[讨论] 喵星人萝莉化后……

要感谢模型技术那位大大(昵称我忘了),解决了猫头的字符串不能短改长的问题。所以我才能截出这样的一张图。

我自己把炎黄头饰改成了灵男的马尾头发,把热力小猫饰品改成了九尾狐耳朵,衣服没改。

其他人的喵,如果没带饰品的话看起来很惊悚。

0 人收藏

189 个回复

chiyukimaru  超级版主 | 2014-7-31 09:11
Rnrain 发表于 7-31 03:20
照楼主的思路改了一下,头部的贴图一直不能读到,显示色块,不知道怎么解决。。
...

iVAiU 大大的贴子里有注明,改猫头要用灵男的头来改,用灵女的会出错(原因不明){:7_165:}

改动的整体思路就是字节的总长度不能变!(所有编码均是16进制,下同)例如:开头编码10 00 07 00 XX(这里X是后面有效的字符串长度值)这个格式不能改;结尾编码 00 00 00 00 00 5个00是不可以变动的;整段字符串唯一没有影响的就是和文件名同名的那个字符串,那个可以把编码全改为00。
猫头的骨骼模型代码是FACE_0001,比角色头的骨骼模型代码长了一位,要符合上面的规则,因此所有的代码在总长度不变的前提下要往前挪一位,要一直修改到“文件名同名的那个字符串”把多移动的那位用00补齐,这样改动后才可以读取,客户端也才不会出错。
此前我说编码一个个手打,只是因为当时用复制黏贴时不是替换而是叠加,结果出错;后来保证总长度不变的情况下,在文件名同名的那个字符串 之前的XX相应扣除后面的增加位(还是16进制),就成功了。

我这样说大概很多人一头雾水,如果您是已经熟练掌握模型替换操作的人,稍加思考是可以理解的。

Rnrain Lv.6 2014-7-31 11:20
谢谢了 短改长我已经知道怎么改了(虽然把16进制的9+1算成10了,耗了20分钟TAT) 主要是我拿的灵女头改的 所以2D模型丢失,显示错误。 谢谢楼主~ 回头我研究下UE 我感觉还有更好的方法改。
我爱人女  Lv:3 | 2014-7-19 02:10
啊啊啊啊啊 我是沙发么
chiyukimaru  超级版主 | 2014-7-19 08:48

噢,翻看了自己的回帖记录,原来是   iVAiU  大大解决了猫脸改人脸的问题。

复活归来  Lv:2 | 2014-7-19 09:06
这是什么情况
緋璃_❤  Lv:2 | 2014-7-19 09:42
这脸好恐怖!!!!!!!!!
愿得一人心,白  Lv:4 | 2014-7-19 17:10
哇太好看了!
゛魑魅魍魉つ.  Lv:4 | 2014-7-19 19:01
要是脸的五官什么也能改就好了。。
冬马丶和纱  Lv:3 | 2014-7-19 19:44
好酷选购啊
天黑的心  Lv:2 | 2014-7-19 19:53
晕了 这也行
LDH  Lv:1 | 2014-7-20 01:38
这脸好恐怖!!