公平是一个社会学名词,在法律上,公平是法所追求的基本价值之一。公是公共指大家,平是指平等,意指为大家平等存在。由于人之差异而没有绝对的公平,只有相对的公平。

PUGB虽然随机性高,但是它是绝对公平的,一开始所有人都在同一个飞机上,完全相同的起点,任意两个玩家之间在开头的处境都是完全相同的。相比较之下,大多数游戏都并不是这样的,比如魔兽、LOL、DOTA2、WAR3、SC2、CSGO、OW,这些游戏都是相对公平的游戏,玩家操作的角色不一样,要达成的目标不一样,出生位置也可能不一样,这些差异化可以轻易打破绝对公平,开发者可以用很多东西来进行补偿,以达到一个相对的平等,但是这终究是相对公平。

平衡性是很多游戏都要考虑的东西,它们要从这方面入手去做相对公平,如果说魔兽里萨满被削弱了,那萨满玩家肯定会不爽。但是PUGB在这方面就轻松的多了,无论砍什么枪,都不会受到太多的指责,因为每个人都可能手里有它,也可能没它,无论怎么砍都不会对平衡性造成一丁点的影响,这就是所谓的“公平”
0 人收藏

19 个回复

冰花酱马甲2号  Lv:2 | 2017-12-27 18:03
两个人落同一个点,我进这屋有枪,你进那屋没枪,只能等死,这公平吗
m759192038  Lv:2 | 2017-12-27 18:04
而且跑出去必然被看见,mmp
结城明日奈  Lv:2 | 2017-12-27 18:06
公平啊,谁也没逼你去没枪的屋啊。公平和运气是两个意思。
jhylovejing  Lv:2 | 2017-12-27 18:08
你为啥不落有枪的屋让他落没枪的
萌灬  Lv:2 | 2017-12-27 18:09
公平啊,也许下一场就是你这里有枪他那里没枪了呢?
a137587673  Lv:2 | 2017-12-27 18:11
这个屋是你自己选的,等下次你选到有枪的屋拿了枪杀了别人你会觉得对那个人不公平吗?
ツスーキ  Lv:2 | 2017-12-27 18:12
巴黎欧冠小组第一抽了个皇马,小组第二拜仁抽了个我都记不清哪国的对手,公平吗?

只要不是抽签冷热球作弊,那就是公平的。  

两个镜像奇迹贼,我加基森沉底刀山过背刺。对面各种神抽,公平吗?

我pubg一路天谴圈,十二杀进决赛,然后被一个天命圈一杀吃鸡的选手杀了,公平吗?
qq6615303  Lv:2 | 2017-12-27 18:14
机会是均等的,同样的事情发生在别人身上的概率一样,就是公平的。
fino  Lv:2 | 2017-12-27 18:16
所以说,这游戏公平竞技很难