貌似玩男武士的人也不是太少,但是翻了一下论坛,关于技能加点就有很多的版本,对于男武士技巧的帖子基本没有,(梅花的胸导致梅花的帖子倒是蛮多啊,不开心),经常碰到同玩武士的小伙伴觉得脆皮(好吧,这个是真的),觉得血掉的太快,刷怪要带大血瓶,斗志力回复太慢,认为武士就是砍砍砍怎么可能啦,所以自己写了一个攻略供大家参考啦(只有pve刷怪哦
如果觉得楼主写的不错,请回复,或者最下方打赏哦~
我们的宗旨是做一个不带血瓶的绝地武士(宝宝真的没有骗你
友情提示:技能点觉醒前后通用一个,所以不准备觉醒后肝技能点,请珍惜你的技能点
更新时间:2016、06、19
觉醒后的小无敌,没有了!

觉醒前

首先要想玩好一个职业要对技能足够熟悉知道什么时候什么技能,所以我们先对技能进行分析一下,包括加点指导哦
1.第一个技能,武士的普通攻击,伤害一般,斗志回复一般,但是...还是要点满,不能洗掉,但是...普攻只是在被怪围观无法位移的情况使用,以及在技能的连接过程使用,不要拿这个砍砍砍,为什么?后面再说.23333
2.这个技能是普通攻击的延伸,攻击时有流血状态,个人觉得pvp可能有用,pve基本没卵用,3秒一次伤害只有5点,刷怪就是要效率啊,不点
3.Q技能,反击姿态,自己点好的,不能洗掉,防御技能,无cd
4.反击之后的连击,可以在反击成功时自动触发,冷却20秒,也可以在Q之后按攻击键手动触发,有击倒效果,个人觉得一点就好,CD过长,只做击倒使用
5.E技能,无CD,武士的小吸血技能,按照最高斗志百分比回复血量,而且是根据攻击怪物的数量叠加,怪越多越好,点满是5%,前一个是4%,按需点,推荐点到4%,最后一个需要44技能点,但是,这个技能需要装备的搭配,不然回血量也是比较感人,后面说,伤害量最近一次的补丁加强了,伤害可以,第二击有后仰,可用于打断,也可以玩赖啦,把怪物磨死(精英除外)!但是,注意最后一条,斗志不足时是没有后仰,吸血效果的,所以,最少保证斗志有最少15点,空的就别用这个了,把斗志刷起来吧,该技能有第三击,需要第二击后普攻触发,有硬直,完全可以不用触发,可用追击打断
6.前方空格加攻击键,增益,无CD,但是有冷却,冷却中没有增益效果,点满
7.武士的大吸血技能,前连击技能需要背身刺,再按空格触发,30秒CD,吸血量惊人,根据怪物受击的次数,每下回40血量,完全可以残血回满,但是,不要等到残血了才想到用这个啊,基本上血量有30%左右就用吧,当然也是需要考虑的,比如,你如果在30CD内血量可以控制在减少50%的情况,那CD好了完全可以用技能回血,不一定非要等下30%,我们是要求尽量不死和满血,但是,如果减少量少,或者因为配装,E技能的吸血量可观,并且在技能使用中E技能的使用使血量较稳定,可以把此技能当做保命技能,后面再说
8.不解释,pvp技能,个人没有点,需要灵活的话点一点吧
9.卵用技能,不点
10.迅速回复斗志技能,点满
11.逃跑加追击,对,逃跑,因为这个技能,基本没什么人能追得到武士,一定要点满,因为点满以后才可以在别的技能中使用,及时打断与连击
12.回旋斩,左右方向键加攻击键,这个是我推荐的“普攻”技能推荐点三或点四,为什么,因为他伤害,斗志回复都比普攻高,而且有位移,可以躲避,但是有一点问题是第三击会有僵直,但是可以直接接其他技能打断,所以不是问题,请用好这个技能,靴靴
13.回旋斩的增益,你还不点?  必须点
你问我另外一个回旋斩的第三击技能点不点,当然不点喽,没有卵用。
14.风刃,按住shift再攻击,伤害不俗,第一击有冲刺加倒击,但是只能打倒一个人,一个人,一个人,点到最后一个之前的那一个,为什么呢,这个技能是回斗志的最佳技能,回复速度超级快,超级快,超级快,而且,完全可以贴脸打,攻速很快,最后一个可以点可以不点,因为会有僵直,而且不好打断,推荐还是不点
15.激风(小风)面对激风吧,技能伤害不俗,但正面怪物,CD略长,但是有击倒浮空效果,推荐点到最后一个之前,最后一个需要配装的,是最大斗志百分之10的伤害,这个技能不是主要伤害技能,因为有CD嘛
16.回撤加攻击,我记得原来是没有cd的,可以一直转,现在不行了,觉醒前黑精灵大招,推荐逆旋可以点满或者两点,但是分支请考虑一下,附带后期的一套连击,有击倒效果,但是僵直严重
17.龙卷风,(大风),主要伤害技能,356度全方位伤害,外加浮空效果,无CD,请用连击,登录在技能栏上的大风你只能按一次,连击有斗志就可以一直用,但是有8s冷却,冷却过程再使用无浮空,伤害略减少(感觉减少量不多),斗志消耗大,分支的话,如果想点就点第二个,第一个是pvp 的,第二个是最后附加火伤害,CD略长,技能点盈余再点,另一向下分支,伤害很低,但是有浮空击倒,点一点,请用连击,登录在技能栏上的大风你只能按一次
20.png 21.png 22.png
18.小大招,CD略长,使用中无敌,僵直略严重,还是可以点的,伤害可观,点满(点一点伤害还是少)
19.武士长CD吸血伤害技能,使用以后只能砍,但是可以使用E(无吸血叠加)、回旋斩、逆旋,吸血效果可观,基本配合回旋和逆旋可以残血回满
20.pvp技能,不点
(其他的腿类技能,偏向pvp,自行斟酌,弓箭类,除了闪避射击,其他的就不要点了,增益类,必须点啊)

