[资料] 双色时装颜色替换详细教程

首先按小天版主的时装模型替换教程把文件修改好

修改好文件后, 模型的颜色贴图是默认的,以人族黑仙子为例
贴图文件被封包在这个文件里,直接用这个补丁覆盖的话,进入游戏的效果是黑仙子

值得注意的是,双色时装或者多色武器,贴图的封包中实际上已经包含了两种颜色了

想要替换成第二种颜色,只需要修改第二个文件

这个文件是三个文件中最小的,里面的文件应该是贴图文件的调用指令相关的吧(调用指令是什么。。好吧我瞎掰的,不过改它没错了)

由第一个文件的结构可以看出贴图文件一一对应的关系,
直接看后缀,有三个文件对应
col1_d对应col2_d
col1_m对应col2_M
col1_s对应col2_s

接着把第二个文件中的字符串col1_dmsue编辑器替换成对应的字符串就可以了。

最后是福利~

天族、人族白仙子、天族青白山脉白棉袄下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

ヤ사랑小天 + 20 C币就是这么来的

17 人收藏

289 个回复

约伊兹的贤狼  Lv:2 | 2014-1-4 19:26
鸡汁的2宅 发表于 12-29 12:33
其实我不太懂单色和双色多色服装是指什么?是同一种服装有两种颜色吗?就像黑天使和白天使
...

恩,当时发这篇帖子针对只有两种颜色的服装修改。。因为只穿得起洪门道服所以别的情况都没有考虑。。修改方面也只研究过黑白仙子这种比较简单的。。
青山绿水醉蓝天  Lv:2 | 2013-11-23 14:54
知道了 我也想要多多的C B
小伞妈  Lv:2 | 2013-11-23 15:30
感谢 真的很有用
懒猪猪  Lv:5 | 2013-11-23 17:27
支持支持,居然真出方法了
安于  Lv:2 | 2013-11-23 23:25
{:7_186:}白仙子好漂凉的说
jia  Lv:1 | 2013-11-23 23:42
我修改了楼主所提的3个地方 但依然是黑色的 不知道哪里出问题了!
约伊兹的贤狼  Lv:2 | 2013-11-24 01:54
jia 发表于 2013-11-23 23:42
我修改了楼主所提的3个地方 但依然是黑色的 不知道哪里出问题了!

你可以把改好的文件发给我,我帮你看看。
留露出彷徨  Lv:4 | 2013-11-25 09:14 来自手机
国服的确不少双色,而且有未发布的其他颜色时装,这个可以选出自己想要的了。
Yugi  Lv:3 | 2013-11-25 09:24
那武器三色的 是否就123?{:7_151:}
约伊兹的贤狼  Lv:2 | 2013-11-25 12:00
Yugi 发表于 2013-11-25 09:24
那武器三色的 是否就123?

虽然我没改过武器,不过col其实就是color吧,有三种颜色应该就会有col1、2、3对应的文件出现了,而默认的一般是col1,改的时候把col1替换掉就可以了。