[创作] 【剑灵同人小说】梦剑缘(第一章)

剧情简介:故事发生在剑灵剧情40年前,主角身为武神的后裔,因为寻找武神秘传开始一生的宿命。
宿命的相逢拉开一段不为人知的故事。

序章

谁诺一世,情难忘.
  多少故事在凡尘上演,
多少梦醉在清风间。
  当梦中往事再度出现,
泪不经意间落下。
  红樱漫舞情愫牵,
尘事波折曲终散,
   何处才是心灵的归处?
泛黄的书页翻开了那一段记忆。

“已经过去几十年,如今的我还有谁记得?”
“相思相见知何日?不知魂已断,空有梦相随!”
“圆月明镜,谁明我心!”
“今夕何夕,我错过了我们的约定!”

在无尽的虚空深渊之中传出一阵阵忧伤孤寂的声音。

“啊。。。快放我出来,愚蠢的世人!你们无论如何都是不会安宁的!”
“ 我是不死的存在”

于此同时无尽的虚空深渊也传来一阵狰狞咆哮声。

红尘依旧,歌已尽,花依然。  英雄美人今何在? 今夕明夕 。

云国纪年1020年秋,东大陆一座连绵群山原始森林里传来一阵说话声。
“主上天命祭坛已经准备好了,真的要开启天命祭吗?”
“根据天地妖魔录的记载一旦开启后果不堪设想!还望主上三思啊!”

清冷的月光下,一名身穿帝国军将军服的男子对着面前一名身着华服的男子低头轻声言道。
月色之中,身着华服的男子望了一下七座灵石铸成的巨大祭坛,随着灵石祭坛上铭文光芒闪烁。
神情似乎陷入某些许久的记忆之中。
“那么就开始吧。”

“我等着一天好久,不知你可安好。”
过了许久这名华服男子发出一声不知埋藏心中多少年的话。
随后七座灵石祭坛频频亮起刺眼的光芒,月色在一刻显得不在清冷孤寂。

少年行

第1章   天地奇闻录

云国纪年980年冬,翌州城里亦如往常一样,热闹非凡,这里人们生活富庶、商业发达,百姓安居乐业好不快活。
  只是最近的几日这里的百姓看到戎装士兵不断出出入入,给人们的心里多少带来了不安,毕竟最近10多年很不太平战争连连,西大陆时常有魔族频繁出入浊气蔓延迹象,让百姓苦不堪言,刚刚有点好日子,每个人都不希望这是短暂的。

这日正午,气温升高,许多的百姓来到街上,前些日子天气寒冷使人们足不出户。除了那些每天做生意的小商小贩,整个城里显得冷清。
这日天气晴好,城市似乎又恢复了以往的热闹。大街上车水马龙,街上的小商小贩的吆喝声也愈加洪亮了不少。所有的百姓似乎都洋溢着欢乐的气氛,只有街上的一个小姑娘似乎不够合群,一脸的焦急和忧虑,在你来我往的人群中寻找着什么。

姑娘名叫花蝶,肤光胜雪,双目犹似一泓清水,淡雅脱俗,身着素黄相间广袖华服,裙袂曳地,一双小小的绣鞋在裙下忽隐忽现。衣袂袖口上用银丝绣着一片片雪花,腰间缀着一颗颗水晶,仿佛九天之上闪烁的星辰。她的一头黑发挽成一道垂云髻,发丝间斜插这一支羊脂玉钗,钗上点缀的蓝宝衬得她的脸显得更加精致华美。衣如蝶舞,黑发流泉,发饰流金,细看之下自有一股轻灵之气,神态悠闲、美目流盼、气若幽兰,说不尽的温柔可人。

只见花蝶在各家酒馆、客栈、茶楼等地的门口向内张望,观察少许又去别家挨个观望,似在寻找一个人。正在寻找突然见到前方不远处有间茶楼,里面围了两圈人,一人在上如众星捧月一般,这人便是这里说书的,据说此人原是西大陆说书的,后因战乱,四处逃离,最后来到了翌州也把自己的这点说书本事带到这里。

再说那花蝶挤到了人群中,说书人在上面滔滔不绝,但是花蝶根本没有心思在听。突然她眼睛一亮,盯住了前面一个听得如醉如痴的男孩,她先是喜接着转为怒,对着那男孩后脑勺狠狠的来了一下。
  只听男孩哎呦一声,茫然回头却看见一张嘟着嘴,一脸怒气,双手掐腰的女孩。只听女孩说:“好你个千羽,我陪你出来买东西你却自己溜了,害我满大街的找你,你却在这听书!”少女怒目而视。

