一套很难分辨……但如果是,那我还是能期待一下的。只要不是像OL和在MHXX基础上叠加就好,那些技能简直恶心。但肯定是没有当年拿着掌机到处跑找人联机的感觉了,毕竟联机是怪猎的精髓之一吧,其二就是那气氛恰到好处的BGM了~
xifeilu Lv.6 2017-6-14 22:45
那也是卡婊自己的锅啊,毕竟他不是没出续作,这跟玩家也没关系。我吐槽的是那些所谓真爱粉,真爱简直比我对姨夫的信仰还厉害,其实出在3DS上除了画面马赛克点,如果游戏性质有问题,那就完全该质问卡婊本身,跟平台
saberry123  版主 | 2017-6-14 22:33
xifeilu 发表于 17-6-14 21:22
其实我这么说也不光只是针对这游戏本身,我比较好奇的是那些几年后狩猎游戏都过气,结果丢了个怪猎世界就 ...

至于你说世界上又不只有一款怪猎能玩也没错,非要等到上PS再玩的原因很简单。那就是NS上的怪猎做的太垃圾了。还有一点就是,MHP2G可以说是MH最辉煌的时候,感觉也是最多人玩过的一代。所以多数玩家都期待在PS上的MH新作能有革新啊。就像有家饭馆做的饭菜很好吃,很多人都去那吃。但有天厨师换了,味道变了,有些人不去那吃了,但有些觉得只要是那家饭馆就没所谓。但后来原先的厨师又回来了,所以大家都在期待能吃回以前那种味道。
xifeilu Lv.6 2017-6-14 22:49
那只是信仰在作怪而已,如果3DS续作都做不好,有什么理由认为上了索尼平台就做得好?这个系列后续作品在3DS上一直很滋润,卡婊又不是索尼真爱粉,非要得罪3DS客户钱不赚,故意拖几年到索尼平台才搞所谓大改? WORD是
xifeilu  Lv:3 | 2017-6-14 22:45
saberry123 发表于 17-6-14 22:11
毕竟卡婊是做生意的,出在DS上也正常。毕竟vita那销量……当初很多人觉得MH会出在vita上是觉得卡婊会利用v ...

那也是卡婊自己的锅啊,毕竟他不是没出续作,这跟玩家也没关系。我吐槽的是那些所谓真爱粉,真爱简直比我对姨夫的信仰还厉害,其实出在3DS上除了画面马赛克点,如果游戏性质有问题,那就完全该质问卡婊本身,跟平台也没啥关系,如果卡婊的怪猎做得越来越烂那就说明整个系列走下坡路而已,觉得没意思可以不玩的。等个几年等个冷饭移植到索系平台兴高采烈,真的是所谓真爱粉?真爱粉不是早就3DS玩烂了吗?我后面吐槽的问题已经不是说怪猎本身好不好玩的问题了,是再说某些真爱粉看到所谓终于上了索尼平台的WOLD就觉得扬眉吐气了,然而掐指一算都多少年了。这系列算算差不多快10年了吧,换成某些人的初恋孩子都上小学了,人是会变的。这也是我之前想表达的,10年时间了,有几个人还非初恋不娶宁可等到她婚姻破裂接盘?不都是看开了找别人?游戏同样,10年我再真爱的游戏,你让我磨那点耐心等平台回归我肯定没有,然而如果真有这类真爱粉等那么多年只为索尼平台,那我真的很有理由怀疑他有耐心等他的初恋带着前夫的孩子投奔他的怀抱。
说白了,还是在消费某平台玩家的情怀,这年头什么东西都离不开消费情怀,然而反正我个人比起情怀更喜欢新作。
xifeilu  Lv:3 | 2017-6-14 22:49
saberry123 发表于 17-6-14 22:33
至于你说世界上又不只有一款怪猎能玩也没错,非要等到上PS再玩的原因很简单。那就是NS上的怪猎做的太垃圾 ...

那只是信仰在作怪而已,如果3DS续作都做不好,不认为上了索尼平台就能变好。这个系列后续作品在3DS上一直很滋润,卡婊也不是索尼真爱粉,非要得罪3DS客户钱不赚,故意拖几年到索尼平台才搞所谓大改。
WORD是不是革新成功这系列我不知道我也不评价,但这种行为很明显不过是剩饭政策而已,说的好听叫两边不得罪,难听点就是墙头草这里混不好去那边混,虽然作为商人没问题,但作为玩家我反正有选择的权利,不过我也不代表别人,有平台真爱粉买单那也是平台真爱粉的事,我只表示我看不懂吐槽一下而已,别人继续买单也是别人的自由了。
saberry123 2017-6-14 23:14
会不会革新确实很难说。有流言说这次MHW算是一个新的系列了,而且这次索尼也砸了大钱搞回来版权。至于你说情怀这点我觉得还不算吧,毕竟这种炒冷饭+墙头草+各种拖沓是卡裱一贯的作风了(看看隔壁的生化就知道了)。