说完技能了,接下来就说一下配装和技巧
首先说一下配装,我们熟悉了技能你会发现,对于武士来说,斗志真的非常非常重要,他影响着武士的E吸血量,影响着能释放多少技能,多少的大风,多少追步,一般来说,大家都推荐的是格鲁尼,但是,拍卖行还有一种套装的价格也不便宜,而且高强化的装备也很多,那就是塔里塔斯,我们可以看到他的2件套装效果是加100的斗志,什么概念,就是你可以多转大约1.8个大风,E技能的吸血量马上就上来了,而且装备是加命中的,可以让你的大风更容易挂到人,所以,推荐配两个部位,鞋和身体,手和頭就用格鲁尼的套装就可以了,各位可以用0强化的基础装尝试下
技巧

我们在上面进行技能分析的时候说到了很多技巧。在这里我就进行下
补充,以及某些情况的应对办法。
         1.吸血的问题我们上面提到了大吸血和小吸血,也提到了使用的方法,加上我们刚才说到的配装,在小掉血、怪物多的情况下用E技能吸血,单体也可以用E,吸血差一点,而且不推荐对精英怪使用,对于大掉血就用大吸血(你这不是废话么),在使用大吸血的时候,请确保你的吸血不会半途把怪物打死,也就是要保证你的大吸血可以吸满,这个怪刷多了就自然知道了,当然,会有没吸到的情况,怎么办,追步逃走等CD,或者,在保证自己不会死的情况用E吸血,如果是用我推荐的装备,很快就吸满了。注意E技能吸血是需要斗志的,注意E技能吸血是需要斗志的,注意E技能吸血是需要斗志的。
         2.在满斗志的情况,可以直接起手大风车,在半或者空斗志的情况起手回旋斩或者风刃,一方面是聚怪,一方面是回斗志,斗志大姨妈的情况,请风刃
         3.在大风车接小风的时候是会有停顿的,但是回旋斩接小风停顿是很少的,所以大风之后接小风可以先一段回旋斩再接小风,另外,请用连击,登录在技能栏上的大风你只能按一次
         4.风刃可以接E
         5.追击可以打断自身大部分技能,前后追击速度很快,可以更好的连击
         6.回旋斩真的比普攻好用,请在外围使用,但是在被围观的情况如果追击不出来,请还是用普攻,回旋斩的僵直过程会很疼,而且打不到人
         7.有远程的怪物先清远程的怪物
         8.普通的怪,背刺和逆旋的增益基本可以不用的,强力怪起手用
9.  孰能生巧

