中年人,偶尔娱乐,这个游戏很耐玩,上一次这么沉迷FPS游戏还是十年前的TF2。
因为很久不怎么玩游戏了,手里就一个工作用的13.3寸笔记本,940m的显卡。

画面设置:900P分辨率,画面比例70,材质高,其他全是最低。游戏画面差不多就是直播平台高清的那种吧。游戏内20~35帧。
我只玩亚服solo,苟到2500+,吃鸡数个位数,KD比0.7。第一次吃鸡是拼包吃的鸡。
年龄大了,枪法不行,50米外怼枪能赢算我输,有时想,要是还有15年前CS的枪法,那就......
2500分之后就很难苟上去了,所以我觉得,这个游戏评判水平如何,应该是2500分之后的事。

这个游戏最大的难点是找人,我偶尔去网吧爽几把34寸1080p画面,但实际上去网吧杀人数变多的原因主要是画面顺畅后,延迟少了。
高分辨率确实提高找人的速度,但找到人几率并没有很多的提高,即使画面清晰的情况下仍然会漏掉很多,画面差一些能找到的还是会找到。
自从OB视角放出后,一把游戏我要看OB视角好几回,从头到尾审视自己的判断是否是正确的。
看了那么多回OB之后,总结没发现人多数是两个原因,一是懒,ALT转的少转的小,转个120度没看到,转个180就看到了;二是扫视的频率低。

主要说第二条,扫视的频率低。
我看自己的OB,感觉自己真是小龙虾,那么明显的人在画面上蠕动,居然停在那看半天没发现......
我喜欢看平台主播,经常观看时我看到人,但主播没看到,包括伟神之类,我相信很多观众也是同样情况。
为什么呢,这个游戏找人分为两种视觉,细节观察和扫视画面。观察的方式无非就是扫视-细节-细节---细节-扫视,反复的循环。
高手或者职业玩家之所以能快速准确的找到人,在观察上,因为他们的专注力高,他们在细节观察上需要花费的时间非常短,从而缩短了扫视的频率。
比如一个画面,有ABCDE五个细节需要观察,假设普通人每个细节需要观察2秒,那么每隔10秒才会扫视一次;职业玩家每个细节只要0.5秒,那每隔2.5秒就会扫视一次。
这两者相差了7.5秒,很多情况下人就这么给漏掉了。而看主播玩时,观众大多是看整个画面,几乎一直在扫视,看到主播漏人,可能就是他在那2.5秒观察细节的时间时被漏掉了。
这就是很多人即使配置的2k的大屏,却仍然是小龙虾的原因之一。提高细节观察的速度,加快扫视的频率,水平能提高很多,至于细节上观察是否仔细,其实不太重要,扫视发现人比细节发现人的几率大多了。

总分数比KD比更能体现游戏水平。
地图更新后,我第一次玩沙漠地图莫名其妙就吃鸡了。因为我更新了好几天后才玩,低分局,那些人喜欢刚枪,但枪是真不刚。
1800的局,杀人再多,杀的也只是1800分的人。跳杀人区是练枪,最终的目的还是为了吃鸡而练枪,只爱杀人的,去CS了。solo抱着吃鸡的心态,没必要跳大资源点,那些大资源点是为4排模式人人有枪准备的。
高手并不是只是枪刚才有高分的,会苟是基础。
苟才是硬道理,苟并是不动的。苟也要跑毒,也要清理地盘。准确的判断哪有人,哪没人,做出正确的决策,才有机会开枪。
要练枪首先要学会苟,因为高分局,后手反杀的机率很小,先手才能让枪显得刚。苟到高分,练出来的枪,刚的也有水平。

直角握把还是垂直握把?
有太多次1vs1,M4对M4的扫射,我垂直+补偿输给了对面直角+消音。一点一点的看OB,同时中枪,直角握把的那一点点的水平修正确实很有作用。
怼枪多数是两种,一是互扫,一是打缩。
互扫时,直角握把会好一点点。打缩时垂直握把会好一点点。
选用哪种还是看个人的打法,一般情况下,打缩的情况会多些。除非先手偷袭,爱用垂直的在刚枪时,最好不要自信互扫,玩打缩。

耳机还是很重要的,去网吧玩,感觉网吧的耳机和自己的耳塞天壤之别。好一点的耳机能弥补一下画面的不足。
我没有什么游戏耳机啊,吃鸡耳机啊,我戴眼镜,耳罩夹的不舒服。我就用听音乐的耳塞XBA-40,Dolby+Sound Lock,反正百米开外的消音AK听的很清楚。
Dolby+Sound Lock的坏处就是近点枪声差距小,100米的枪声听上去像50米的,50米的像20米的,20米的和100米的差距不大......不感冒的可以试试这个软件组合。Dolby是win10试用30天,Sound Lock是免费的。
借过朋友的ER4,感觉比XBA好一些,可能是ER4比较强调中频吧。身边朋友有ER4的可以借来试试。

VSS其实还是蛮不错,没有什么音爆的声音,200米外,只要不打在树上,对方是没法判断你位置的,悠悠点射,二级头也只需要2枪。
反正SKS和VSS面前,我会选择后者,SKS捡了那么多回,从游戏到现在就杀过一个人...阴影了。
Win94,其实也没那么差,偷袭三级头和98K没区别,还准的很。
满配的M4肯定是第一选择。

低帧时,帧数比画面重要,每提升几帧,感觉就不一样,低帧有延迟,捡东西和挪动准心都有延迟。

最后说雷,烟雾弹和手雷同样重要,烟雾弹是让你活下来有机会丢手雷,手雷练好了,可以把枪丢了。
很有乐趣的情节是对面把我炸死了,很开心的打算添包,刚走两步,我的雷响了,扑街啦。
0 人收藏

1 个回复

1277148035  Lv:2 | 2018-1-29 20:32
[tid=13357056]Topic[/tid] Post by [uid=348650]打家劫舍[/uid] (2018-01-29 19:05):

中年人,偶尔娱乐,这个游戏很耐玩,上一次这么沉迷FPS游戏还是十年前的TF2。
因为很久不怎么玩游戏了,手里就一个工作用的13.3寸笔记本,940m的显卡。

画面设置:900P分辨率,画面比例70,材质高,其他全是最低。游戏画面差不多就是直播平台高清的那种吧。游戏内20~35帧。
我只玩亚服solo,苟到2500+,吃鸡数个位数,KD比0.7。第一次吃鸡是拼包吃的鸡。
年龄大了,枪法不行,50米外怼枪能赢算我输,有时想,要是还有15年前CS的枪法,那就......
2500分之后就很难苟上去了,所以我觉得,这个游戏评判水平如何,应该是2500分之后的事。..

很有用的细节讲解,顶一个