此文为转载.感谢原创作者"够安然才自然"!!
                                               魂淡,
          为什么每次竞拍时老忘记把自己的劳动力算进去啊!!!

==============================================================================
剑灵里面特有的分配方式:竞拍undefined

物品以打怪方式出现,出价最高的人获得
  为什么说这是最好的模式,因为在物品出现的时候就已经确定了队里全部人都能分到相当价值的利益
  这是强制性的,大家都能分到钱,最公平的一种没有之一。
  特别是在我大天朝这种林子大了什么鸟都有的情况下,可以说是特意为我们开发的模式
  说到这里有人说,这种方式也会有诈骗出现,**刷角什么的也有诈骗,这个等下下面会说到
  前话太多了,这里开始说竞拍

在这里我就详细说说吧,我发现很多人的思维方式有点错误
undefined

在他们的思维方式:

物品>金钱
  物品价值远大于金钱价值,分的钱宁愿拿少点都要拍到物品
  劳动力<金钱
      下副本拍东西出价远高于个人利益。你是来刷本的,不是刷拍卖行的!刷出来的东西应该是平分的

undefined
       这里开始举例:
         例子1
A与B去**红莲,出了5个角,每个角价值20银,总价值=1金!
A以70银的价格拍走了5个角,B拿到了金钱
=A拿了物品,B拿了金钱
看到这里大家做条
选择题:
A,拿物品
B,拿金钱

思维方式1:undefined
到这里我敢说绝大部分人选的会是A,70银拍5个角
为什么?因为选A的你们思维方式就是属于第一种,物品价值大于金钱
现在来算算A和B的实在得到的利益有多少
A以70银的价格拍走了5个角,B拿到了70银
这里开始
A把5个角拿去拍卖行卖了,得到1金,但是因为他的5个角是用70银拍来的,所以减去给了B的70银,1金-70银=30银
B直接从A那里得到了70银
实际收益
收益30银,B收益70银
既然还有人看不懂那我就在打个比喻
A以70银买了5个角
A得到5个角,付出70银
B呢,拿到70银,他自己掏出30银加起来1金,去拍卖行买了5个角
B得到5个角,付出30银
这还看不懂的话我只能说一句,为何放弃治疗!
看到这里选A的问问自己为什么会选A而不是选B
A得到的物品利益其实就是让他带上了一个“我价值1金”的面具,但他实际收益却只有30银
竞拍的真正意义就是让大家的利益平分,而A的思维方式导致了他的收益比B少了一倍。。。
人家B赚了70银,A才赚30银
B可以拿着A给的70银去拍卖行买3个角了还有10银剩
你要做个用70银买5个角的A,还是做个自己一分钱都不用出就能拿到3个角+10银的B
SO,所以,要明确的知道物品=金钱,摆正自己的思维方式

思维方式二:只要我拍的价格低于市场价我就赚了不是么?undefined
  我就在某个帖子里面看到有个妹子回复了这么一句话,当时LZ看到这句话的时候脑子里就闪出了3个字:天然呆!
是的,这样的想法是对的
就跟上面的例子一样,大家都有赚,只是一个赚的多,一个赚的少,就看你愿意做赚的多的那个,还是赚的少的那个而已
但是我建议论坛有筒子有这样的妹子做女朋友的,出去逛街的时候看紧一点
这种就是属于:别人把你卖了,你还不知道!的类型
思维方式三:出价直接跟市场价一样,或者仅低于几银手续费的人
也是在同一个帖子看到的回复,就有这么一个筒子,很霸气的说了一句:出了50银的东西我拍47银,你再出价我就放弃!
看到这句话的瞬间我想对这位筒子说:请跟我做朋友!
人家都可以直接拿着你给的47银去拍卖行扫一个了,相当于你直接就把东西给了别人。我想这位筒子你在游戏里面肯定有很多很多的朋友
这种比上面的更甚,属于:别人把你卖了,你还帮人数钱!的类型
如何知道自己应该出多少,才能得到自己相当的利益?
说到这里如果看的懂的人就问,那我应该拍多少才适合,拍多少才能让我收益更多?
还是拿例子1来比喻:
A与B去**红莲,出了5个角,每个角价值20银,总价值=1金!
既然大家要平分这价值1金的利益,那么100%的利益两个人份
每人50%,这里我们称为 个人利益
个人利益为50%
也就是说当A或者B拍得价钱出到50银的时候,大家的利益是相同的,不管你是拿到角还是拿到钱

那么如果A继续拍呢?undefined
例如,A拍到60银  B放弃,拿到60银
那么A把角卖了1金,减去给B的60银,收益40银
A收益40银,B收益60银
SO,也就是说,当物品拍的价格高于个人利益的时候,你继续往上拍,只会让你赚的钱越少,别人赚的越多
反之,当物品价格低于个人利益的时候,就尽管拍
例如,A拍到40银   B放弃,拿到40银
A把角卖了1金,减去给B的40银,收益60银
A收益60银,B收益40银
总之,先知道自己的个人利益是多少,拍东西的时候自己就心里有数,我最高能出到哪个价,我才不会少赚
或者有人说LZ你说的只适合**吧?
其实不然,不管4人6人都一样,只是个人利益不同
再举例来说4人本,还是5个角,1金的利益
100%/4 =25%
个人利益为25%,如何能让自己拿到不低于这25%的利益?
100%-25%=75%
也就是说:拿物品的人需要出价出到75%以上,你才能得到自己最低的收益
拿角的人需要出到75银,拿钱的3个人才能得到各自的利益
意思就是说,只要拍物品低于75%的时候,尽管拍,如果有人高于这个数字的时候请放手
比如如果有人出到85银,那么拿钱的3个人拿到85银,85/3=28.3
拿钱的3个人每人能分到28银,而拿物品的人收益就是1J-85Y=15银,只有15银哦亲!
同样的,6人本,100/6=16.66666667
取整数来算就是17%   个人利益为17%
那么100%-17%=83%
物品出价你最高能出到83%

那么总结:undefined
最简单的算法就是:物品总利益减去个人利益就是你能出到的最高价钱
2人:出价最高不超过50%
4人:出价最高不超过75%
6人:出价最高不超过83%

undefined
最后献上由万能的网友总结出的科学的公式:
                                                        得标价=市场价-(市场价/人数)

白岩射手 + 10 赞一个!

0 人收藏

11 个回复

Asche33  Lv:1 | 2013-12-30 09:05

有理有据令人信服啊!LZ帮了大忙,以后不会再自己坑自己啦,多谢LZ的无私分享!
兜揣棒棒糖  Lv:2 | 2013-12-30 06:34
这公式。。。。。对了楼主知道拍卖行的手续费怎么算的么?
dengdeng5980  荣誉会员 | 2013-12-30 07:17 来自手机
很好!!!!
yuyu  Lv:2 | 2013-12-30 08:01
谁能看完...
.·.兲倥  Lv:2 | 2013-12-30 08:20
...不会算术
小白童鞋  Lv:3 | 2013-12-30 08:32 来自手机
好复杂。。看到一大半晕了。。
惡魔在身后  Lv:2 | 2013-12-30 13:39
一个小小的拍卖也搞的这么博大精深{:7_176:}
loo  Lv:2 | 2013-12-30 14:58
呵呵,双飞的不用算,都是自己家的。
魅世男王  Lv:2 | 2013-12-30 15:26
好复杂啊 {:7_158:}