注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
刨去前几个拍了照片就PO上来,一点加工也没有(可以说是返璞归真吗(´・ω・`))的图贴的话,

这算是楼主第一个正正经经的图贴了吧。

没有多少处理图片的经验,电脑里面连个PHOTOSHOP也没有。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

所以用的是美(hui)图秀秀(表拍!!)

有些地方是有不妥之处的

想起cos红楼,其实大半的原因是最近语文老师在讲红楼梦TAT

也就突然发了心思,想在剑灵的捏人系统里捏出红楼的各个角色

黛玉算是红楼里面的中心人物了。。。自然第一个想到的就是她

然后就捏了个黛玉出来。。

然后嘛。。。自然拍了很多图片。。。

就想着如果在一个故事背景下把这些图片连串起来有多好

自己编了个故事,当然是在红楼背景下的

然后做了这个

就像上面说的,图片处理不是特优,捏人角色不是特恰,就连文字也略显稚嫩

就这样吧= =

(你们现在一定在想楼主是不是有病啊说这么多干什么,一定跳过文字看下面去了吧。。。

其实下面也是有很多文字呢。。。

好吧那就放下面的图片吧)

林黛玉

两弯似蹙非蹙罥烟眉

一双似喜非喜含情目

态生两靥之愁

娇袭一身之病

泪光点点,娇喘微微

闲静时如姣花照水

行动处似弱柳扶风

心较比干多一窍

病如西子胜三分

盛夏的园子,虽有树木的荫庇,却仍然炎热难耐。空气在阳光之下也是胶着在一起,愈发显得梦幻、迷离。。。

而我,又怎么在这里??

近旁,是一弯石桥。

石桥上,隐隐地立着一位瘦削的女子。

这女子?又是谁?

我愈发奇怪,上前想看个究竟。

背影是普通的古代闺中女子的模样,若说特色的话,恐怕也就是体态太过瘦削罢。

而这么一个身体羸弱的女子,又怎么在如此炎热的天气外出?

更急切地上前。

但愈发急切,空气就似乎越黏乎,糊在双眼上透不过清晰的影像,

看到的,也依然是女子显得更大了的模糊的背影。

已经可以嗅见女子身上微弱的香味了,

然而,仍然,模糊,隐约。。。

女子好像听见了我发出的声响,微微地偏过头,露出一侧姣好的面容,

我可以看到她微翘的下巴,小巧玲珑的鼻子和。。。

。。。脉脉的双眼。

待她完全转过身子时,我才得以看清她全部的面容,

干净,不加任何矫饰

甚至,没有少女脸上年轻的健康的红晕来稍稍装饰一下她的面容,

但却如此精致,美好。

有位佳人,在水一方

说的恐怕就是这位女子罢!

我愿溯洄从之,溯游从之。。。

来寻觅她的踪迹。

女子大概是看我一直看着她罢,有些恼。

说实话,有哪个女子能这样被人看着而不恼火呢!

我等着被女子大骂一通,

然而。。。

“宝哥哥!你是不是又想站在后面吓我!”

轻盈却又清洌洌的声音陡然响起。

忽然她笑了:

“我老早就听见你的脚步声了,”

“你的步子要是一辈子都这么响啊,就一辈子也吓不到我!!”

我也笑了,想说点什么,却说不出来。

只有一旁瀑布的倾泻而下撞碎在水面上的声音和石桥的静默。。。

画面陡然一转。

一个幽暗的房子内,

是一个女子在桌边掩面哭泣。

女子双手掩着脸,我看不清她的面容。

然而哭声轻轻的,脆脆的,

让我想起了那个清洌洌的声音。

忽然女子放下了掩面的双手,剧烈地咳嗽起来。

我也得以确认,这就是那个我在桥上遇到的女子,

因为画面是那么的清晰,完全不似在园子里的那般模糊飘忽。

我可以清晰地看到女子不施粉黛的脸更显得苍白和瘦削,

就连那双脉脉含情的双眼,

也蒙上了一层黯淡的雾气。

几乎就在瞬间,咳嗽停止了,

而女子,却双手紧紧握拳,捂住胸口,

双眼,紧紧盯着不远处的门外。

那里,没有任何东西,没有任何声响,

但女子就是死死盯着。。。

。。。,流下了一滴泪。。。

“宝玉,”

“你好。。。”

。。。狠!

