[讨论] 修改MOD新人们的误区

昨天我还是个小白
在论坛混了一天以后
弄懂了一些东西
相信大部分人水经验都是冲论坛的lv2才能用的MODmaker来的
一开始小白姑娘们可以不用去看各种解包的教程
本来就不太懂,看完就崩溃各种不知所云
说白了MODmaker这个东西
是进阶的修改才会用到的
除非你有好多衣服
你不喜欢他们本来的样子你希望把他们全部改成别的样子
否则你不会需要它
如果只是像我一样只想在捏脸完以后进游戏截图不要永远是洪门
那你只需要洪门的修改而已
这种修改,只要在论坛赚一点论坛币去MOD区大把大把都是
下载下来覆盖到相应文件夹里就行了
昨天我才发现其实17173的反和谐也就是在改MOD
算是小白的顿悟啊TT

再者
论坛里有一个一共四步的教程
那个前面你可以看看
后面那些,姑娘们洗洗睡吧
那些是给专业学三维的
想从剑灵里提取三维文件自己用的
专业人士们使用的
和我们自己改出漂亮的衣服没啥关系
如果你和我一样有三维基础
三维建模绘制贴图神马的
进阶其实可以做很多修改
比如在衣服上加点其他花纹神马的也是能做到的
但是相信大部分人不会深究到这个部分
剑灵本身的衣服就够捯饬了

时装模型替换图文详细教程
要想进阶替换其他衣服
而你现在又没到LV2
下面这位大大的教程写得非常详细
可以看一下
http://www.cc8.cc/thread-56012-1-1.html

资料里有一个100CB才能买到的那个
把所有衣服的编码都写出来了
如果你不想一件件衣服翻过去看来确定你想换哪一件的话
买下它也是必要的
少年们加油攒钱吧!

福利第一波 工事用时装资料对照表
http://www.cc8.cc/thread-79356-1-1.html

PS.好多人还是不知道怎么替换于是又写了一个教程
附链接
修改MOD新人们的误区(补充说明)http://www.cc8.cc/thread-97686-1-1.html

❀小雅酱❀ + 5 整理的很不错~~~

0 人收藏

50 个回复

Yeah!  Lv:3 | 2013-12-25 10:47
楼主你搜索mod的方法我也知道啊,不过我还是希望用工具自己改
潇潇星之痕  Lv:2 | 2013-12-25 10:58
新人来学习,LZ v587
倒霉催的猫  Lv:3 | 2013-12-25 11:04
自己下载的MOD会覆盖到原有的贴图上去,你删除MOD以后有可能会破坏掉衣服的文件,游戏里衣服就可能是一片白了
娜乌斯嘉 Lv.6 2013-12-25 11:25
不管要进行什么操作,前先备份源文件
?活着  Lv:3 | 2013-12-25 11:10
回复查看
?活着  Lv:3 | 2013-12-25 11:14
还是不会弄啊
娜乌斯嘉  Lv:3 | 2013-12-25 11:25
倒霉催的猫 发表于 2013-12-25 11:04
自己下载的MOD会覆盖到原有的贴图上去,你删除MOD以后有可能会破坏掉衣服的文件,游戏里衣服就可能是一片白 ...

不管要进行什么操作,前先备份源文件
倒霉催的猫 Lv.6 2013-12-25 13:34
刚开始改那会总能看见小光人,害得我重新下了一遍客户端T_T
ccerne  Lv:1 | 2013-12-25 11:41
备份源文件是必须的,
下载他人的作品始终没自己做来的有感觉
当年玩DNF的时候就是自己动手修改.
ACDSEE PS都是当时学会的
壹覑涳絔  Lv:2 | 2013-12-25 11:41
都在研究自己改,个人不喜欢伸手或者完全工具化,感觉这样没什么意思
One、Life  Lv:4 | 2013-12-25 11:43
真的假的啊?