我叫小丑,一个在繁华的夜里舞弄紫罗兰芬芳的小丑。立在城市制高点的风中,我散播欢愉,亦滑天下之稽。
小丑,本意是以自身之丑取悦他人,虽已衍生出诸多优美舞技,却终难脱下这张丑面。
但我,还是个尤梨,是一名神器使。在指挥使的协助下,我与黑暗作战。我喜欢这份职责,但我不喜欢什么指挥使。拥有力量而又躲在幕后的人,比黑暗更令人厌恶。
0 人收藏

25 个回复

ljmno2  Lv:2 | 2018-3-9 00:46
我纵身一跃,斑斓的灯火眩晕了夜的高潮,今晚的我偏爱这扇窗——中庭为指挥使准备的房间。
“你好呀”我身着丑面,手执长矛,粉墨登场。
“哪里来的...咦,你是尤梨吧?刚来到这座城市的神器使,欢迎你。”
“啊呀呀,是你认错了,我只是个溜进你窗子的小丑呢。”没想到会被认出来,难道指挥使这种酒囊饭袋也要接受绩效考核而认得清手下有谁了吗?
“那就当你不是尤梨吧。”指挥使上下打量着我,“小丑先生,这么晚了突然造访是专程来为我表演的吗?”他关上了战术终端。
“你没有听说过死神小丑吗?”我舞了舞手里的长矛。
“原来是来讲故事的呀,坐下说吧。”对面的傻子指挥使一点警惕都没有。
“曾经有个叫远久的马戏团,任何对它不利的人,都会在梦中与死神小丑相遇,死于非命。死神小丑行踪不定,唯一的线索是在遇难者的房间中可以闻到紫罗兰的花香。”我又向前一步,让香气弥漫在整个房间。
“还真是个沁人心脾的故事呢。”指挥使深吸了一口气。
我从不相信世界上有反应如此迟钝的人,如果有的话,于我也许是幸运的。这一刻,我转变了自己的想法。
“想看我的演出吗?”这么多个夜晚,我戴着滑稽的面孔,也见过太多恐惧的脸,玩世不恭的脸,但只有眼前的脸引起了我的好奇。
“好啊,工作恰好刚刚完成了呢。”

那天后面的事我已经忘了。不,是没有来得及记住。那是我第一次在只有一个观众面前表演,他不喝彩,也不皱眉,只是微笑着看我。他越是这样我越慌张,最后全然不记得表演的内容了。我从窗子里逃了出来,我败了。
ccyyll  Lv:3 | 2018-3-9 00:47
“尤梨你好,我是指挥使。”即便我不去找他,这个声音还是出现了。“抱歉这么晚了还来找你,但这个时候也只好找你了。”时间是凌晨两点,月光倾洒进陌生的房间里,长矛上的鲜血嘀嗒嘀嗒。
“城区的公园里出现了怪物,你可以帮忙清理一下吗?”他的声音有点急促。
我从窗子里望去,确实有几只怪物挥舞着钩子状的爪子,吓得一对情侣尖叫着逃开了。
下一刻,尖叫着的变成了怪物,血的喷涌是我给今夜的第二份献礼。我切断了联系,战况已经随怪物的哀嚎传达到了。
死神,小丑,在这城市闹剧的舞台。我曾取悦他人,他人未能取悦我。
olja_kucherova  Lv:2 | 2018-3-9 00:48
空中巨大的黑门吞噬着四方的生机,虽是黎明时分,却不再有日光。
“队长。”我翻进指挥使的窗。“我喜欢你,自从第一次见面。但是,我是小丑,亦是死神,你愿意我留在这城市吗?”
“小丑先生,这里不是你的舞台,请回到你原来的城市去吧。”
“队长,我是尤梨,你的神器使。我可以留在这里陪你战斗吗?”我摘下小丑面,丢向漫漫夜空。
“你也许还不知道,指挥使是为了给神器使提供能源而存在的,黑门绽开,能源耗尽,这就是我的明天。”对面的他看起来有些沮丧。
“补充能量吗?现在就开始吧,我当然是做好这种觉悟的!”一阵风飘过,几片紫罗兰的花瓣飘进了窗子。
“不是你想的那样啊喂,补充能量当然是通过房间的设置自然进行的。”这是他第一次红着脸争辩。
我很开心,真的很开心。只要是他的话,怎么样都无所谓了吧。
我是来自黑夜的死神,空中的黑门将由我审判。
玩腻  Lv:2 | 2018-3-9 00:49
「滑稽的丑面,短暂的欢愉」
「紫罗兰的芬芳,弥漫着死神气息」
「我们,是否有明天」
「明天,又会是聚散」
「今日,我们同台」

神器使已阵亡...世界重构...开始。

(尤梨 CLEAR)
朵朵酱  Lv:2 | 2018-3-9 00:52
前排~~~
『°__Timy懒盐_  Lv:2 | 2018-3-9 00:53
啥重置
q1145664031  Lv:2 | 2018-3-9 00:54
大家看完留个言呗,这剧情咋样
丶软司培特  Lv:3 | 2018-3-9 00:55
太长不看~~~
shuang霜雪千年  Lv:2 | 2018-3-9 00:56
沉了?...再见~~~