fps游戏,计算在本地,然后上传服务器,服务器进行验证,然后发给客户端,举个栗子
我打到一个人,我说打到头了,打了100血,传给服务器,服务器验证,哎呀,没问题,传给被打的客户端,那个人死了。
还举个栗子,你死了看回放,有时候明显没打到你,你也死了,因为有延迟,你在对方那边,是打到你了的,他把打死你的数据传给服务器,服务器觉得他数据没有问题,所以,你死了。
再举个栗子,你在跑毒,突然掉线了,然后重连,发现跑了好远,为啥,因为你在掉线前发送的最后一道指令是跑,服务器没收到你下一条指令,所以你一直在跑。

有人就会问了,蓝洞撒比么,不会像lol那样数据在服务器端验证么,其实并不是不会,是不能,fps游戏对延迟要求非常高,你延迟50ms,子弹还有飞行时间,等你子弹飞到,传到服务器,一来一回,100ms,人早跑了,很难打中人的,打不中人,你又会骂了,明显我打到了,为啥人不死。

讲道理,现在蓝洞和企鹅合作了,反作弊已经渐渐做的好了,每天20mb的反作弊,挂真的没以前那么多,那么猖狂了,昨天直径400m的圈了,还有37个人。真没那么多了。

再来谈谈蓝洞反作弊的几个技术手段。
第一,服务器验证,你98k不可能打满血3级头一枪就死吧,你不可能子弹不用换吧,你不可能突然移动到百米之外吧,你不可能在毒圈不掉血吧,你也不坑你穿墙穿山吧,这些数据传到服务器,都会封禁。

第二,人性化判断,你枪法再好,你连续n枪爆头?连续n枪都命中?一把杀几十个人?没这么厉害吧,先封一天,仔细查查,这就是很多主播被封一天的原因。

第三,蓝洞发现前两点,只能封掉那些特别嚣张的,封不到特别苟的,决赛圈杀人的,只开透视的,然后就有了现在的每天20mb的更新。蓝洞没招了,只能自己通过渠道,自己购买外挂,把市面上能买到的都买了,然后,加到特征码上去,你只要开了这其中的某一个,对比特征码,就立马封禁,不存在误封,你外挂更新总要时间吧,你更新了我又买,买了我又加到特征码里,这种方法还是有效果的,不过频率太低,每天一次,还是太慢,每天6次,估计就没有什么挂了。

再来谈谈,为什么有很多挂非常嚣张,各种百米腰射,因为有很多以盗号为生的人卖黑号,反正别人的,封了再买一个,所以希望所有看到帖子的人能绑定手机令牌,黑号少了,挂也会少的,98虽然不贵,我想也没人愿意隔两天买一个吧。即使有,也不太多。

最后希望大家天天吃鸡。手机编辑,排版见谅。
0 人收藏

14 个回复

13711240253  Lv:2 | 2018-4-12 12:47
对,steam账号漏洞也是很大的一个挂壁多的原因。

如果加强验证,号的价格更高了,肯定挂少很多
kk1014325889  Lv:2 | 2018-4-12 12:47
守望先锋外挂很少。是暴雪封禁及时,还是暴雪引擎厉害(我记得守望的引擎是暴雪自己研制的)外挂制作困难
″﹏沸羊羊∑(_  Lv:2 | 2018-4-12 12:48
暴雪的游戏都是自己的引擎
波波总沉默  Lv:2 | 2018-4-12 12:48
楼主   我有个问题哈
我是被打的    我的客户端这边有没有中弹的消息发到服务器?
还是说  FPS类游戏,客户端只会发"命中"的消息给服务器,没有命中都不会发?
枫舞城云  Lv:2 | 2018-4-12 12:49
这个是底层交互机制,跟引擎没什么关系,只能说做ow外挂的人想象力不够丰富
总有刁民想害朕  Lv:2 | 2018-4-12 12:49
大公司嘛,国内服务器多,区域延迟很低,所以可以还是可以做到服务器验证,蓝洞嘛,暂时还是做不到,而且换引擎,不就是重做游戏嘛。。成本还是太高了
Nico~  Lv:2 | 2018-4-12 12:50
打了多少,每一发子弹打了哪里,打了多少血都会发送,都会把声音,击中与否,还有血量也发给你。
雞肉妹poi  Lv:2 | 2018-4-12 12:50
Ow挂也多,只不过没这么多罢了
Z_water  Lv:2 | 2018-4-12 12:51
都有原因,封禁严格,而且人手充足,技术更加高级