过程是这样的。
我倒在床上迷迷糊糊之间,朋友打电话过来喊我说一起吃鸡啊。
我跟他有气无力的说了一句,你神经病啊,我睡觉呢。
他说你游戏在线啊,你把号借人了?
我平时确实把号借给了一些关系好的朋友,所以当时没在意,就说了句不是我我睡了,然后我就把电话撩了。
没过一分钟我朋友又来了一通电话,第一句话就是:你游戏帐号被封了。
当时我就惊了,脑子里闪过的是我账号被封了?哪个游戏的哪个帐号?手机游戏不太可能,老婆们肯定在。那就该是我steam上的游戏被封了。
我就一边开电脑一边问他说我哪个游戏被封了。R6还是dota2还是啥?
其实我平时玩的游戏不少,不过非单机而且游戏账号价值高的也就这俩,主要是dota2里的一堆饰品乱七八糟的...大概比我其余游戏账号的总值加起来还高一些。
我当时压根没想到是吃鸡,当朋友告诉我是吃鸡被封的一刻我内心其实是庆幸的。(其实也骂了一句哪个孙子盗我号还开挂了)
因为对我而言不是dota2饰品被盗就都能接受,盗号被封哪怕被永封申诉无门也就是这个号没法玩了而已,了不起换小号再买个吃鸡就是了。
登录帐号第一遍没登陆上,密码果然让人改了,这时候我心里就凉了半截。
于是我花了五分钟时间改了密码上了号,首先开始了最要紧的善后工作,在朋友们的指导下开始绑手机令牌,然后才开始看我被封了的吃鸡。
点击封禁游戏的帮助页,第一句是说游戏封禁和VAC封禁的区别,然后告诉我别找steam客服找游戏自己客服去。
第二句话写着:请记住,您应该对您自己的帐户的安全负责,对因劫持或共享帐户导致的游戏内封禁承担责任。
得,全责,申诉不好整了。
然后通过一系列点击进入了游戏自助客服页面,看了一眼全英文的页面,然后去右上角找语种选项。
然后我嘴里一声艹脱口而出,心里更丧气三分,选项里就英文和韩文,没第三种语种选项。
嫌麻烦想着先不弄了,然后开始跟朋友谈论这事,过程中朋友提到令牌的备用码,说让我去弄一个防止手机丢了令牌认证没法弄更麻烦。
于是我点开steam左上角设置,先入眼的就是一行红字,此账户上的VAC封禁。
当时我没多想随手点了一下,又进入了封禁详情里面。
第一眼过去我楞了一下。
然后心情是:唉?唉!唉......我尼玛......
0 人收藏

8 个回复

Methure~  Lv:2 | 2018-3-26 09:32
刚刚和朋友谈的时候想到,我邮箱没被改绑,我邮箱里也没密码改动的邮件,那他是怎么改我密码的,这盗号技术我有点理解不了啊......
ah261714059  Lv:2 | 2018-3-26 09:33
删掉你邮箱记录不就行了
别天真的以为没被改绑=没被盗

盗号的 从来不会改更改任何资料..这样才长久
改密码的都是过了N手,那些洗信(或者开挂玩游戏)的人
hq929029658  Lv:2 | 2018-3-26 09:35
你这么说我邮箱就该也被盗了...那我是steam和qq同时被盗了?
文艺の少年  Lv:2 | 2018-3-26 09:37
正确的思路
是你QQ和邮箱先被盗,然后又被人买了资料 拿去撞库steam.
撞库steam后获取steam游戏信息,再卖给吃鸡开挂的人
疯狗一般的神!  Lv:2 | 2018-3-26 09:38
别高兴太早,这是检测,如果开过挂一天之后可能会变成一百年
cc77  Lv:2 | 2018-3-26 09:40
我就不明白98一个的东西有什么好借的,还有你玩dota2不绑手机令牌?
俄国的安徒生  Lv:2 | 2018-3-26 09:41
值钱的号可以随便借来借去?还不绑手机令牌?看来还是心里无所谓。
神眷露露缇雅  Lv:2 | 2018-3-26 09:43
借的不是吃鸡……我说过我号上有挺多单机的。