591058909  Lv:1 | 2015-6-27 15:45
不错  挺好看的
rheumatoid75  Lv:2 | 2015-6-27 16:44
hi2015 发表于 15-6-27 15:37
默認臉先天本就有點缺陷,但不多
然你部分地方改動後的結果爆出更多問題
沒必要改的你改了,需要改的又沒改豈 ...

欸,原来图片看起来像锥子脸不是像,要见着实物才准,又上了一课
何况精灵的脸瘦了些也无妨吧
我不是黑你,别这般紧张

既然这位同学几句不离黄金比例三庭五眼保持着学习的心态
索性就来研究研究

上网搜寻了一番,发现这不过是东方人的审美标准
要论放诸四海皆准实在夸大了些

不过还是让我的model来量看看吧

数字单位是像素,用绘图软体照着这位同学的图用尺规量的
仔细一看其实也离什么三庭五眼不远啊

比例这种东西,就像整形一样,要是每个人脸的比例都那副模样,又何来特色呢

至于嘴部什么的,说实在话,厚薄不是我们能调的,能动的只有角度
何况我不想让角色整天抿着嘴
那对我来说太蛋疼了

hi2015  Lv:2 | 2015-6-27 17:14

我前面有說過默認臉只有一點缺陷
再說白點默認臉五官以及比例各方面本身就已經有到位
除了眼睛這點問題比較大之外

而原本沒啥問題的嘴跟臉頰
你改了而且改出了問題

1的部分看上去你臉頰實在不對啊
再來錐子臉這部分可不光是只有我這樣說
2的部分先把他調回預設就好

至於我的部分那張圖是用動態狀況下拍的
頭髮本身也會遮到
再者我臉頰部分算是接近預設臉的狀況,相差甚微
又何來的錐子臉之說
我的接近預設,你的你自己有拿預設跟自己的比較這不用我說吧?
還有我用的也是一號預設臉

說到特色這東西我也想過
如何走出風格又能保持因有的美感
所以我佩服老滾版某些人,兩者兼具

rheumatoid75 Lv.4 2015-6-27 21:40
好啦,既然现在默认脸又只剩一点缺陷那这位同学是不是也该承认 在4楼提到的"建设性"的 [/backcolor] 眼睛過大,臉頰過尖 眉毛位置角度,嘴唇厚度都有問題[/backcolor] 是不是只剩你说的脸颊和嘴角这两个问题? 接着再
rheumatoid75  Lv:2 | 2015-6-27 21:40
hi2015 发表于 15-6-27 17:14
我前面有說過默認臉只有一點缺陷
再說白點默認臉五官以及比例各方面本身就已經有到位
除了眼睛這點問題比較 ...

好啦,既然现在默认脸又只剩一点缺陷...那这位同学是不是也该承认
在4楼提到的"建设性"的

眼睛過大,臉頰過尖 眉毛位置角度,嘴唇厚度都有問題
是不是只剩你说的脸颊和嘴角这两个问题?

接着再往下谈
这两个是问题吗?

此刻又要我搬出量角器了吗,真是劳碌命啊
不过手边没有量角器,就用中学学过的三角函数吧...
对了,这就是预设一号脸哦,相信捏脸技巧高超的你一定看的出来
default-2.jpg modified-2.jpg

要清晰无格线的也行

default.jpg modified.jpg

嗯...角度变化其实没有很多欸
还是你要我把整个脸颊曲线做成函数算回归线求斜率吗
当然有一些肉被吃掉是一定的
但我恕我不能求出两者差别的曲面下面积了

对了,为了避免被说我双重标准,我还顺道帮你做了哦
counter-2.jpg counter.jpg

嗯...这位同学,其实我们的标准差不多吧
咱们谁也别笑谁了
你的眼睛占脸颊的比例离三庭五眼还更远了呢
要我替你画画看吗

hi2015  Lv:2 | 2015-6-27 21:56

眉毛角度本身就不理想
但這點可以還不是太大的問題,你可以選擇改或不改
眼睛是偏大些
嘴唇部份的問題我也圈出來了
預設臉問題比較大的還是在眼
1F幾張圖看下去已經整個凹下去,就這樣
臉型還是那句錐子臉,這也不是只有我說的眾人的評論幾乎都是表示錐子臉
如果你覺得眾人的言論沒建設性,與事實不符那也無妨反正另一頭看法都有志一同

至於誰笑誰
跟自認自己是高手的話你就言重了
這些只是有必要知道的工具而已
rheumatoid75 Lv.4 2015-6-27 22:20
欸?众人都说我们锥子脸?这是众人的言论? 这众人在哪里我怎么不晓得 鬼月要来了同学别吓我啊 1楼贴的图片,我怎么也看不出来有下凹的情況 还是说特效开太大把阴影认为是下凹了吗 至于嘴唇的问题,说真的我不想
rheumatoid75  Lv:2 | 2015-6-27 22:20
hi2015 发表于 15-6-27 21:56
眉毛角度本身就不理想
但這點可以還不是太大的問題,你可以選擇改或不改
眼睛是偏大些

欸?众人都说我们锥子脸?这是众人的言论?

这众人在哪里我怎么不晓得
鬼月要来了同学别吓我啊

1楼贴的图片,我怎么也看不出来有下凹的情況
还是说特效开太大把阴影认为是下凹了吗

至于嘴唇的问题,说真的我不想整天面对一张扑克脸
就让她稍微嘟嘴意思一下
你用估狗或是百度什么的图片搜寻一下嘟嘴就知道我说的意思

这串讨论我可不会当笑话呢,毕竟我也借此学习了不少知识,还意外间发现了同好
大家好聚好散
欢喜都来不及呢

hi2015  Lv:2 | 2015-6-27 22:43

3DM老滾5版,正評三位負評不含我計七位
其中就三位挑明錐子臉的問題
其他的醬油,亂打黑槍的不計,以及部份中立性評論,這是你的
或許採樣不足不過目前結果就是這樣
另外我覺得要學捏人可以去3DM老滾版學,天際公民估計也行

rheumatoid75 Lv.4 2015-6-28 09:48
好的,感谢这位同学一路相伴,学习了
rheumatoid75  Lv:2 | 2015-6-28 09:48
hi2015 发表于 15-6-27 22:43
3DM老滾5版,正評三位負評不含我計七位
其中就三位挑明錐子臉的問題
其他的醬油,亂打黑槍的不計,以及部份中 ...

好的,感谢这位同学一路相伴,学习了

高坂苹果汁  Lv:1 | 2015-6-29 20:41
谢谢楼主分享 !!!!
lcoolc  Lv:1 | 2015-6-29 21:25
不错,但总觉得怪怪的。。。