[技术交流] 突然发现个好点子啊!再发一贴好了!

昨晚写了这个点子,一觉醒来,突然发现这是要亏一个亿的节奏啊!
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
看了关于汉化修复的公告,棒子又改加密了。每次都要浪费大量的时间去破解,去重
新匹配翻译,看着自己经常用的翻译软件,突然就冒出了这个点子

每次都这样子,效率太慢了,还容易被重新加密,能不能换个思路,不去破解文件,

改成屏幕取词识别翻译可以么?比如通过玩家启动快捷键直接识别游戏界面中的文字?
或者是通过截图识别游戏中的文字?又或者通过手机相机来做匹配翻译?把原来翻译
的文件改做一个数据库,当重码率达到一个阈值,就直接套用数据库的汉化,用虚化
的背景将文字覆盖在韩文上面啊?比如说像这个软件:

虽然上面的翻译乱七八糟的
但自己做一个专门的数据库来匹配,绝对比这玩意好啊~~~
我糙!突然发现这点子不错啊!要不要自己做啊?哈哈哈哈哈!
算了没那能力,等等啊!谁要用了这点子,记得给我分红啊!
0 人收藏

15 个回复

bbsvc52  Lv:4 | 2017-9-20 00:48
z369047056 发表于 17-9-19 09:50
这个是什么软件?有道吗?

@z369047056    @wizz1026    @sunshine111      

不知道能不能圈到你们,这软件是微软翻译!这个是IOS版的。我不知道安卓的是不是也这样!因为我发现WP手机上面那个微软翻译更加炫酷,只要把摄像头对准文字稍等一会就会自动翻译了,根本不用按拍照按钮,随时移动对准就翻译,即见即所得,当然了,如你所见,译文狗屁不通,但是配合百度翻译来玩的话,能蒙个大概

@lin9658

某些软件的文字识别已经很准了,条件允许的话,拍照都可以达到9成的识别率,剩下的只是换个数据库做匹配而已。所用到的技术都是非常的成熟,而且这个领域没人做游戏专精,深耕一下做个领头羊还是可以的。至于未来还可以跟科技巨头学学人工智能、神经网络、图形识别算法还有自然语音表达之类的。一不小心还是说太多了,总而言之,目前这个领域没有谁比谁更厉害的说法
wizz1026 Lv.8 2017-9-22 21:24
想法很好,,做把!!
a125235  Lv:4 | 2017-9-19 06:54 来自手机
不懂这些……  帮顶
xppxds  Lv:4 | 2017-9-19 08:57
这的看汉化组有没有需求了。。。
woshishenqh  Lv:3 | 2017-9-19 09:06
哈哈很不错的想法~!
inpell  Lv:4 | 2017-9-19 09:18
厉害了,才发现可以这样去看这样任务
z369047056  Lv:3 | 2017-9-19 09:50
这个是什么软件?有道吗?
bbsvc52 Lv.8 2017-9-20 00:48
@z369047056 @wizz1026 @sunshine111 不知道能不能圈到你们,这软件是微软翻译!这个是IOS版的。我不知道安卓的是不是也这样!因为我发现WP手机上面那个微软翻译更加炫酷,只要把摄像头对准文字稍等
wizz1026  Lv:4 | 2017-9-19 10:17
软件名留下,,
HolyBreath  Lv:4 | 2017-9-19 10:32
好想法  不过要推倒重来不知道 划算不{:7_158:}
sunshine111  Lv:4 | 2017-9-19 13:40
软件留下你可以走了,下一个
六月无雪  Lv:4 | 2017-9-19 15:53
屏幕取词顶多做出来就像机翻的那样,基本狗屁不通的。
bbsvc52 Lv.8 2017-9-20 00:50
你可能没认真看完吧我还是不要说太详细了,怎么感觉好亏啊!!!就这么说了出去!