[创作] 从Kill La Kill斩服少女开始挖的剑灵脑洞

God_having_an_o  Lv:1 | 2014-2-21 11:33
来看看.
Moggy  Lv:2 | 2014-2-21 14:08
看完了
表示很久没追番了
{:7_168:}
iVAiU  Lv:4 | 2014-2-21 14:23
我玩 AION 的时候,为了弄全一套古代精灵长袍(包括头饰),差不多用了半个星期。自己刷是不合适的,只等着有人喊卖。1.2时期的黑暗普埃塔长袍装是刷的,累啊。每天刷一次,刷了一个多月,还差一件下衣。最后那件下衣还是买的。后来的鲁德拉……到现在的版本都不愿理那只龙,真是刷怕了。后来玩小号吟游,运气特别好,为升级去了三次黑暗,结果五件衣服就这么全了。到这时我对游戏的态度已经速食主义了。刷本攒衣服这种事已经不愿做了,很浪费感情。还是50级封顶的时候,米拉詹特系列确实可以high很久,如果不打架。打架也可以,刚50的时候,一个玩精灵的朋友与我在因特,2vN的节奏啊哈哈。那衣服high了两个大版本更新。
还是有很多衣服穿不到。到了没改客户端却被封号的时候我去玩模拟器了。high爆耶,改的随处飞,一个号什么衣服都能穿。从此正式服就很少上了。
于是发现,AION 对我来说,如果没有衣服,我是不会想去玩的。这是速食主义的根源。

到了 BNS 这里,觉得很安逸。简直是超级安逸好么……追求衣服只为了衣服的样子本身,没有其他东西,而且衣服不会被拆分,这让我一点也不想玩AION了。
角色能力数值被限定到八卦与首饰这些没有外形的东西(忽略武器罢),我觉得这是很棒的设计,在意数据与在意外貌是分开的,这提高了玩家的游戏效率,尤其对于我这种外形党……如果是不替换模型的话,一件洛丽塔如果要在一个顶级副本里获得,我在要去刷这个副本前还要提升一下能力数值,累不爱啊。而AION 就是这样,如果没有服装改外形功能(还有一堆服装不让改外形),在一个角色穿上一套衣服前有好几件要做的,但是仅仅是升级就累死人了。但是现在,如果一个外形党拿某个游戏来休闲,那么 AION 绝对不是一个好选择,欲望达成效率太低,还不如去 pixiv 找图看。

2001年玩Diablo II 的时候(第一次接触RPG)我觉得把能力附加在衣服,首饰上是很奇怪的做法。那时候只是想,咦,我一个武林高手,难道还需要穿一件好衣服么。难道光着膀子我撂不倒几只毛毛虫么。后来的事也能想到,被一群毛毛虫揍的很郁闷。
到了AION ,已经相当熟悉这种模式了,也知道为何要设计成这种模式。
那时候有同学对我讲
同学:哎你发现没有,这游戏副本掉的东西,最顶级的都是龙的。
我:噢。
同学:制作的也是,制作的顶级武器的材料也都是龙掉的。
我:噢真的啊。天族魔族的科技这么衰么。
嗯,你拿着一个渣武器去屠龙,龙掉了一个武器,然后你拿这只龙掉的武器去屠别的龙…
还是人类比较靠谱,自己在地球上就能搞出原子弹。

传统模式已经很无趣了,打怪升级拿装备刷本继续拿装备,单挑团战攻城战。还有没开发的门派战。我觉得门派战潜力会很大,在一个作战区域穿上自己门派的衣服就可以与其他门派的穿上他们门派的门派服的玩家打架,再设定一下门派战奖励。这样的结果可能会导致诸多小门派渐渐合并,渐渐的真的就出现天下双势了,而不是强制设定那样。
AION 的攻城战为大型军团的出现增加了可能,但是BNS……玩单机好了,自己建立个门派,门派名当作签名……

我确实也希望看到玩法的改变。现在的 BNS就是 每日灵 啊囧。游戏的用户黏性还是建立在社交黏性的基础上比较好。

lvzhxwzd Lv.8 2014-2-28 09:41
对于aion,我开始玩过,后来afk了一段时间。再后来有个飞升计划,弄了个护法。(原先玩的大号法师,小号剑士)。没有基友,其实也有点像玩单机。就看好姐妹会那套衣服了。唉,自己双开,带自己小号做任务。。。1个月,
蝉息 + 5 赞一个!

a4249669  Lv:2 | 2014-2-21 18:22
不错谢谢分享
君陌  Lv:2 | 2014-2-22 00:18
技术贴啊
门呐  Lv:3 | 2014-2-22 06:33
说的有道理  还真是按衣服分辨类别啊
金鱼  Lv:5 | 2014-2-23 01:05
= = 但是我觉得蛮好的 作为玩家来说   现在也有部分分部件 比如耳环手套帽子

一次拿一整套 真的好开心   最赞的是服装就是服装 没有属性!
小QQ  Lv:1 | 2014-2-23 07:34
坑爹啊  我的天
花开花谢几春秋  Lv:2 | 2014-2-23 08:31
楼主你赢了
糖果包  Lv:1 | 2014-2-23 14:28
这是什么啊、