今年我大四了,准备考研。。。今天1月3号了,5号的研究生考试却感觉离我那么远~自从大三时候决定了要考研,那时候爱不是很重视总觉得时间还早,还有大把的时间让我去调整,于是不怎么努力的学完了大三下学期及那个暑假。9月份,大四开始了,瞬间感觉到时间不多了,到时候奋斗了,刚啃了几天辛辛苦苦淘到的专业课书,突然感觉这个专业并不是我喜欢的,后来在一部电影的影响下转学了心理学~话说心理学专业课的书不少啊,学校淘不到,去网上买了6本,于是又开始了俺滴考研奋斗路~9月-10月状态不错~每天6点起床去图书馆,中午吃个午饭,午休也直接在图书馆解决了,知道晚上9点回到宿舍,当时信心百倍觉得自己这样奋斗下去还是比较有希望的,11月就稍微有点懈怠了,7-8点起床还是老样子图书馆晚上8-9点回到宿舍,偶尔自己给自放上1-2天假。。。12月是自我感觉最对不起自己良心的一个月,这个月杂事不少,剑灵极智封测也要开了,我花了好几天再抢激活码,当时我知道我抢到激活码也估计玩不了多久,但是还是想抢上然后和别人共享,想着说不定下测就不用抢了~过程是辛苦的,结果是痛苦的,和广大童鞋一样俺也是无码人士~后来来到了希望之地,很幸运的得到了2天的体验资格,于是跑掉一切包袱~自习也不去了,花了2天时间来玩剑灵,断断续续的自习和娱乐交叉构成了我的12月。。。后来发现已经不能静下心来回到原来的状态了,天气也越来越冷,每天起床都是8点多了,看着大清早起床奋斗的人们,想着离考研是不是越来越远了~有时候别人问我,你是不是已经放弃考研了,我不想承认,我也不想放弃,还是拿着书看着,每天徘徊在书和电脑之间~混着混着1月3号了,后天就考试了。。。今天一早打开电脑像以往一样充满了深深的罪恶感~不管怎样~坚持到考研结束吧。。。5号-6号是我的审判日啊~
0 人收藏

13 个回复

泪在人相离  Lv:6 | 2013-1-3 09:37
今年我大一-、-
期末考。唉唉。。{:4_135:}
最终幻想  Lv:5 | 2013-1-3 10:53
泪在人相离 发表于 2013-1-3 09:37
今年我大一-、-
期末考。唉唉。。

美好生活刚刚开始。。。珍惜吧~~~
泪在人相离  Lv:6 | 2013-1-3 11:03
最终幻想 发表于 2013-1-3 10:53
美好生活刚刚开始。。。珍惜吧~~~

加油0.0
babyterry4  Lv:8 | 2013-1-3 11:21
心态平衡点,就算没考中也没事,现在的研究生大学生都不值钱,太多太多了,公司单位还是看能力和关系为主,学历是准入标准,但也不是最重要的,不过能到博士开始应该有所改观了。
badpiggy5  Lv:5 | 2013-1-3 13:11
祝你好运,幻想
最终幻想  Lv:5 | 2013-1-3 14:40
badpiggy5 发表于 2013-1-3 13:11
祝你好运,幻想

谢啦~
TK小色  Lv:5 | 2013-1-3 18:15
加油~!!祝你好運
banshee  Lv:2 | 2013-1-3 19:35
好运吧~~~
hendaohaoca4  Lv:5 | 2013-1-3 20:36
{:4_135:}{:4_135:}好运~ 幻想    纠结、挣扎,看一下憨豆。心情会好起来的