[资料] 【改模指南系列】发型改模教程

没错,这个就是写给新手君们看的,虽然我也只是刚刚接触改模后的几天

各大论坛有很多关于时装替换教程,就连如何改发型也有很多,但是,也许是有些教程写的不够明白(有时看的一头雾水)

有的漏写了步骤,对于刚刚接触改模的童鞋往往是要看着N篇教程进行改模,但到最后还是改失败了。

我也有过这样的经验,甚至在改模的时候甚至改了7,8遍依然是无法显示的状态。

于是我将我自己的步骤写出来,当然,这个教程要谢谢来自希望之地的kaye,他的教程写的详细又简单

所以我根据他的教程为基础,写下自己更加简单的步骤。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓   

步骤如下:

首先先下载一个模型截图库   
>>>  链接君已死,我现在把网址贴出来 http://bbs.duowan.com/thread-36877520-1-1.html  <<<

我不会逆向查询,也没有下载模型目录树,因为里面看不到图片= =根本不知道是哪个模型

然后打开这个模型截图库,打开你要找的模型,比如我要找青狼,那就到灵女的文件夹里的配饰里找,顺便找到你的原始发型

然后到你安装剑灵客户端里找到自己的模型,剑灵/剑灵_腾讯/contents/里搜索青狼的编号00018507(青狼编号)

将这个upk文件复制到你建立的改模文件夹里,然后再打开你下载的模型截图库,找到你原始发型的文件

文件名是由upk编码和模型文件名组成的,如:青狼的文件名是00018507+040074_LynF,21号原始发型的文件名是00020114+LynF_021

接下来就可以开始改模啦:

1.用UE打开青狼的upk文件,按Ctrl+R,出现替换框,如下↓然后按全部替换

2.这里是比较重要的一步,不要自动替换,手动替换青狼的040074_LynF_physics  为21号发型的LynF_021_physics
这里你可以看到两个模型名长短不一样,多出来的字母在16进制区用00抹去。

ps:名字只可改短不能改长,因为会影响其他数据的位置。

=======>改为下图

2.1步骤很重要,如下

=====>改为下图

千万不能改成下图这样

请注意:这里的步骤里改 040074_LynF _physics  为21号发型的 LynF_021_physics 时
千万不能改成 LynF_021...
_physics,其中21后面的“..."的16进制区是00
千万不能这样改!这样改模依然是失败的!
放在客户端里头发是没有物理效果(不会摆动),而是应该改为 LynF_021_physics

2.1这个时候你会发现physics  的后面多出了"ics",然后将光标移动到16进制区把多余的数值用00代替。

3.这个时候基本改模已经完成,接着就按Ctrl+S保存。返回文件夹,将青狼的upk文件名00018507重命名为00020114进行保存

这样才是完整的原始发型替换。

我这个教程里仅仅是用了一个upk文件进行改模,省去了找文件的步骤

更是只要一个文件也依然可以保持发型的物理效果(会摆动)

以上就是我的步骤,希望可以帮到新人君们进行改模。虽然头发改模比较简单,但是依然也会有出错的时候

所以红色的地方应该多注意一下。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

请大家多多支持我,觉得教程写的好的就回复一个吧。另外如果要进行转载,请注明出处,这是对楼主的一个支持吧。
[/hide]

24 人收藏

167 个回复

babysvic  Lv:2 | 2014-1-24 13:59
Kaye 发表于 1-24 13:51
笨笨~
我把你题目改了,好加入置顶导航贴里。应该没问题吧~
有空的话尽量回答下贴里新人君的提问吧~现 ...

谢谢你哈,我觉得我还在学习中呢,至少还没学习到武器改模量产的地步……我只是看到老有人问我为什么我改的都不会动,你的就会呢,所以才想出一个教程贴,我想应该其他人在那个步骤比较会犯我那样的错误,这样应该也能帮到他们,另外,有人已经说我这个教程不太完善,没有截图,我待会就上传截图……
babysvic  Lv:2 | 2014-1-23 15:45
没人坐沙发,我自己坐
Kaye  荣誉会员 | 2014-1-24 00:40
至少at我一下嘛…
babysvic Lv.4 2014-1-24 12:53
嘿嘿,我给忘了,这几天太忙,先发出来就直接关电脑去忙三次元的事了
Nardack  Lv:2 | 2014-1-24 03:20
感谢分享
粉凤仙  Lv:2 | 2014-1-24 09:49
原来头发只需要改一个文件啊
恸哭的距离  Lv:2 | 2014-1-24 10:04
不错不错  学习下
拖延症丶  Lv:1 | 2014-1-24 11:10
UE是什么
b923411321 Lv.4 2014-1-27 13:04
改文件的一个东西
酱酒君w  Lv:1 | 2014-1-24 11:42
赞一个,谢谢楼主分享XDDDDDDD=v=
Pamela  Lv:2 | 2014-1-24 12:13
感觉还是好复杂。。。怎么那个模型截图库下载不了{:7_153:}
babysvic Lv.4 2014-1-24 14:51
链接已修复,可以下载了
齐刘海的萌妹@  Lv:2 | 2014-1-24 12:51
来学习的