我之前回复了那个主题说游戏支持7.1,就有一堆人说不支持,还对我说的“每个声道都出声音”质疑说立体声也能开全声道。
废话,难道我不知道立体声用功放模拟7.1跟原声7.1的区别?
先说说我的配置,电脑一只,1080ti显卡一块,安桥nr555功放一台,主音箱一对,中置环绕一只,左右环绕一对,后环绕一对,组成7.1,hdmi直通输出。
设置,系统声音配置里设置成7.1声道。
效果,原声7.1效果,我给你们说详细点吧,
首先,是我站着不动
1,后面有人开枪,后环绕喇叭出声,前置,主左右音响,左右环绕无声
2,前面有人开枪,前置,主左右音响出声,左右环绕,后环绕无声
3,左边有人开枪,左环绕出声,前置,后置,主音响无声
4,右前有人开枪,右主声道,右环绕出声,左主声道,左环绕,后环绕无声
5,左后有人开枪,左环绕,左后置环绕出声,其他无声!
清楚明白了吗…这就是原声7.1,不是什么乱七八糟的模拟,模拟是不可能真实分辨声道的。

所以,我现在,站着不动,一声枪响,就能分辨方位,所以我才说这游戏支持7.1,是否清楚明白?

至于蓝洞为什么说不支持,那我就不知道了。他嘴巴说不支持,我耳朵听到支持。我难道去信他的嘴巴不信我的耳朵 ?

相信你们如果用过7.1音响,尝过这个方位感的滋味后,会别有一番体会
0 人收藏

9 个回复

月煌丶  Lv:2 | 2018-2-12 23:47
如果你们有不信的,麻烦去用音箱听过再来反驳,不要脑补。耳听为实!  

而且这个游戏,前面的枪声要明显大于后面的枪声。
在前置后置音响相同电平的情况下,前方枪声很浑厚,很响亮,而后方枪声从后置音响出来比较收窄,有明显的区别。
丶魅訫  Lv:2 | 2018-2-12 23:50
我一直以为除了我某个队友不会有人用音箱玩FPS
七′七″  Lv:2 | 2018-2-12 23:53
诚然,用耳机有耳机的优势,耳机贴耳近,又隔音,能比较专注得听声,尤其是细微的脚步声,耳机听的清。
用音响比较开阔,有外界干扰,听细微脚步声不如耳机,但是7.1的方位感是耳机不能比拟的。
所以各有优劣,同时用音响会吵到队友,哈哈
lovemaoziwei  Lv:2 | 2018-2-12 23:55
其实这个游戏支持不支持7.1对于大部分玩家影响不大
怀抱幸福的猪  Lv:2 | 2018-2-12 23:58
我了个去
就没人可以从纯程序的层面解释一下支不支持7.1声道吗?或者把更新补丁列表看看
还是说官方会暗改支持7.1
啊???
几个帖子都说这个
都是光听的
有人说 游戏不支持7.1!还有人回复什么新版就支持了!
求求你们了,也不是nga新人了,可以来点干货吗?
destary  Lv:2 | 2018-2-13 00:01
我是不用音箱玩fps游戏。至于是不是7.1不重要,因为吃鸡的音源数据非常垃圾,你能听到的是立体音效,而不能定位到一个具体的点,和csgo差别太大。还有玩过几百小时的基本上都能分清吃鸡游戏中材质不同的声音。
Lier  Lv:2 | 2018-2-13 00:03
DSC0000.jpg 虚拟7.1 不是原声7.1 别吹什么7.1了 目前电影都没有原声7.1的 都是虚拟的
暗色调  Lv:5 | 2018-2-13 00:06
程序的层面就是音频拖到引擎里面就是个喇叭加个圈, 这个圈代表衰减范围 同时你还可以设置触发条件 比如你拉个触发体积 到这个体积里了就触发混响什么的 ,这个圈里的衰减的方式你可以自己设置 另外 如果你用了中间件 你还可以设置一堆乱七八糟的参数,以达到一种比较好的立体音效果,另外 所有游戏的7.1声道都是幌子 就跟电影的声道一样 程序算出来。
银他妈丶  Lv:2 | 2018-2-13 00:09
我那游戏耳机支持7.1声道,买之前一直用bose qc25凑合
听声辨位确实是区别蛮大的