[讨论] 一直以来的一些事情,有感而发

这段时间因为返校完成最终的毕业事宜,基本上是断网了半个月的时间。。。{:4_89:}

加上自身又懒,过得十分慵懒。总是对自己说算了吧,放弃吧这样糟糕的话。。。{:6_129:}

我目前在电力行业实习,平时用计算机也就出个图表、报告什么的,跟游戏开发没有任何交集。

和 UDK 结缘是因为 BNS 的韩国一测,因为没有拿到测试资格所以就想自己做,现在想起来还是很疯狂的。。。不过当时没有想到这件事有多难,只是在想 BNS 做成单机才是正道,网游简直是在玷污 BNS ...{:6_128:}

在摆弄 UDK 之前我做过较长时间的 Web 开发和网络安全、也接触了平面设计和视频编辑。但唯独对 3D 是一片空白,所以我的 UDK 之旅并不顺利,遇到了许多问题,幸好有很多前辈们提供的教程为基础部分铺平了道路。{:6_125:}

不过在登上第一个阶梯后,一个很麻烦的问题出现了 : 再没有教程、再没有帖子、连 Google 都不知道。此后相当数量的困境只能自行突破,常常一两个星期才解决一个小问题,这不仅是进度的问题更是考验人的耐心...{:4_92:}
在这个过程中我第一次真正从“内容消费者”转变为“内容提供者”,向网络输出了这个领域无人公布过的资料,也结实了很多志同道合的人,这在此前我没未想过... {:6_134:}

偶然的一天劈腿了 Unity ,从 UDK 那丑陋的界面来到 Unity,如入仙境... 直到现在我也偶尔会玩玩 Unity。这是一个和 UDK 截然不同的可爱引擎~~

在使用 Unity4 时我把过往的项目迁移到新版本,一切顺利,但在使用 Mecanim animation system 这个新功能时遇到了麻烦,我发现把 BNS 的角色动画导入成适配
Animator 后会造成动画出错 {:6_129:}

然后。。。过了一段时间。。。就到现在了,从学院返回到工作的城市,在房间打开计算机,各种信息、通知、提醒。。。真是进击的通知。。。有人把他的成果发送过来,做的非常好,有些甚至已经有相当的完成度。刚刚来到 cc8  看到 @浮生若梦。用 Unity 制作的作品,让我更觉惊喜,真得非常非常棒
{:6_133:}、

技术总是日新月异的变革、人更是逆水行舟,不进则退。(怎么突然有种热血的感觉?!?老夫不是早已淡泊名利了吗?!?)

写得很乱,只是突然有感而发。。。 一看时间已经快四点了,唉。。。儿童节结束了哦~~

0 人收藏

9 个回复

dengdeng5980  荣誉会员 | 2013-6-2 06:38 来自手机
支持下∩_∩
luluonline  Lv:2 | 2013-6-2 06:48

加油哦!!其实你用UDK做的差的不太远,只差了一点点的调整就跟剑灵的风格一样了,剑灵容易被解包,容易放到UDK,不过有小难题就是要自己动手慢慢的把东西整合,我在youtube上看到外国人做的UDK RPG,其实想一想,只要把东西改成剑灵,风格调好,那不就是我们想要的属于自己的剑灵PC RPG吗???

加油!!!{:7_153:}

想补充一下,我做的UDK和UPK,(http://dl.vmall.com/c08dwdccbf),我的技术非常的浅,刚开始的时候都没有想过可以这样解包剑灵,就可以放到UDK里,后来知道能放进去了,我就想到UDK本身已经有一个FPS DEMO,我就想,只要简单的开始做把FPS DEMO换成剑灵的,这样最终会做成剑灵FPS,之后再慢慢改成RPG,所以我就是从这开始做属于自己的剑灵了,另外说一下,有个很久以前的韩国网游(月光LuLuOnline),其实原本已经失传了,但我非常努力的把它找回,再再次弄回来,开始的时候,我的技术浅(到现在都是),找回来的客户端和服务端都不完整,经过我上网找教学,去找一些懂这这方面的人,他们给我技术指导,现在的月光LuLu虽然跟以前正服的还差的远,但是我已经修复了不少了,月光lulu现在就跟UDK一样,只做了一些,但不完整的,还差了一些技术,所以我看玉落箫音的技术,就想请教了,月光lulu跟UDK都是一样我就外国的网,论坛...看到别人的技术交流,指导,他们做出来的成果就是我想要的那种,所以那个月光lulu本应该失传了,但我这个技术浅的东西,多少也留了下一些来了,所以希望各位UDK,Unity,Cryengine..... ........大大加油!!!

技术浅的东西上

koukuko  管理员 | 2013-6-4 22:53
Unity 已经下了但是没怎么用,还是最近时间不足
留露出彷徨  Lv:4 | 2013-11-25 09:58 来自手机
我在学习修改,之前做过不少dnf修改,只是有现成的对照表和软件,对于希望之地我只想说相见恨晚,去年这个时候我参加国服测试,也想过修改模型,但是没有教程,没有,什么都没有,搜也搜不到,我甚至去淘宝买过剑灵这方面信息,直到昨天一个贴吧被删的帖,我联系作者他告诉我这里,我才找到我想要的。我会好好去学习,去尝试,也会整理收集,我也会做出一些,就算这个大学最后一年的成果吧。楼主有什么需要测试需要整理的,欢迎找我,毕竟有大量dnf修改经验,这几天先学基础的了。
蝉息  管理员 | 2013-11-25 10:28
留露出彷徨 发表于 2013-11-25 09:58
我在学习修改,之前做过不少dnf修改,只是有现成的对照表和软件,对于希望之地我只想说相见恨晚,去年这个 ...

欢迎来到希望之地, 大家快点成长起来吧~ 我们需要斑竹~
留露出彷徨  Lv:4 | 2013-11-25 16:49
蝉息 发表于 2013-11-25 10:28
欢迎来到希望之地, 大家快点成长起来吧~ 我们需要斑竹~

等着你感觉我合格,或者我感觉自己可以了,我会申请的,毕竟我学机械,对于这个一片空白,简单的替换我相信自己可以学会,只是做些模型,dnf用p图就可以,这个完全不懂,3D建模啥的也学不来。

没有什么实质技术,做斑竹不能服众,不喜欢那种被人戳短的感觉,我宁愿不去做。
囧冏  Lv:1 | 2014-7-11 17:49
不错,看来楼主想要干一番大事业呀!
q6602010  Lv:3 | 2014-7-11 20:25
看来楼主想要干一番大事业呀!
{:7_153:}