以前吃鸡用的是赛睿一套,耳机是西伯利亚350,夹的脑壳疼,加上戴眼镜,越戴越难受。上周买了ae-5和HD6000,摸索了两天,目前调试得效果不错,特来分享一下。

先说声卡,ae-5是插槽声卡,所以安装时有可能会和显卡干涉,如果pci-e 1×插口如果挡住显卡出风,可以插在pci-e4× 8× 16×的任意插口上,因为pci-e是向下兼容的。再来说说这块声卡,驱动界面比较人性化,提供了很多模式,也有很多专门的游戏模式
首先要选定耳机的模式,一个是7.1耳机模式,一个是直接耳机模式。必须要用7.1耳机模式,不然无法用到驱动里的音效设置。在直接耳机模式,声卡的音效选择无法提供。
在绝地求生模式下,关闭均衡器,关闭Blaster Acaustic Engine,打开Scout2.0

那么,这个Scout mode 是什么功能呢,请看下图

以上为我目前的声卡设置,后期如果有更好的改动,我会及时更新
再来说说耳机,我买HD6000也是朋友的介绍,说这款耳机性价比还可以,我自己算是木耳,不是传说中的银耳,对音质并不敏感,只是单纯的想戴的舒服,又不能太贵。

最后说说两者组合的使用感受,最直观的感受是,方向的定位提高了很多,每个方向的声音至少能做到心中有数。以前用便宜的耳机,是通过设置声卡属性的响度均衡来提升辩位能力,有时甚至要刻意提高音量。后来用了内置声卡的耳机,没办法用响度均衡,只能是通过耳机驱动里的游戏模式来打,效果也不佳。而这次的感受,并没有听过音量增大来增强辩位能力,因为这个组合的音效会有种振动感,这种感觉很奇妙,环境声音被ae-5有效的降低,脚步声,枪声的放大却是通过声音加振动传入耳朵,声音不炸,很舒服,辩位又很有效。
我没有用过物理7.1的耳机,不知道物理7.1的耳机的效果,不知道是否也是如此的效果  

0 人收藏

9 个回复

小东GGG  Lv:2 | 2018-2-6 03:05
你怎么对得起那孤零零的一根对存条!
_______万劫不复  Lv:2 | 2018-2-6 03:05
楼主开scout没有风声吗?我的风声非常大,受不了。
不言  Lv:2 | 2018-2-6 03:06
16G,过年后再补到32
麻又喜  Lv:2 | 2018-2-6 03:06
下个雷音比这有用多了,这声卡0作用
niquanjia2b  Lv:2 | 2018-2-6 03:07
不知道什么耳机才能调成环绕的
我的是创新入门声卡 5.1模式下  前后无法分辨  中间的低音声音很小
飞机飞过来 在哪边哪边响 倒是不错 不过脚步杂乱 除非不动 后来不会调又用板载了
hlxdtc123  Lv:2 | 2018-2-6 03:08
另外LZ声卡跟显卡这么近 没干扰么?
航宙丶  Lv:2 | 2018-2-6 03:08
我的声音开的不大,所以风声感觉还好,每个人接受程度不同,有空我试试别的耳机
quanzhiyu11  Lv:2 | 2018-2-6 03:09
有时间我下载个雷音比较一下
红领巾i  Lv:2 | 2018-2-6 03:09
目前没有,听音乐什么的一切正常。刚装好时,切换音箱和耳机会软件崩溃,后来莫名其妙的好了