[教程] 【发帖插入音乐教程 ♪ ♫ 】

注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

大家好!
这里是整天拼命安利音乐的笛
因为看到论坛改版很多人表示插入音乐无力
特意结合群里管理们的提示(感谢@哄哄 一直回答我的问题!)加上自己探索写出来这样一个教程
希望大家都可以一起愉快地分享BGM!

不走心的网上找的封面
论坛现在按照原来的方式
即 直接点击发帖的音乐按钮插入bgm是没法成功的

如果想插入音乐 有如下两种途径
二选一即可

一、虾米播播法

虾米音乐的版权和曲库应该是非常全的,基本上不会出现类似于网易云音乐版权的保护、歌曲找不到等问题。
不仅如此,在论坛帖子中插入虾米播播的过程也比较简单。
因此这个方法是我个人最推荐的

STEP 1
打开虾米音乐

请打开虾米音乐网页版,百度搜索即可

在页面最下方找到“虾米播播”按钮

STEP 2
选择歌曲和个性化设置

选择“歌曲播放列表”

搜索到歌曲并按照提示点击添加

添加之后,可以在页面上修改一些外观等个性化设置
如果想让大家一进入帖子就听到音乐需要在是否自动播放的选项框里面选“是”

STEP 3
复制地址并转帖

虾米提供了三种地址:
我们需要选择复制的是第一个,即图中框住的“Flash文件地址”

将这个地址复制
点击帖子最上方的"Flash"按钮

把刚刚的地址全部粘贴到选框里
并且在http后面手动输入一个s(划重点)
其他的不用写

以上,即可插入一个来自于虾米音乐的BGM

【18年4月21日更新】
论坛又有变化了!
现在插入虾米音乐除了要加s之外,
还需要把地址中的www.也删除才能显示成功!

我的这部分参考了很多Yukir编写的
★ 「美化帖子教程」 如何插入音乐/设置背景/插入边框等
https://www.cc8.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=156919
(出处: 希望之地主题社区)
本来教程已经很详细全面啦
但是由于年代久远,论坛和虾米音乐都改版了
那个帖子里的内容出现了一些错误~
所以请按照改正之后的来啦

二、网易云音乐法

好吧大家都喜欢网易云……我也喜欢hhhh
但是问题在于它最近由于没有版权,有些歌是不让你转贴到论坛的
不过还是把教程发上来

STEP 1
打开网易云

请打开网易云音乐网页版,百度搜索即可

STEP 2
选择歌曲和个性化设置

搜索并播放你想要的歌曲
在页面最下方的播放栏点一下它的专辑封面

进入这个页面
“生成外链播放器”
如果这一步提示你由于版权保护不能生成那……你可以去听《凉凉》安慰自己

STEP 3
复制地址并转帖

网易云提供了两种地址:
我们需要选择复制的是第二个,即图中框住的“Flash插件
默认的是自动播放

只选择从双斜杠到66的这一段代码复制
(划重点)

同样地 点击帖子最上方的
"Flash"按钮

把刚刚的地址全部粘贴到选框里
并且在最前面手动输入https:(划重点)
其他的不用写

以上,即可插入一个来自于网易云音乐的BGM

教程结束!
有问题欢迎指正~
谢谢大家!

浅陌兮霖 + 1 (张一山式比心
哄哄 + 2 + 99 + 1 + 2 我吃个饭回来你就变强了
眷一 + 20 + 1 厉害了 我的笛!
Eyomi + 47 我笛出息了
C大皮 + 1 赞赞赞
  一段" + 10 + 1 救星。
xianerrr + 1 我吃个饭回来你就变强了

0 人收藏

38 个回复

kinowalker  Lv:3 | 2020-9-7 18:55
可以可以,不錯                                                                              
崽崽丷  极模组 | 2018-1-21 20:06
这么强的笛子吗!
占个沙发!
笛的回音 2018-1-21 20:08
我也自己瞎玩摸索出来的
笛的回音  美图组 | 2018-1-21 20:08
崽崽丷 发表于 2018-1-21 20:06
这么强的笛子吗!
占个沙发!

我也自己瞎玩摸索出来的
阿么  实习极模组 | 2018-1-21 21:59
很棒!!感觉图秀没有音乐就……少了很多的味道
  一段"  美图组 | 2018-1-21 22:11
我一直都找不到生成外链接的在哪,看了你的贴 终于会了。
笛的回音 2018-1-23 17:26
BGM一起安利起来哈哈哈
C大皮  极模组 | 2018-1-21 22:18
现在都不知道怎么插歌啦,感谢笛子的科普~~~
笛的回音 2018-1-23 17:27
互相推歌造福大众w
Mordtat  Lv:1 | 2018-1-21 22:46
啥都不知道但是先码住
笛的回音 2018-1-23 17:27
你咋还LV一啊 快发图我给你撒糖
Healer7  Lv:1 | 2018-1-21 23:57
可以可以,不錯
萌萌de小啾啾  实习极模组 | 2018-1-22 01:31
我是用的第一种,然后还是坏掉的。。。第二种,我喜欢的歌网易云几乎不给我生成外部链接,,哭。。。