[心得] 关于猫粮制作以及鱼干选择

刚准备关机碎觉了~ 刚好有人又过来问关于猫粮制作时的鱼的问题~ 再刚好今天做沙漠金币日常中的钓鱼时,钓到了白色鱼,顺便测试了一下,于是为了分(pian)享(fa)经(tie)验(shu)在这里稍微啰嗦一下~ 会把知道的、以及尝试过的猫粮制作配方列在这里,如果有大家有尝试过不同的配方,可以共享粗来大家一起用吖♪(^∇^*)

首先贴一下inven上的料理连接:http://black.inven.co.kr/dataninfo/recipe/
在最后面有写猫粮的制作:

inven猫粮

inven猫粮
意思是,采集的肉类x6 + 新鲜的鱼类x1 + 料理用水x3 + 谷物粉类x4,料理台制作即可获得40体力的猫粮(汪星人、鸟、以及新出来的企鹅都可食用……因为只有一种宠物食品)。

黄金比例

黄金比例
←完美黄金比例

首先是肉类,根据inven的说明(下图),肉类是分为3种的。第一种就是通常采集出来的肉类,比如猪肉、羊肉、牛肉等,正是拿来做猫粮的肉肉~
第二类是爬行类动物的肉,比如リザードの肉、ワラゴンの肉,这一类肉尝试后也可用,但是并不是上面的这个比例,完美黄金比例尚未测试出来;
而第三种肉,目测包括了鸡肉以及鸟肉,猜测意思是飞禽类的肉,这一类肉是完全不可用的,是的,工人采集的鸡肉不·可·用

肉分类

肉分类

其次是谷物粉,只要是谷物类做成的谷物粉都是可以的,inven上的图中(下图)包括了:大麦、小麦、土豆、玉米、番薯。
这里建议直接去拍卖扫荡一下就好,实在是太便宜了。

谷物类

谷物类

然后是料理水……什么?还有第二种么?去NPC哪里买啦!

最后是鱼类的问题,实际上inven上的说明是需要钓出来的新鲜鱼,鱼干并没有划分在他说明的猫粮制作中:

鱼分类

鱼分类

上图所示,第一类是非鱼的海鲜(←是我的推测,韩文不懂!),已测试过无论是否晒干都不可以拿来用;
第二类就是鱼(海鲜?)了,也就是inven上猫粮制作中括号里面标注的类别,而鱼钓出来的时候,是贸易品,有时限而且一条占一格,因此使用起来非常麻烦

而第三类,就是晒干后的产品,是没有标注在inven的制作列表里面的,辣么问题来了~ 挖掘技术哪家强……不不,我是说新鲜的鱼晒成鱼干是否依然可以制作猫粮
答案是yes~最初是做日常时获得了晒干的鱼x5,尝试以后发现居然可以用!后来在跟群内其他人交流时,开始尝试用各种不同的鱼干制作猫粮~

而制作的重点是黄金比例!新鲜的鱼inven已经告诉我们是6134了,鱼干是否也是如此呢?下面就列出已测试过的鱼干,以及找到的可用比例,如果有时间,将会持续更新这个帖子,测试所有的鱼类(*/ω\*) ~ 如果……

7/25更新帖子:感谢@Winfield 亲的建议,重新研究了inven以及猫粮制作,将原帖做了大的调整,以及他说明的同一类中不同物品混合一起足够数量也可以使用的确是我没想的~ 尊的是灰常感谢亲吖╰(*°▽°*)╯
顺带说明,这里提到的食材均没有测试新开的沙漠地图中的食材,比如狮子肉,inven目前也还没有更新,等inven的资料更新后再去试试看好了~

白色鱼类

干燥ハゼ

干燥ハゼ

名称:干燥ハゼ
来源:渔村船舶管理员边上就能钓出来的常见白色鱼类
比例:完美6134可行,羊肉、猪肉均测试过可行,也是可在日常中获得的鱼干,详见我的日常贡献贴

干燥カワハギ

干燥カワハギ

名称:干燥カワハギ
来源:不明
比例:需要2条鱼干才可以制作,即6234下可制作,由Romanceo亲发现,羊肉可行,本人尚未测试。

绿色鱼类

干燥メバル

干燥メバル

名称:干燥メバル
来源:不明
比例:完美6134可行,由Romanceo亲发现,羊肉可行,本人尚未测试。

干燥サバ

干燥サバ

名称:干燥サバ
来源:渔村即可钓到的绿色鱼
比例:需要2条鱼干才可以100%制作,即6234下可制作,6234有待大量测试,目前连续5次料理成功,6134至少一半以上失败。