觉醒后

觉醒以后技能很少,而且很多人抱怨吸血技能没有了,扛不住,都斗志回不起来啊,不要方,我们还是先看技能。
1.觉醒以后我们发现,冲锋攻击才有后仰,但是伤害不错,,我叫他后备技能(我怎么发现现在可以回复少量斗志了,但是技能描述没有更新啊)
2.连环击,技能伤害不俗,带浮空,带斗志回复,但是,但是,但是cd中是没有斗志回复的哦,6秒cd
3.横斩,进阶回旋斩,伤害很高,很多在习惯了回旋斩后,觉醒以为是一样的,一直用,最后发现打着打着发现自己站着不动了,对,在怪物很少的情况,斗志回复是赶不上消耗的,而且,CD中不回复斗志,CD中不回复斗志,CD中不回复斗志
4.小冲锋,冲锋距离较远,cd很短,带击倒效果,在斗志回复不足的觉醒时候,更多的贴脸击倒很有用,而且,可以也需要作为追击的替换技能
5.F击倒技能,范围很大,斗志消耗大,CD长,动作很慢,所以更多时候优先选择贴脸小冲锋,F用来补充
6.类似法师的地裂,伤害很高很高,CD很长,前方格挡,外加击倒
7.推动技能,伤害高,CD短,但是斗志消耗要高一些,但是是除了小冲锋外比较好的起手技能,技巧随后讲
8.半主要伤害技能,为什么是半,因为CD略长
9.觉醒后的初始格挡技能,小无敌,格挡效果很好,但是冷却无后仰,无法打断怪物,有一点就是连击性要差一些,为什么这么说呢,因为下面一个技能(6.16更新,无敌和谐- -)
10.个人认为是神技,2sCD,硬直加回旋,可以用来打断攻击,配合技巧使用,格挡效果很好,技巧后说
11.觉醒后唯一一个吸血技能,但是等同于大吸血,也是有使用技巧的,后讲

技巧
对于觉醒之后的武士,没有了吸血技能,格挡变得非常重要,而且,因为伤害技能的CD设定使得不能一味的用同一个技能输出,不然会造成只能普攻,无技能放的情况
1.少用F,小冲锋好了就用小冲锋,小冲锋是没有斗志消耗的
2.F技能请不要硬按,在普攻,横斩等中间使用会有加速,小幅度取消前置动作
3.不要被吸血技能的引导动画误导,F可以接吸血,小冲锋也是可以连接吸血的,多按几下空格,同样,注意怪物的血量
4.我所说的神技的技巧是这样的,神技是两下攻击的,但是,我的连击发现,这两击中间是可以用其他技能小延迟后再使用第二击,而且同样具有格挡效果,所以怎么使用还是要各位多加练习,不清楚是bug还是允许的连招
5.推怪技能的技巧是这样的,怪物攻击的判定是在受击时立马进行攻击,所以推怪的技能打出伤害的时候,怪物会立即进行一次攻击,那么对于一些攻击动作时间稍长的怪物来说就会多一点时间进行判定,那么你就有更多的时间进行怪物的攻击判定,而且推怪技能的不俗伤害会使你后续的连招更快的击杀
6.不要一直用一个技能,靴靴,我知道你不想斗志没了站着那里被动挨打
7.必要的时候请切回剑,不要待机状态切换,攻击时候切换快很多
9.(补充,感谢小伙伴WHH2333)用橫戰之後接連環的,這樣攻擊速度會比普通連環快。
裂地之後用F可以提前結束裂地的動畫
8.孰能生巧

关于技能觉醒
技能觉醒的加成是比较少的,具体每个职业都是一样的,常用技能优先觉醒,觉醒的属性如果你觉得血掉的快就洗瞬间回血,缺斗志就瞬间回斗志,这两个只针对群攻技能,然后如果不缺血蓝洗减速减伤之类的debuff或者自身的暴击增益之类的,就我个人实战测试,类似几秒回多少体力,斗志,或者几秒内多少火伤,出血之类的,基本没有卵用

终于写完啦,撒花,以上纯属个人观点哦,如果你觉得有用的话,欢迎打赏,也可以回复提提建议相互交流~还有问题随时改啦
打赏→里面什么都没有啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~爱你们
游客,本付费内容需要支付 6个C币 才能浏览   购买

asao + 1 给力嗷!
眷一 + 20 + 1 赞一个!
z5947878 + 1 很给力!

