声音只会从左右两个耳机里传来,左面的声音说明偏左,右面的声音说明偏右,两边一样大,说明正前或后,然后通过改变朝向判断具体方位,那么问题来了,如何判断上下呢?如果在一栋两层房子中的一层并且确定本层没人,又听到踩地板的声音,可以认为另一层有人,但是这并不是某某耳机能听出上下而是根据经验判断吧?
0 人收藏

19 个回复

正序浏览
匿名者  发表于 2018-2-5 22:45
很简单,把声音调到一个固定的音量

然后上下楼的声音会比当前楼层的声音小,

具体上还是下就根据当时的情景和变化自己的方向来判断了

反正我是这样的
丶冷灬  Lv:2 | 2018-2-5 22:42
如果你和声源都静止,是听不出来的,如果声源在移动,你就能听出来,比如说你能听声音听出空投从你后面飞过来。
女皇攻  Lv:2 | 2018-2-5 22:40
随便开一盘replay,找一个在楼里跑的人,把你的视角放到他楼下听一遍,然后放到同楼层听一遍,然后放到楼上听一遍
wuliuguiying  Lv:2 | 2018-2-5 22:37
跟耳机好坏无关,取决于经验,吃鸡游戏里的很多材质发出声音是不一样的,如:楼上传来的声音发闷,楼下比较清脆,就这么简单。楼主可以去亲测一下,而后记住了这个特性,以后就很容易分辨啦。
招来死亡之人  Lv:2 | 2018-2-5 22:34
因为人不是一个单纯的接收机器,依靠经验和逻辑可以判断很多东西。上下属于难以分辨不是不能分辨,正前方和正后方才是人类听觉的盲点,其他防卫你的耳朵都能听出,而且你稍微摆动头就能分析出来,了。
莫问我  Lv:2 | 2018-2-5 22:32
老哥,空投是因为我直到在天上,而且也分左右啊,如果是正前正后的空投还是要转头判断啊
呆呆铃铛  Lv:2 | 2018-2-5 22:29
我想问的就是站着不动是怎么听出声音是从哪里传来的,感觉很神奇
简小熙  Lv:2 | 2018-2-5 22:26
我还可以和楼里的各位普及一下,单纯游戏里的声音的话,你站立不动是不可能分辨正前方和正后方的声音的,你买了几百万的耳机用核电站的电都没办法分辨,双耳效应的原理决定的。上下方也需要一定的运动来分辨,你不可能违抗你耳朵的构造。顶多是依靠声音的不同,脚步声的沉闷程度。
Acse  Lv:2 | 2018-2-5 22:24
[url]https://www.bilibili.com/video/av4603986/?from=search&seid=13000402011771556956
8分32秒开始听
听不出上下就是耳机问题