[讨论] 为什么汉化不多加一个按天收费的

不知道版主会不会听取 但是还是想说 汉化应该在加一个按天数收费的 一个月的VIP汉化是24 但是有很多人买了汉化就能玩几天 剩下的就白白浪费 而论坛等级的汉化...就不说了 最高才百分之五十 很多工作的或者没什么时间玩的  一个月都玩不上几天 所以就觉得按月收费的汉化很贵 而论坛等级的汉化进度又不高 导致有的偏复杂的任务不会做 郁闷久了就弃坑 反正我认识的就有不下五个(不包括我) 是因为没时间玩游戏 感觉月费汉化偏贵 等级汉化太少而先暂时放弃的 其实我觉得在加一个按天收费的也不错 一是能给入坑的新人一个好好体验游戏的机会 二呢也算是为了那些没什么时间玩游戏的一点福利 比如现在一个月的VIP是24元 可以再添加一个一天汉化1元 这样一个月算下来最多是31 比月费贵6元 汉化组呢也不白辛苦 没时间玩的呢也不担心买完了没时间玩浪费 有时间玩的自然会选择月费毕竟便宜 怎么安排游戏时间怎么选择 全自愿 至少我是希望出这么一个方法 不全是为了别人  因为我玩游戏也不固定 有时候天天玩 有时候半个月玩一次 我也觉得买一个月有点浪费

0 人收藏

62 个回复

wzh789  Lv:3 | 2016-4-6 12:45
axdmin 发表于 16-4-6 11:37
请仔细阅读游戏协议 所有的条款都没有说 除了对源代码的限制

之前3DM被日本光荣警告一事,我对侵权行为也有点学习。
汉化是否侵权,不应该直接提升到法律条款上,首先根据合同条款来判断,也就是游戏协议。
如果有些作品没有明确条款,我们再谈相关法律,比如一些文学作品等等。
著作权归属第十二条  改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。
汉化文件遵循以上这条规则。
可以理解为   在不侵犯原作品的著作权的情况下,汉化文件的著作权归希望之地享有。

那么3DM做汉化没收费,为什么也被警告了?那些日韩美剧的汉化组,为什么说他们侵权?

究其原因,是他们未经允许,在网上传播了原作品(熟肉)。这一项违反了相关条例。

如果游戏公司和这些影视公司没有规定,作品不能翻译。那么汉化以及发布汉化文件,我个人认为是不侵权的。
至于在希望之地发布游戏本体算不算侵权,这要看游戏条例。

顺便一提,各种剧的汉化组通过发布免费汉化提高网站流量,获取广告资金。就算他们口头上说仅供学习,在法律角度上讲,这并不能豁免盈利的实质。

以上言论仅供参考,如有不当之处请指出。
不明觉厉 Lv.10 2016-4-6 16:32
3dm被警告跟汉化没关系,三国志13自带中文的,完全是因为破解。传播熟肉的当然侵权,然而射手网只发布字幕也被关了
axdmin 2016-4-6 13:01
从法律角度来说我赞同 可你要知道游戏和影视公司对于汉化是两个概念 因为无论是在韩国还是日本或者欧美好多影视作品甚至是歌曲是收费的 本身从获取途径来说就不道德 而游戏不一样 游戏本身就是免费传播 而官方收
Bon.ray  Lv:3 | 2016-3-31 15:36
这个感觉可以有 有些人一个月也就周末才有时间玩0 0帮顶贴
刺青zero丶 Lv.6 2016-3-31 15:39
谢谢顶贴 至少出了这个模式我肯定会光顾 因为我玩游戏的时间就不固定 这样就相当于收费游戏 月卡和点卡 我感觉会有不少玩家买
刺青zero丶  Lv:3 | 2016-3-31 15:39
Bon.ray 发表于 16-3-31 15:36
这个感觉可以有 有些人一个月也就周末才有时间玩0 0帮顶贴

谢谢顶贴 至少出了这个模式我肯定会光顾 因为我玩游戏的时间就不固定 这样就相当于收费游戏 月卡和点卡 我感觉会有不少玩家买
Bon.ray Lv.6 2016-3-31 15:43
恩恩 我也会 现在都靠2级撑着0 0
Bon.ray  Lv:3 | 2016-3-31 15:42
刺青zero丶 发表于 16-3-31 15:39
谢谢顶贴 至少出了这个模式我肯定会光顾 因为我玩游戏的时间就不固定 这样就相当于收费游戏 月卡和点卡  ...

恩恩 对啊0 0有时候忙起来我也是一个星期玩不到一两天 我现在就是靠lv2撑着
Bon.ray  Lv:3 | 2016-3-31 15:43
刺青zero丶 发表于 16-3-31 15:39
谢谢顶贴 至少出了这个模式我肯定会光顾 因为我玩游戏的时间就不固定 这样就相当于收费游戏 月卡和点卡  ...

恩恩 我也会 现在都靠2级撑着0 0
踏月留风  Lv:2 | 2016-3-31 15:47
一天8毛,那天玩那天买,按天支付的话确实可以剩下很多钱,换句话就是赚了很少钱
奎师那  Lv:3 | 2016-3-31 15:51 来自手机
不喜欢玩的,不是汉化而是游戏,所以V2就是试玩版,以前买免费3天特权,现在没有而已,按天显然不合实际
刺青zero丶 Lv.6 2016-3-31 17:05
就算是喜欢玩也没多少人可以天天玩吧 遇到忙的一个月就玩一两次肯定会觉得买汉化浪费啊
lyl35079544  Lv:3 | 2016-3-31 15:54
没好处工作量还变大了,你说怎么可能嘛~~
艾斯德斯  Lv:4 | 2016-3-31 16:23
使用还可以接受!
dsy6957  Lv:2 | 2016-3-31 16:30
讲道理我觉得可以。就好像我现在一直用着2级玩游戏,职业觉醒之后想看一下职业技能的翻译。但是我又不想为了看一次技能的翻译买一整个月的汉化,而且说是24 一次还是只能充30 如果有一天的vip多好~~~