3 人收藏

12 个回复

Winfield  Lv:2 | 2015-7-25 00:38
首先,鱼干可以做实在是太好了

然后我说一下这个网站的这个表格的规律
配方中有(고기류),(생선류),(곡물가루)的字样,都表示的是一类物品
在那个页面最上面是有写的
分别表示的是,任何非蜥蜴的肉类(蜥蜴肉有4种,其余的所有肉都是一个类型),任何活鱼(不包括海星螃蟹什么的,但是蓝绿白统统没区别),以及任何谷物的粉(玉米小麦土豆统统都可以)
所以这些部分如果是符合要求的种类,我想应该是不需要做额外实验的
最有价值的部分还是,如果用鱼干的话需要用哪种以及需要用多少

对于物品的归类,我顺便也多说一点
鱼有3种
一种是海星螃蟹水母(对,他们居然是1类)
一种就是正常的鱼
然后以上两类晒干以后,统统都是另一类东西
同一类东西可以混合使用,比如我可以把土豆和玉米混在一起做啤酒,总共5个就可以
当然混合的时候料理的格子有限,不可能混合很多种
菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 12:07
感谢亲吖~ 托福我重新了解了很多新东西,帖子也因此做了修改~ 这次应该是没有大问题了~ 就是慢慢的去测试各种鱼干的黄金比例啦~
菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 08:20
感谢亲~ 1、关于分类,那个分类去我查了一下,他就只是说肉类诶,为啥蜥蜴肉不在范围内?一般如果是不可用材料,系统会提示“这个组合不能做出任何东西”,可是用蜥蜴肉提示的是“材料的数量不够……什么什么的”,
菟丝喵  Lv:3 | 2015-7-25 08:20
Winfield 发表于 15-7-25 00:38
首先,鱼干可以做实在是太好了

然后我说一下这个网站的这个表格的规律

感谢亲~
1、关于分类,那个分类去我查了一下,他就只是说肉类诶,为啥蜥蜴肉不在范围内?一般如果是不可用材料,系统会提示“这个组合不能做出任何东西”,可是用蜥蜴肉提示的是“材料的数量不够……什么什么的”,所以我猜测是比例问题导致的,加上后来发现白色鱼也是可以,但是有一种白色鱼数量就需要2个了……
2、另外就是…… 海星晒干了也不可用!我帖子忘记写了~ 已测试过了~
3、混合这个问题还真的很神奇~ 我真的没想到的说,感谢分享♪(^∇^*)
nestcard  Lv:4 | 2015-7-25 09:16
谢谢分享 ,还在考虑买不买3个宠物,只能1个捡取1个,4秒一次也够无用的啊
菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 09:19
宠物1代最快4s,练满以后跟马交换一样可以两只交换高代猫~ 3代10级是3s一次~
菟丝喵  Lv:3 | 2015-7-25 09:19
nestcard 发表于 15-7-25 09:16
谢谢分享 ,还在考虑买不买3个宠物,只能1个捡取1个,4秒一次也够无用的啊 ...

宠物1代最快4s,练满以后跟马交换一样可以两只交换高代猫~ 3代10级是3s一次~
nestcard Lv.8 2015-7-25 09:31
3代也要看脸啊
nestcard  Lv:4 | 2015-7-25 09:31
菟丝喵 发表于 15-7-25 09:19
宠物1代最快4s,练满以后跟马交换一样可以两只交换高代猫~ 3代10级是3s一次~ ...

3代也要看脸啊
菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 09:44
1+1 = 3的几率比较低,但是2+2=3的几率就很高了!
菟丝喵  Lv:3 | 2015-7-25 09:44

1+1 = 3的几率比较低,但是2+2=3的几率就很高了!当然记得要练到10级~ 当然记得要练到10级~ 当然记得要练到10级~ 这个很重要所以说了三遍(*/ω\*)
nestcard Lv.8 2015-7-25 10:04
2代满级也是4秒吗?和1代没区别吗
nestcard  Lv:4 | 2015-7-25 10:04
菟丝喵 发表于 15-7-25 09:44
1+1 = 3的几率比较低,但是2+2=3的几率就很高了!当然记得要练到10级~ 当然记得要练到10级~ 当然记得要练 ...

菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 11:28
忘记了……似乎是的!目前手里就只有3代满级,2代的还是1级的_(:з」∠)_
菟丝喵  Lv:3 | 2015-7-25 11:28
nestcard 发表于 15-7-25 10:04

忘记了……似乎是的!目前手里就只有3代满级,2代的还是1级的_(:з」∠)_
nestcard  Lv:4 | 2015-7-25 11:34
谢谢LZ的耐心解答
菟丝喵 Lv.6 2015-7-25 12:06
≥ω≤ 不会~ 我刚也在编辑帖子呢~ 这个猫粮帖子又重新修改过一次了~