女子费劲最后一口气,却没能说完,颓然地倒在了地上。

我想上前去搀扶,

却发现我不仅不能说话,不能移动。。。

就连自己的双手也看不到。。。

就这样,我干瞪着双眼,

直到女子的身影慢慢的模糊,虚化。。。

。。。以至于完全看不到了。。。

END

以下是花絮哟花絮

真实状态下姿势很不淑女的黛玉

不淑女的狂野黛玉,TOO(=◞౪◟=‵)

等待拍照到打瞌睡的黛玉zZZ...

最后再奉上未经美图秀秀的原生态无污染黛玉像

说实话楼主还是费了一些心思的,只为了给亲们呈现更好的视觉感受

也算是尊重《红楼梦》这篇著作

人物不可能完全一样,毕竟这是经典,而且也出于游戏引擎的限制 = =

而且每个人的审美都不一样,所以看待的角度也不一样

我对那些不喜欢这个COS的人的言论表示尊重理解

毕竟看多了大眼睛之后,略微调小,宽度调低,并且不加眼影只描摹眼线的眼睛着实不习惯。

但不管怎么样,我希望大多数的人在看完以后,会觉得这就是自己想象中的林黛玉

如果你们喜欢我的图集呢,楼主还会试着做做王熙凤,宝钗,湘云,三春什么的、、、

如果你们支持的话哟!{:7_155:}

最后的最后,为了感谢你们能看完我的图集

还有福利哦!!

回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

SkyTNT + 20 文艺小清新

1 人收藏

68 个回复

Chenyr  Lv:3 | 2014-3-1 12:19
c1045885631 发表于 3-1 12:08
我看了开头却没想到结局。。。宝玉这是变鬼了吗

。。。其实这一切都是主人公的一个梦,都是幻象。在梦里他化身为宝玉(PART1)和另一个旁观者(PART2),这也比较符合原著里面真事隐(甄士隐),假语存(贾雨村)的设定。
c1045885631 Lv.8 2014-3-1 16:09
原来如此。。。
蝉息  管理员 | 2014-3-1 00:55
精华推送 走你~
Chenyr Lv.6 2014-3-1 00:56
天哪刚发出去就被精了!!!速度真快Σ(*゚д゚ノ)ノ
Chenyr  Lv:3 | 2014-3-1 00:56
蝉息 发表于 3-1 00:55
精华推送 走你~

天哪刚发出去就被精了!!!速度真快Σ(*゚д゚ノ)ノ
再大力!  Lv:1 | 2014-3-1 03:46
楼主你好萌
بقسيط  Lv:1 | 2014-3-1 05:47
其实我是来看复活的!~嘿嘿
Chenyr Lv.6 2014-3-1 17:38
黛玉是不可能复活的,红楼梦,包括它自己本身,都是一个彻头彻尾的悲剧,这才能扣人心弦
Chenyr Lv.6 2014-3-1 09:26
复活??
Chenyr  Lv:3 | 2014-3-1 09:26
بقسيط 发表于 3-1 05:47
其实我是来看复活的!~嘿嘿

复活??{:7_151:}
بقسيط Lv.2 2014-3-1 19:10
= = 回复。。打错了
c1045885631  Lv:4 | 2014-3-1 12:08
我看了开头却没想到结局。。。宝玉这是变鬼了吗{:7_160:}
Chenyr Lv.6 2014-3-1 12:19
。。。其实这一切都是主人公的一个梦,都是幻象。在梦里他化身为宝玉(PART1)和另一个旁观者(PART2),这也比较符合原著里面真事隐(甄士隐),假语存(贾雨村)的设定。
SkyTNT  Lv:4 | 2014-3-1 13:57
作为一名绅士,我是来看福利的
c1045885631  Lv:4 | 2014-3-1 16:09
Chenyr 发表于 3-1 12:19
。。。其实这一切都是主人公的一个梦,都是幻象。在梦里他化身为宝玉(PART1)和另一个旁观者(PART2), ...

原来如此。。。