20 人收藏

112 个回复

starks  Lv:3 | 2016-8-4 00:36
本人武士现在57级,但是在美服还没有觉醒。
觉得楼主大部分说的都不错,
但是配装,头手用个鲁尼,能强多高就多高,因为要用的时间非常长,长到你可以有一套boss套为止。
然后衣服,前期没钱就用taritas吧,搭配衣服跟鞋,后期有钱了,优先换boss衣服,然后换鞋子,最后再换掉个鲁尼的头手2件套,现在满大街抢boss鞋子就是抢不到。
现在我斗志有600。刷怪特别爽,不用带血瓶,一般来讲一天最多用5个中血瓶(当然得带10个,以防万一嘛),没血了直接按住E建,5秒内满血。
刷苏山族,冲进去怪堆里,直接大旋风转死。接着冲到下一个怪堆。
E键有个好处,当网络延迟突然高了,你只看到你动而怪不动了,不要犹豫,按住E,等你恢复网络正常了,一般都不会死。
刚练武士的时候不懂用技能,傻傻的每天买几十万银币的血瓶,想想真亏。
首饰,推荐用红珊瑚耳环, 戒指用君王戒指。都是加斗志的。
武士的加点贴太少,真的少,顶楼主一个。
syurato  Lv:2 | 2016-6-1 16:04
武士觉醒比梅花强多少
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:56
这个我没有玩梅花也不好评价的,但是感觉大家说武士觉醒还是要厉害一点
ALTER  Lv:2 | 2016-6-1 17:41
武士觉醒以后厉害吗?
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:56
挺厉害的,伤害很高,就是要注意格挡
SomeThin9s  Lv:3 | 2016-6-1 19:02
看楼主写这么多字,这么认真。就不吐槽。

只能说楼主还需要多研究研究琢磨琢磨技能技巧~

而且萌新并没那么多点学楼主加那么多- -
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:57
我这个是说加点的方向啦
zeng1107306194  Lv:1 | 2016-6-1 19:30
楼主写那么多挺不容易,不过作为同玩武士的玩家想说,其实作为一个高机动的职业,武士的PVE根本不用那么复杂
nz582911384 Lv.4 2016-6-10 16:32
武士个忍者哪个移动快
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:58
嗯嗯,我写的主要还是硬刚,灵活的武士就不需要啦
WHH2333  Lv:1 | 2016-6-2 01:42
必須好評啊。雖然我自己慢慢摸索出了套路,可是樓主必須得頂!!C幣給你了!!
我也來說一下吧。其實覺醒後鬥志確實拙計,我個人回鬥志是用橫戰之後接連環的,這樣攻擊速度會比普通連環快。
裂地之後用F可以提前結束裂地的動畫,不過傷害會不會終止就不知道了。
另外覺醒後技能CD時請多用格擋,不然掉血可不開玩笑的。
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:59
嗯嗯,谢谢啦,谢谢补充,我说的半主要是因为cd有点长啦~
WHH2333 Lv.2 2016-6-2 01:46
額再補充一點,火旋風是覺醒後的主要輸出手段,不是半主要,真的。傷害比裂地要高很多。範圍還很大,所以CD好了立刻甩。覺醒後的武士比覺醒前要高很多
WHH2333  Lv:1 | 2016-6-2 01:46
WHH2333 发表于 16-6-2 01:42
必須好評啊。雖然我自己慢慢摸索出了套路,可是樓主必須得頂!!C幣給你了!!
我也來說一下吧。其實覺醒後鬥 ...

額再補充一點,火旋風是覺醒後的主要輸出手段,不是半主要,真的。傷害比裂地要高很多。範圍還很大,所以CD好了立刻甩。覺醒後的武士比覺醒前要高很多
swt8250  Lv:3 | 2016-6-2 09:21
楼主有心,顶我大关刀
nice2 Lv.2 2016-6-2 14:59
谢谢
caoliyang  Lv:2 | 2016-6-2 10:45
胖子叫我打游戏  Lv:1 | 2016-6-2 11:19
萌新来学习一下,楼主辛苦了