目前游戏时间680个小时,刚玩的时候实在太着迷的,换了所有外设,显示器和主机,目前还处于盒子精水平(怎么可能是我菜,肯定是外设的锅)

以前就喜欢电脑外设,但对耳机一直没有研究,苹果耳机用用还不是美滋滋,第一次接触fps游戏,发现耳机在吃鸡这个游戏里真的很重要,尤其是对我这种瞎子而言

目前手上有4款耳机分别是

罗技G533:之前在求助耳机是好多人推荐给我     价格:999元

黑鹰s:各大主播和职业选手的选择(好吧,还是因为我喜欢xdd)     价格:1099元

astro a50:老美耳机,国外吹的不行     价格:2500(官网我记得是299美元,加上关税进国内大概2200左右,我这是淘宝买的,我喜欢现货)

rog centurion:信仰之眼,物理7.1     价格:1700 (注意,这个耳机我是全程开着7.1使用)

首先想说的是,无线和有线属于个人取舍,大家自己喜欢就好

其实这么多耳机用下来,我也不能真的分得清楚到底哪款好哪款不好,所以我只对吃鸡这个游戏进行单独的评价

================================================================================================

首先我认为应该对吃鸡这个游戏的声音进行一个分类,近处脚步声,声场范围和远处枪声分辨

先说说脚步声,脚步声对跳学校,P城之类的地方非常重要,附近有没有人,大概人的位置等。

这方面,三款不用7.1只开双声道的耳机有优势,但是优势并不明显(G533.黑鹰S和a50),定位都比较准确,而且脚步声清晰,大概做个排名的话应该是a50>黑鹰S>g533

rog7.1这方面会稍弱,7.1下声音会显得比较闷和杂,脚步声认真听也没问题,但真的得认真听

然后是声场范围,声场范围还是脚步声的问题,越好的声场就能听到越远处的脚步声(枪声基本都能听见,不做参考)。比如新地图野外,你蹲在石头后面,越早能听见脚步声越能提前做准备

做个排名a50=黑鹰s>g533

rog7.1这方面就差的有点厉害了,较远的脚步声基本听不见,我估计主要是因为开启7.1之后声音杂乱,影响了听力

最后是远处枪声方面,这点不开7.1的3款耳机基本差不多,但是rog7.1在这方面真的无敌,完全展现了物理7.1的功力,枪声一响,马上就能分辨位置,完全不需要转动方向,每个角度的枪声都会略有不同,方向特且清楚。

==================================================================================================

先说一下,我先在常用的耳机是rog7.1,听完这个枪声的定位,我对别的耳机的枪声定位已经一点也听不出来了,耳机被养刁了

单独说一下rog7.1这个耳机,外形什么就不说了,高科技的声卡控制器,各种各样的功能以及及其复杂的驱动软件和韧体。而且这个耳机,如果不开7.1,背后的声音完全听不见!注意,是完全听不见!真的特别蛋疼

rog7.1的7.1和别的耳机的虚拟7.1也是完全不同,其他耳机的杜比7.1一开,声音会变得很浮,听上去好像围绕在自己身边,而不是钻进耳朵一样,rog7.1则会把声音变得更重,感觉像是低音增强了一大截,声音定位变得极其准确。

==================================================================================================

最后写个网友会问的问题和自己的推荐吧

Q:这游戏耳机无所谓的,眼睛最重要
N:我自己觉得这个游戏声音太重要了

Q:这个游戏只有双声道,99元的耳机和1000的耳机没区别
N:完全是放屁,用了好的耳机体验完全不同

Q:不要开7.1和任何东西,即插即用最好
N:这话多数情况没有问题,但物理7.1的耳机建议开开7.1试一下

我个人推荐的话还是会推荐黑鹰s,毕竟这个价格我认为性价比还是不错的,毕竟那么多职业选手再用,说明耳机的品质肯定是可以保证的。

如果有不懂的也可以给我留言,看到了会回~码了这么多,大家看的辛苦了~
0 人收藏

19 个回复

fbiqh123  Lv:2 | 2018-3-1 09:03
果子狸  Lv:2 | 2018-3-1 09:05
全家福一张,G533我送人了,不在手上
1187276114  Lv:2 | 2018-3-1 09:06
rog不开7.1的时候后面的确没有声音。。记忆最深的一次就是我家主子路过声卡踩到了7.1的开关我也没注意。我和朋友双排准备偷人的时候我突然看到对面人飚血,我队友在我身后,我说等他们打,队友YY直接来了句:你聋了么?我开的枪打的
棽离  Lv:2 | 2018-3-1 09:08
astro做电竞耳机很多年了。。。
欧美电竞圈/主播圈就没有一个用它的。。。
wzwttuy  Lv:2 | 2018-3-1 09:10
赞美lz 最近入了G933 感觉听脚步声好像还没有hyperX 风暴听得清晰
我就打个酱油  Lv:2 | 2018-3-1 09:11
其实我觉得a50真的不错,外观好看,戴着舒服,而且脚步声什么的真的无敌。。就是双声道我完全听不见开枪的位置
小羽神  Lv:2 | 2018-3-1 09:13
同Rog,同意楼主观点,然后我现在用Gsx1000加Alpha,开虚拟7.1,完美解决
龍猫  Lv:2 | 2018-3-1 09:14
我用的森海塞尔pc363d,除了特别安静的情况下,趴在地上抠脚的声音会有点烦,其他时候真的无敌,声音位置巨清楚.
黑涩夕阳  Lv:2 | 2018-3-1 09:16
楼主其实说的也没错。

有钱,当然可以上好的啦。

当然,事实上,作为去年底就1100小时的我告诉大家。

平民玩家其实某宝上99块级别的耳机就足矣。听声辨位主要靠的是经验,不同的位置距离和枪发出的声音有各自的特点。我同学用的是外星人和三四百元左右的耳机,然而依旧是小龙虾/

所以呢,多总结,玩单排可以提高不少哦