[资料] 【改模指南系列】[新手注意]服装改模教程

我曾经写了这么一个教程,可是新人君们告诉我看着很头晕。
我回想了一下,在我还是新人君的时候,我最喜欢看到的是例子。这样我就可以依照例子一步步修改我的服装,也能通过对比知道哪里出错了。
因此这个教程就是大量例子组成的。包含了大部分你能遇到的不同衣服改不同衣服的情况。
请不要一来就被篇幅吓到然后就说好晕。因为你要看的只有某一个楼层,而不是二到八楼全部看一次。
然后步骤多,是因为我讲的细,而不是它有多难没有跳跃,你才能一步步走下去。按照范例一步步来,绝对不是什么难事儿。

先对号入座你想改的衣服是那种情况,再单击楼层链接看例子。
不知道自己想改的哪种情况的话,先看这层楼的表格,再判断是那种情况,再转到相应楼层。

以下都是超链接,点题目直接到对应楼层:
       [交叉换色,也就是不一定col1对应col1,col2对应col2]

col1指系统默认配色。也就是你用解包工具点skeletonmesh3文件看到预览图的颜色。
col2、col3等是系统藏起来的一件衣服的另外的配色。
如果对单色多色比较混的话,参考下面这张表,我列出了比较常见的衣服的分类,你们自己对号入座,然后判断该去看几楼的例子:

表一
作为被改的衣服时(箭头前面的)
单色服装
你在游戏中只能获得一件衣服,这件衣服就是col1配色
洪门道服、炎煌、武林盟\浑天教各阶衣服、云国军服\渡劫教服、竹林卫\冲角团、擎天盟服
月光、爱之赞歌、黑虎、春意盎然、猎魔人、风华正茂、赤面鬼、玫瑰、洛丽塔、花样年华
千魂装、即身佛、大漠流沙、暗蓝羽衣、万魂衣
非col1服装
你在游戏中只能获得一件衣服,这件衣服不是col1配色
遁入魔道、帝国军服、武林正装
多色服装
你在游戏中能获得两件衣服
除了鬼雾外,写在前面的是col1
白红鬼雾、红豆\绿豆仙履奇缘、红\白秋风紧、翎羽衣\洪门鬼、白鬼\赤鬼
黑鳍衣\先驱者、黑色沙尘暴\白色沙尘暴、有限\无限挑战
黑\白仙子、黑蛇\金蛇\银蛇、贸易王\派对之王、火鸟\凤凰、瑞雪\魅惑轻语(红宝石\土豪金)

表二
作为想改成的衣服时(箭头后面的)
单色服装
衣服在系统中只有一个配色
黑虎、风华正茂、飞月、白鸟、高级洪门修道服、各式水手服、抹胸、雪域公主、同道中人、泳衣、爱之赞歌
多色服装
衣服在系统中有多个配色,按顺序分别是col1\col2\col3
洪门道服\黑色洪门道服\染血洪门道服、月光\红色或银白月光\中秋节服饰
千魂\白千魂、有限\无限挑战、
黑太阳\白日、黑月亮\白月、红色\橙色炮火兰、黑色羽绒衣\白色羽绒衣、黑色\白色青狼衣
红色\黄色\白色洛丽塔、黑\白仙子、瑞雪\魅惑轻语(红宝石\土豪金)、火鸟\凤凰\豹纹凤凰

不想列了就这些吧_(:з」∠)_
你要判断不来可以问我…

这里是死掉的广告君的尸体

同系列教程:
——改头发也去看这个同系列教程去,这里只有讲改衣服的。
——作者是 @殇丶夕阳落下。这个方法比这里的简单很多。如果你有点模型基础了可以考虑看。
——作者是 @babysvic天天问我头发教程的请看这里。
——作者是 @iVAiU ,这才是改武器的正确姿势

gdrs + 1 666
谦恭 + 1 易懂好用啊,萌新必备入门教程!.
白衣溅血 + 34 启蒙贴啊~~太感谢楼主了。
风化 + 50
留露出彷徨 + 191 很给力!

132 人收藏

2162 个回复

正序浏览
Kaye  荣誉会员 | 2014-1-20 23:24
鸡汁的2宅 发表于 1-20 13:15
QvQ忧伤,看来找个时间得把客户端重新安装然后再弄了,估计少了好多UPK文件
...

重新下一个客户端挺好的
然后我交给你个秘籍
你下好了后,把Local文件夹里的upk文件都剪切到bns文件夹里。
从此以后,你改好的mod都丢到local文件夹里。

这样你不想要时删除就可以了,是真真的不需要备份。
哪怕有些衣服是国服和谐过的,这样做也不会毁掉源文件。

耳机wiod Lv.2 2015-12-8 10:24
原来如此受教了
satanbaby77 Lv.6 2014-2-9 14:04
求教版主有三个文件的MOD也可以这样做吗? 如果可以那就帮大忙了~~~~~~~~~~
鸡汁的2宅 Lv.4 2014-1-21 09:27
0.0好神奇的办法,等过两天重新安装后试试 现在这样替换估计我丢了好多upk文件自己都不知道 剪切到bns的时候,如果提示有重复的直接选择覆盖吗?
babysvic Lv.4 2014-1-21 08:30
又学会一招了,这样也可以吗
Kaye  荣誉会员 | 2014-1-3 17:30
z1sun 发表于 1-3 14:47
大神,求个龙女有限挑战的代码,论坛100C买的那个目录树里木有 龙女的有限挑战 (只有一个文件,正常不都是 ...

z1sun Lv.2 2014-1-3 21:53
非常感谢
Kaye  荣誉会员 | 2014-1-2 03:57

八楼:另一种单色服装→多色服装col2
(灵女:洪门道服→蓝色航海王)

这个比较难,建议还是先按照四楼的来。
如果死活不对,试试这种。
因为不推荐,所以我折起来。
这个方法类似于 OUQIN 的这个教程

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

kanamazero 2017-9-11 00:43
顶顶真的很实用
沫丷兮颜 Lv.2 2016-5-22 20:14
看起来好复杂的样子
小Ai殿  Lv:1 | 2024-5-3 17:39
十分感谢,教程很像详细
泽近殷  Lv:1 | 2024-4-8 14:26
感谢分享!!!!
xubaoyue  Lv:1 | 2024-1-3 21:36
感谢楼主分享感谢楼主分享感谢楼主分享
qq1127135414  Lv:1 | 2023-12-27 11:04
好好好 考古改模
Parsck  Lv:1 | 2023-12-24 00:14
详细好评,等我攒够C币买下对照表就去试试
xiemaojl  Lv:1 | 2023-11-30 17:42
gonf20131219gonf20131219gonf20131219gonf20131219
a1365070067  Lv:3 | 2023-8-30 00:06
感谢楼主分享啊啊
zjq453263739  Lv:3 | 2023-7-25 14:45
大佬学习一下,多少年老游戏了
omgmobius1  Lv:1 | 2023-7-24 12:23
筱彡  Lv:2 | 2023-7-4 20:59