因为坛里有不少争论144和2K哪个提升更大的声音,所以根据我个人的判断抛砖引玉!

首先,如果144+2K就没有这种争论了(这里不讨论对眼睛的伤害,因为有人说60HZ伤眼睛,分辨率太高了也伤眼睛,这里的科学我不懂,所以不讨论)

我之前是1080+60HZ的,然后换成1080+144HZ,最后换成2K+144HZ(1080+144的退了,原谅我的无耻,走了JD7天无理由退货)

----------以上是前提-----------

下来说我个人对于2K和144HZ的认知

首先说2K-总结,提升是一定的,但提升有限(对于新手提升较大),并且发现对手更重要的是依靠经验,而不是分辨率!

确实清楚了一些,但说实话提升没有想象中的大,并且该看不到的还是看不到,对于发现对手没有明显的提升。
对新手的提升相对较大(前提是你起码能定位对手,如果定位都不准确,那么对于新手的提升也是非常优先)
因为当有了一定的经验后,被动挨打一般能比较快的锁定对手位置,这时候根据经验发现对手并不难。
甚至游戏时间达到一定程度后,在行进的过程中一般也能判断哪里有敌人的概率要高一点!
所以当有目标的去找人的时候,其实不管是1080还是2K,都很容易发现对手的!
(这里用一些主播做为例子,有不少1080的主播!比如小叮当,比如AG等等发现对手都非常快!)

下来说144HZ-总结,随着经验越丰富(对于高手的提升比较大)水平越高,提升就越明显!

144HZ相对2K来说,是硬提升,不存在你感觉不到就没有提升这种情况(这是相比2K来说的,因为该是小聋瞎别是2K,就算4K,该看不见还是看不见)。
高刷新率对于真正常玩FPS游戏的玩家来说我想不用赘述,简单来说就是画面相比60HZ更加流畅,尤其是当你转动镜头,拉抢,跟枪,拖动鼠标的时候非常明显。

随着游戏经验和水平的逐步提升,2K的提升感觉越来越微弱,144的感觉越来越强!
0 人收藏

19 个回复

Squirrel丶MIN  Lv:2 | 2018-1-29 12:59
1050Ti用144可以带起来嘛?萌新求问。求推荐一个显示器1500左右
灬y風、凋零  Lv:2 | 2018-1-29 12:59
一般发这种经验帖把游戏时间和kda发上来比较有说服力
280407565  Lv:2 | 2018-1-29 13:00
这里有个误区

严格说2K才存在带不带的动,刷新频率(HZ)不存在

比如你可以牺牲一些效果来保持游戏的高FPS(据说SY就是全最低选手,就是为了高FPS,这里只是听说,因为我没看过SY的直播,希望有看过的水友说一下),这样就能体会到高刷新率的感觉!
opnight  Lv:2 | 2018-1-29 13:00
这个可以吗?
Hero丶  Lv:2 | 2018-1-29 13:01
经验就是经验,而且我标题里已经说了仅供参考

战绩垃圾了说彩笔没资格写经验贴,战绩牛逼了又说现在挂壁泛滥的时期,战绩这么牛逼肯定有问题

套用一句说烂的话,我不会制冷还没资格讨论电冰箱了?
若山牧水  Lv:2 | 2018-1-29 13:01
[tid=13354626]Topic[/tid] Post by [uid=2321270]一点二五升[/uid] (2018-01-29 13:01):

因为坛里有不少争论144和2K哪个提升更大的声音,所以根据我个人的判断抛砖引玉!

首先,如果144+2K就没有这种争论了(这里不讨论对眼睛的伤害,因为有人说60HZ伤眼睛,分辨率太高了也伤眼睛,这里的科学我不懂,所以不讨论)

我之前是1080+60HZ的,然后换成1080+144HZ,最后换成2K+144HZ(1080+144的退了,原谅我的无耻,走了JD7天无理由退货)

----------以上是前提-----------

下来说我个人对于2K和144HZ的认知

首先说2K-总结,提升是一定的,但提升有限(对于新手提升较大),并且发现对手更重要的是依靠经验,而不是分辨率!

确实..

楼主的分享太及时了,我也是从1080到1080,144的,这两天一直在念叨2k。一个是担心fps下降影响游戏体验。一个是现在的屏用一个月了,没得换。现在妥了,不管了,因为现在找人也是凭经验。感恩~省下3000米~
夏娘  Lv:2 | 2018-1-29 13:02
你想多了
不同水平对游戏的感悟是不一样的
你对冰箱的讨论和冰箱制造商的讨论显然不一样
Elliott  Lv:2 | 2018-1-29 13:02
TN还是IPS呢?想换一个144HZ…感觉现在显示器看远处树 栏杆会有闪烁……
躲喵喵  Lv:2 | 2018-1-29 13:03
楼主你的意思是144hz是硬的提升,效果明显,而不存在带不带的懂的问题是吗?
我现在是2g显卡,求推荐个144hz的屏幕