这男孩脸上一红一脸愧疚的说:“哎呀,对不起了,我是真的走丢了,于是到处找你路过这里进来瞧一瞧,没想到就被吸引了,竟把你给忘了。真是该死,还望花蝶妹妹原谅吧。”这男孩说话时一脸嬉笑完全没有真心道歉的诚意,他和女孩从小一起长大深知女孩平时习性,天真可爱,少女无邪。那女孩到也不是真的生气,在她找到千羽的一瞬间所有的怨气早已灰飞烟灭了。

她和千羽两人又玩笑了几句,形式上的打了千羽几下,便要拉着千羽回去了。千羽却拉住她的手对她道:“等等再走,反正东西都买完了,现在回去还早,不如听完这段书再回去吧。”
  小姑娘刚要发怒可看见千羽哀求的眼神心软了下来,说道:“好吧,但是咱们一定要准时回去,不然到时候挨骂我可不管你!”
  千羽一听立马来了精神。嘴里更是奉承的话不断,夸个不停。小姑娘懒得理他,从刚才进来就没怎么注意这个说书的,这会她仔细大量着这个说书人。
只见他身穿黑白相间的大褂,手拿一卷不知是何年代的书,一头白发束在脑后,一脸的童颜,完全显不出年龄大小,只见他说的如痴如醉,表情更是丰富多彩煞是有趣,与以往自己看见的说书有所不同。

自己渐渐的也被这说书的吸引了。只听说书老人道:“话说当年往事一切都要从那把鬼天剑说起。多少年前,万物休戚与共,祥和的阳光沐浴着大地。可是一道黑色的火焰划破苍穹,浊气源源不断地从魔界涌来,象征着不死之身的魔皇来到了这个世界。当充满“邪意”的浊气笼罩大地,混沌时代就此展开。白昼变成了黑夜、大海中漩涡密布、大地开始裂变、山川因干枯而扭曲。妖怪变得残暴无比,人类和动物则变成魔物到处肆虐。魔道人士利用浊气练成魔功,成为武林中的恶鬼,整个江湖顿时成为血海汪洋。仙界的神仙再也无法袖手旁观,他们召集正派高手并下达了神旨,天下四杰奉旨除魔。然而其中四杰之中武神千真拳你们可知晓他的来历身世,且听老夫说上一说!”台下观众纷纷叫好鼓掌。

千羽也跟着瞎起哄,花蝶白了他一眼继续听着。

说书老人接着道:“放眼天下四杰中武神千真拳武功出神入化,据说为远古神龙的后裔,继承了“龙之气息”,死他手里魔族有百万之多,同时四杰中武神身份可大有来头,原为南天国的皇帝庶子同时也是南天国大将军掌管天下兵马大权,要是南天国不覆灭可是下任皇帝人选。”
  说书老人喝了一口茶接着道:“随着魔皇和魔族到来,南天国一夜之间遭到毁灭打击,最初由于浊气强大的影响导致生灵互相残杀,妻子杀害孩子,丈夫杀害妻子,孩子撕裂父母,在浊气疯狂蔓延下整个世界宛若地狱。”
说书老人说到这里眼中闪过一丝哀伤,台下众人一片沉默隐约中传来一丝哭泣声。

过了许久台下有人忍不住问道:“魔皇和魔族真的这么强大吗?”

说书老人沉默了许久才回道:“魔皇在几千年前上古大战可谓无人不知,血腥残暴连其他邪魔都闻之心惊。死在他手里的各族英雄豪杰不计其数。更可怕的是他强大的浊气,只要沾之必将附体沦为他为祸世间的爪牙,连当时的神仙和天下各族英雄豪杰都付出了很大代价才封印了他。即使如此,他仍不甘心失败,妄想重开封印从封印的空隙中放出他的邪意浊气在人世间寻找合适的傀儡变成嗜血狂魔,到了一定的实力后就会去破坏封印,这一旦魔皇复活,这世界估计又是一场浩劫了。”

说书老人的说还没说完,下边已经又有人在问道:“ 老头你还没说那场上古大战具体过程。”

说书老人接着那人的话说道:“ 随着浊气渐渐对万物没有最初哪有具有强烈的影响,幸存下来的生灵在仙界的神仙带领下和魔族展开激烈战斗。顿时整个世界在大战中天崩地裂,月转星移。在最后关头武神千真拳知晓了魔皇不死之身的真相,遂不惜牺牲自己,抱着魔皇坠入了无尽虚空之中一起被封印,幸存下来各族生灵为了纪念武神,将武神和魔皇一起被封印的地方称为——武神陵。 ”               
  “ 大战程度是何等惨烈。其中战斗中各族英雄豪杰的陨落不计其数。许多地方纷纷被战斗波及,大地开始裂变、山川变为深渊。”

