电脑换过一次显卡,刚开始用的1060的6g显示器1080p后来觉得想体验下2k升级了1070ti,结果玩一会儿就会从fps80-90掉到10几导致根本没法玩,然后等几分钟又好了,我以为是显卡的问题,后来看温度都是正常的60-70度。
然后我用鲁大师发现,cpu满载情况下电脑自动降温50-60度,然后几分钟后又回归正常水平。如图!
大家可以明显看到帧数的变化,按道理我这个配置不应该出现这个问题,但是咨询商家这个温度都没有问题,主要是主板和内存太次了导致无法发挥cpu和显卡的全部性能。
不知大神有没有遇到过类似问题的!我想如果这样先换个主板毕竟ddr4内存太贵了!如果可以ddr3先用着也无妨
0 人收藏

6 个回复

擎海潮丶  Lv:2 | 2018-3-2 04:41
这是现在用的机箱之前那个主板是小板如果换z270或者b250是可以兼容的吧?
╰ひ╯  Lv:2 | 2018-3-2 04:42
CPU温度过高自动降频了,清下灰给CPU散热重摸下硅脂。
另外,好像鲁大师的那个控温功能也会给CPU降频,试试卸掉鲁大师。
李先生__。  Lv:2 | 2018-3-2 04:44
我没开控温功能
hz910428  Lv:2 | 2018-3-2 04:46
感觉内存的锅,主板最起码还听过,既然知道过热降频,那就换套散热
mike1992z0  Lv:2 | 2018-3-2 04:47
我你一样的配置(品牌不一样) 你这温度虽然正常 但是比我高了近20度
LKciphy  Lv:2 | 2018-3-2 10:51
cpu温度过高自动降频,清灰换硅脂或者换个散热器,鲁大师也有个降温的功能,玩游戏的时候直接把鲁大师给退了