[资料] 关于极模区的管理和建议

极模区开放以来

有很多技术宅踊跃在当中

不得不说广大玩家们的思想是丰富的

有很多精美的作品出世

但大多数的

却是R级

我认为一件衣服

首先要考虑它的美观度

而不是简单地几块布料贴在身上

那个不叫衣服  只是几块破布  

我们开极模区的初衷

是因为剑灵的美工不理想

而玩家大多都不喜nc设计的衣服

在这里大家可以发挥自己的创意

使自己理想中的衣服可以现世

而不是为了cb,就在这里露一下点那里露一下点

关于这个。。我只想说我们是中国人而不是日本人

希望大家以后创作的途中

多考虑考虑如何能让一件衣服变得美观 自然

而不是丧心病狂的露点

Kaye + 100 退款

0 人收藏

55 个回复

翼夢の空  Lv:2 | 2014-7-7 18:56

编辑过程中刷新了下,发现楼上楼下已经说了很多了

我从我现在所掌握的技术角度简单说下吧,现在改造应该来说都属于初级探索阶段
出现这种情况是很正常的现象,
目前制作的方式主要就是一个字,删。
在不就是重新配色,添加纹理,和游戏本身模型没区别,只是配色变了。

性感的衣服包含的身体数据多,例如短裙的衣服,通常可以看到内裤,而裙子和身体是分离并非贴合的,所以裙子可以删掉,这样内裤就露出来了。
想要裙子变长,目前不可能,因为只能改造贴图,建模是无法改造的,建模可以理解为框架构成,贴图只是在这个框架表面涂的一层颜色信息。
但是贴图有Alpha通道,Alpha通道可以实现贴图透明化,裙子的消失并非模型消失了,只是模型上面的图层变成透明的了,并且整体部件都删掉是最简单的处理方式。

例如这种处理方式
QQ图片20140707190420.jpg    QQ图片20140707190715.jpg QQ图片20140707190750.jpg

当然你可以只删一部分,例如后面的2张图,一张撕裂,一张网格薄纱化。(以上都是极模区的MOD)
终究还是一个字,删。露出平时正常衣服看不到的地方。目前有见过把衣服加长或者添加什么东西的MOD吗?
suil大大的作品另算,他的改造方式目前只有他知道,他实现的方式目前我还在研究。
根据我自己了解到及观察分析得到的信息肯定的说suil大大的这种改法,只会更容易删掉衣服的部分,之前模型删除会照成空洞的地方,这种改造方式不会变成空洞。
等大家的水平都能达到这种程度的时候,自然可以突破部分现在现有改模的限制,无非也就是包裹得多些的衣服,可以删得更多了,因为服装建模体积较大,改造的余地也稍微宽松了点,但是还是逃不出这个模型的框架限制。

这样是不是可以认为出现了2种修改的风格
有的删得多的,很多地方无法删除的需要自己替换或者绘制贴图,绘制法线等,比如内裤,贴在身上的网格网袜等。
有的删的比较少,删掉些衣服上的挂饰,重新给模型配个色,再高级点就是衣服上面添加些纹理,法线也根据纹理添加下增加凹凸感。
由于无法添加,所以只有删来改造,比起删点小东西,配个颜色,和原来的模型区别不大,加上MOD本身价格比较高,CB不好赚,我个人是真没有太多的购买这样作品欲望。

我虽然不赞同全是露点的改法,但也不排斥,我之前在你们各个地方发帖的时候表示过,
只是基于现在改造的限制,露点的改法也是改造中的一种,不喜欢可以像楼下红字部分所说的,预览图糊掉,但不要排斥任何改造的一种存在方式。
更高级更优美的改法,我相信随着技术的提高,自然而然的会在一个时间出现。

至于楼主所说的:“在这里大家可以发挥自己的创意,使自己理想中的衣服可以现世”目前是不可能的。另外扯上中国人和日本人什么的我只觉得有点可笑

墨君夜 2014-7-7 22:59
我们现在扫X打X比较紧 我不希望因为这一点原因导致希望之地这个有爱的地方关闭你知道吗 并不是说不允许这样 也并没有把我的意愿强加在别人身上 如果我言语上有什么过激的地方我道歉 只是希望你能理解。
justice Lv.6 2014-7-7 20:32
支持你的说法,极模的改造每个人都有个人的见解 喜欢就用,不喜欢可以不用 没必要把自己的个人意愿强加于别人身上,更不用上升到国籍的高度
萌货  美图组 | 2014-7-7 11:54
赞同这个观点
现在太多的人做衣服只考虑做的如何暴露
却完全不考虑衣服的美观度
与其这样  我还宁愿只用游戏中的时装  
希望在今后做MOD的时候要顾及非宅男的感受  
衣服可以性感  但是不要露点   那会让本身只能算性感时装变成........
算了不说了  
墨君夜 + 50 萌货=U=

anyuepengn  Lv:3 | 2014-7-7 12:38
呵呵
墨君夜 -10 水回复是要被扣cb的哦~

独奏641120  Lv:3 | 2014-7-7 17:01
不能更同意!!!
萌货  美图组 | 2014-7-7 17:11
太大方了居然被加了50C~  

墨君夜 2014-7-7 17:15
因为你说你只能靠捏脸赚cb嘛=U=
墨君夜  荣誉会员 | 2014-7-7 17:15
萌货一枚=U=″ 发表于 7-7 17:11
太大方了居然被加了50C~

因为你说你只能靠捏脸赚cb嘛=U=   
猫咪桑 VIP会员 永久VIP  美图组 | 2014-7-7 17:16
说的简直不能再好了!

我这几天想下几个好一点的模型都没有。

全是露点呀。这让我在做图的时候家人碰到了,我要怎么说呀

而且露点了也没有美感了。。再怎么说这里其实妹子挺多的

全是这种露点的类型。。实在,妹子有点接受不了  估计下的都是宅男吧。。

当然要体会下宅男最近快播不能看小片片的遗憾~

不过咱剑灵不仅是18禁游戏。也是一个讲究美感的游戏

你说咱性感吧 就性感的有点艺术感吧不是~~

墨君夜 2014-7-7 17:22
猫咪桑=U= 求人女的数据

成长值: 40530

QQ好友和群QQ好友和群
墨君夜  荣誉会员 | 2014-7-7 17:22
猫咪桑 发表于 7-7 17:16
说的简直不能再好了!

我这几天想下几个好一点的模型都没有。

猫咪桑=U=    求人女的数据
猫咪桑 2014-7-7 18:07
哪个人女呀
天然光  Lv:4 | 2014-7-7 17:23

我想做改模的有他們的喜好

從布料刪減試最簡單的

如果真的都加上布料,在往穿著上著手,那必需更成熟的技術才行

像上古5的改模

性感跟裸露依然是大宗,這一樣是現在風格的走向

如果都穿的厚厚的, 我想下載人數可能不到10人..

墨君夜 2014-7-7 17:27
但这个游戏的玩家不只有我们这些宅男 还有许多妹纸 我们也应该考虑下她们不是么
墨君夜  荣誉会员 | 2014-7-7 17:27
天然光 发表于 7-7 17:23
我想做改模的有他們的喜好

從布料刪減試最簡單的

但这个游戏的玩家不只有我们这些宅男   还有许多妹纸   我们也应该考虑下她们不是么