这时千羽和花蝶也渐渐被说书老人的话带进那个惨烈古老的时代。
  朦胧之中千羽的脑海中闪过一段画面,无尽的虚空中一名身穿黑黄相间古代凯甲的男子在注视自己。千羽感觉冥冥之中似乎他和那名男子有所联系。

不等千羽还未从那段画面醒过来老人继续说道:“ 老夫走南闯北几十年到处说书,不说见多识广也算略知一二,这上古的事老夫敢说当今天下没有比我知道多的人了,就连武神遗留下来的秘宝老夫都知晓之分。”
  说书老人说完这话,下边已经有人窃窃私语了。似乎觉得这老头在吹牛,那说书老人看在眼里却不以为意继续说道:“老夫走南闯北几十年 收集一些许多上古奇闻,我这本书里都有详细的介绍,其中就有上古时期的各种异兽图志。”

老人说完便把那卷手中握着的古书举了起来,千羽望向那书上面写着“天地奇闻录”三个字。

老人继续说道:“列位如果对我刚才说的东西有兴趣,可以买这本我写的书。100两银子一本,一共就1本。”下面的人一听一片哗然,这老头疯了吧,一本破书这么贵,傻子才买呢。

一阵唏嘘之后大家都不买账,最后一哄而散。花蝶转头也要离去了,却看见千羽直勾勾的盯着那本书,她的心里有种不好的预感。果然她还没开口就听千羽对老人说:“我要一本!”花蝶赶紧上前拉住千羽小声说道:“你傻了吧,这么贵买个破书?”
“我挺想看的,再说我觉得这位老爷爷不是一般人。”千羽很平静的说。

花蝶气急败坏,说道:“你爱怎么着就怎么着吧,总是这样,不识好人心,哼!”         千羽没有理她,只见老人一脸笑容的看着自己。   老人说道:“小孩子,他们都嫌贵走了,你一个小孩有钱买吗?”    “有,我自己攒下来的钱。”   “呵呵,很有意思,这本书送你了。”   “这怎么能行啊,师傅和我说不要随便欠别人的,迟早得还。” 老人依旧温和的说:“没关系,我想你也看得出我也不是真心要卖,不然怎么会要那么贵,老 夫就是喜欢你这孩子的性子,男人不要婆婆妈妈,这书送你了!”

千羽接过书,说道:“好吧,老爷爷谢谢你。以后我一定会天天看望你的。”
  老人道“这么小年纪的就懂得尊敬老人,不错不错。”一旁的花蝶早就不耐烦了,拉着千羽就要走了。

千羽把书装好,牵着花蝶的手,对说书老人道了别。在走出茶楼的一刻,千羽突然想到什么回头问道:“老爷爷,你叫什么名字啊,我日后找您方便。”老人坐在椅上,抬起头说道:“别人都叫我——无名老人!”

在千羽跟花蝶走后没多久老人抬头望了一下天空自言自语道:“ 真的是宿命的开始吗”  

第一次写小说 有点模仿别人的风格  大家将就看下吧   
  我是跟随糖糖(小黄同学)来的   转载剑灵官网论坛自己的作品     
    还有请禅姐姐别原谅我  我做错了一件事情    具体什么保密中
0 人收藏

9 个回复

窗外的微笑  Lv:1 | 2013-2-21 20:27
传说中的沙发???哇卡卡
dengdeng5980  荣誉会员 | 2013-2-21 20:59 来自手机
哦!又一佳作出世∩_∩
hpzhpz30  Lv:5 | 2013-2-21 21:19
我来串个门~{:6_125:}
imbaDZA  Lv:4 | 2013-2-21 22:29
hpzhpz30 发表于 2013-2-21 21:19
我来串个门~

。。。那是你机油吧
羽2222  Lv:1 | 2013-2-22 11:33
imbaDZA 发表于 2013-2-21 22:29
。。。那是你机油吧

好基友   手牵手  一辈子   
泪在人相离  Lv:6 | 2013-2-22 13:49
前来围观~~~{:4_91:}{:4_91:}
花开尽  Lv:1 | 2013-2-22 20:53
专业抢沙发的!哈哈
524333894  Lv:3 | 2017-11-8 13:26
路过.看看.顶一个。哈哈
wx_麵_G0g0G  Lv:1 | 2019-3-7 22:16
感謝大大的分享  太讚了!!!!!