想问一下,
我自己根据简单了解定义了一下瞬狙,
不知道我理解的有没有问题,请各位大佬看一下。
吃鸡中的瞬狙:
指玩家对于开镜之后的准星位置非常熟悉,在腰射的时候已经90%(甚至百分百吧)瞄准好了目标,
然后再按右键开镜的瞬间,在十分短暂的微调之后(几乎难以察觉),立马按一下左键射出子弹,看上去就是行云流水一气呵成,跟没开瞄准镜盲狙一样。
但不是盲狙,因为确实开了瞄准镜,只是非常的短暂。
就像CS里面先用手枪或者刀准星瞄准目标,然后马上切狙击,右键和左键一起按。

特点就是几乎看不到右键瞄准镜开启。感觉就如直接腰射一般,
但是有开镜的画面,就是非常短的几帧。
然后在吃鸡里面想要瞬狙的话,最好使用第一人称,因为第一人称的腰射准星和4倍or8倍的准星位置是相同的。
而在第三人称中,腰射准星和4倍or8倍的准星是不同的。

甩狙:
一般人的瞄准分两个步骤,先大幅度移动鼠标将准星拉近目标,然后第二步就是进行微调,尽可能瞄准头部。
但是一些高手,例如职业选手,他们非常熟悉游戏,第一步的大幅度移动鼠标就能直接将准星瞄准目标的头部了,
虽然也有第二步,但是非常短暂,有时候确实没有第二步。看上去就像手一甩就爆头了,所以叫甩狙。

刚才实验了一下,貌似csgo里面无法完成瞬狙,必须等待十字准星清晰了以后打才准..好像cs1.5可以把,就是右键左键一起按。
或者说大家说是瞬狙,那瞬间到底是多快...
因为射击游戏玩的不是太多,因此理解上肯定有问题,请各位大佬教导一下
而且最近很多人都开始讨论吃鸡的瞬狙了,我也想研究一下。
虽然研究了也不一定能操作出来吧,但是可以吹啊。就想问一下。
0 人收藏

18 个回复

w1343001608  Lv:2 | 2018-1-14 15:09
瞬间预判定位 然后在自己的直觉上开枪
q1145664031  Lv:2 | 2018-1-12 17:02
瞬镜实战意义非常大,值得一练。甩狙更像是炫技。
旺仔牛奶  Lv:2 | 2018-1-12 17:04
嗯,我想研究一下,但是在和别人讨论时候,产生了疑惑,我决定先把这两种射击方式的定义搞搞懂。
因为吃鸡里面,98K腰射也有准星的,但是第三人称的偏差非常大,第一人称比较准确。
我就觉得要瞬狙必须要灵活按V切换第一人称的视角,在TPS模式下面。
barrke  Lv:2 | 2018-1-12 17:06
看了主贴我以为你已经搞懂这2个概念。
佐佐木琲世  Lv:2 | 2018-1-12 17:07
TPS切V 瞬镜这个真的有点极限操作了。我觉得没什么必要,玩熟了。TPS下关了准心也能瞄准的,当然开镜还是要微调的。
速寫  Lv:2 | 2018-1-12 17:09
瞬狙是在后几枪才用的吧
u2bono  Lv:2 | 2018-1-12 17:10
瞬狙其实就是预瞄啊 你可以百度一下 就是腰射准心中间的那个点 提前对准 然后闪身出去开镜开枪 基本都是中的 很好用的
awe3aw4aw  Lv:2 | 2018-1-12 17:12
甩狙的意义也是有的,比如你预瞄着一边,对方从另一侧探头或者和你的预瞄位置有偏差,这个时候甩狙就非常好用,但PUBG的狙和CSGO的手感差别很大感觉迟钝很多(以98K为例)。
瞬狙就是比如说对方架着你,你QE闪身出掩体开镜的时候准心就在对方身体上然后微调。
像你说的第一人称,CSGO有个图可以练拉枪很实用。
推荐楼主可以看一下B站av17940941里面2P 28:30开始的甩狙,既帅气又实用
"Kai_Ko  Lv:2 | 2018-1-12 17:14
这个应该算是甩狙吧,瞄准的非常快,瞬间缩头。我觉得大部分时候高手就是甩狙了。
華麗蛋蛋、  Lv:2 | 2018-1-12 17:15
对,就是甩狙,CSGO职业哥出身的基本都会,但PUBG这游戏甩狙除了大狙就很难甩出来