最近看到很多帖子说如何进化能成功,我想很多人都去试了,你们之中肯定有成功的,肯定也有失败的,于是延伸出各种喷各种赞,那么进化的过程究竟是怎么回事儿呢?是什么决定了进化是否成功还是失败呢?
       首先大家要明白一点,游戏说白了就是一个用计算机某用语言写出的程序,QQ也是程序,只不过用来聊天,而剑灵也是程序,呈现出来的是游戏而已,那么对于进化这个小功能是由代码写出来的,一般情况下这种得到几率的代码是由随机数+特定处理的算法,一般情况下随机数是用编程语言自带的随机数方法来实现的,也就是RANDOM方法。
       RANDOM产生的是伪随机数或者说是用一种复杂的方法计算得到的序列值,因此每次运算时需要一个不同的种子值。种子值不同,得到的序列值也不同。因此也就是真正的随机数了。(摘自百度百科)
       那么我们进化武器的成功率可以用一个简单的算法来说明。首先用RANDOM得到一个数字,如果这个数字能够整除3则成功否则失败,这样成功率可以理解成就是百分之33%,如果买了强化,那就是如果这个数字能整除2则成功,否则失败,这样几率是百分之五十,如果在低等级时,就整除1,那么肯定是能成功的。
也就是说大家进化是成功还是失败的几率,基本是由这个函数(姑且把它认为是一个Windows系统 自带的功能吧)来决定的,所以和你们脱不脱衣服啊,在人少的地方无关。这个函数完全是我们无法控制的,它是由特定的算法计算出来的,不是玩家能控制的。当然了,我不是剑灵的程序员,他们具体怎么写的代码我不知道,但是万变不离其宗,意思就是这个意思,一个程序员是不会傻到写装备进化的几率会和什么脱衣服挂钩的……。我只是说出我知道的东西,请别喷我

白岩射手 + 20

0 人收藏

51 个回复

乂小琳乂  Lv:4 | 2014-11-14 18:33
說到底  衝裝 還是 看運氣 時機
有時候感覺對了!!真的點了就過了~
大概是  心電感應?
希思猫  Lv:2 | 2013-12-26 13:29
自己写的有啥可注明的,只不过好多地方都发过,为了混积分而已{:7_150:}
紫sé草莓ω  Lv:2 | 2013-12-26 13:34
{:7_157:}这个问题很正常啊。。。关键是在你点进化的时候。。。是否踩中了那个点。。
Rambo  Lv:2 | 2013-12-26 14:43
这个应该没那么简单,应该会有失败累计成功率这一说,比如说失败一次增加成功率10%这样子?
可是没法解释有的人连续失败6,7次
白岩射手  Lv:4 | 2013-12-26 14:53
好吧,我看到了
没事....
风化  Lv:5 | 2013-12-26 14:55
这就是 人们常说的RNG。。。 系统。。
我在玩 美服TERA 的时候。。 RNG 被人骂死。。。 3%出MW啊。。。
风化  Lv:5 | 2013-12-26 14:55
这个。。。。 -4 CB。。 尼玛的RNG啊
Deathrunner  Lv:2 | 2013-12-26 15:56
我是学软件的

很简单 就是你点进化的一瞬间 调用random函数,它会产生一个伪随机数,由于计算机无法做到真正的随机,所以伪随机有一定的规律性,不适合大量使用,像这种每天都有好几万人进化情况肯定不能直接random 不过这部分计算是在服务器完成的 所以说不定还真就是直接random出来的
Aslan Lv.4 2013-12-26 22:20
你到底想说啥?
我的夜茉莉丶  Lv:4 | 2013-12-26 16:00
那楼楼,那些失败20+次的是因为点背吗。
南律  Lv:2 | 2013-12-26 17:44
……LZ,这是人艰不拆的问题【。……】