[教程] PS抠图教程

注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

美图板块已经有美图教程了~但是其中的抠图教程比较简略

我就做了个PS抠图的详细教程~

有什么问题可以在评论问我,或者私信也行~

在九月一号到九月四号之间,会更新第二种抠图方法,包括钢笔的具体用法
如果想知道请关注这个帖子哦~
第二种方法我会另外起一楼来写,会顶置~

如果哪里写错,或者麻烦了可以简化的,请麻烦提出来~

本帖写的是钢笔的抠图方法,因为这种方法我觉得比较适合

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帖子并写出调色去锯齿这些,如有需要去一个帖子看看,还有他写的别的教程(不是我的)

如果你是纯新手,完全不会用,连打开截图都困难的那种
务必去看下上面那个链接

不要吐槽我做的图,本来没打算抠图,没做准备,随便找的截图

1.打开截图

2.复制图层

边缘清晰,可以直接抠图的省略这一步

3.可以发现人物边上已经虚了一些,让抠图变得困难(所以不要开景深啊!)

用加深工具来加深边缘【我们涂得是复制来的图层,没有破坏原图层,不要方】

4.选择钢笔工具,沿着边缘开始抠图

具体方法略过,之后补上

扣完之后,右键我们扣得图,选择建立选区(因为偷懒没仔细扣,我就拉了一下画面。。

5.羽化不要鸟,如果你需要就自己调整,我建议不改

点击确定,我们抠的图变成选区了

6.选择第一个移动工具,来移动我们抠下来的图(选区)

7.把选区拉到另一张我们打开的背景图去

8.编辑-->自由变换

调整大小,位置,然后确定

9.注意是选中被扣的图

然后创建蒙版,把没扣好的边处理一下(用橡皮擦也行,但是擦错了要撤回,非常麻烦)

10.用画笔工具来擦一下图(白色为显示,黑色为不显示,灰色是半透明,自己去体会吧~)

用黑色画笔涂错了之后,可以用白色画笔涂回来

0.注意选中蒙版再涂!!!!

11.我是想做个暗中观察的图,小狐狸躲在树后面(纯属想偷懒)

把图层改为不显示,或者先调低透明度
我移了个位置,懒得扣头发。。。

12.然后发现我框起来的这些部分是不用的

13.选择钢笔工具,沿着我上面这张图红线的路径抠

树杈部分仔细一点,下面可以随意一点

建立选区(这个跟前面是一样的操作)

如图

14.创造选区后,按删除键删除(问我删除键是啥?你平常打错字按的哪个删除键就是哪个)

15.选择选区工具,把选区去掉

透明图顺便调一下

16.右键取消选区

17.然后处理这些没弄好的边边(我是故意没扣好的,示范用)
如果你的图已经很好了,你满意了,跳过这步

依然是用蒙版涂

擦完之后

如果看完还不会就重头跟着教程做一遍,还是不行就问我吧。

后面调整什么的就不做说明了,需要去看帖子开头的链接

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帖子会二次更新!具体看开头

拿可爱的守约当封面吧

阿漫阿漫_ + 3 + 200 + 1 + 5 给颗大糖~
浅陌兮霖 + 1 666

1 人收藏

30 个回复

暴走的Zz  Lv:5 | 2017-8-31 09:41
xianerrr 发表于 17-8-30 18:25
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)谢谢!很需要钢笔抠图教程!

能帮助到别人真是太好了,如果哪里有问题可以问我哦
暴走的Zz  Lv:5 | 2017-8-30 17:57
占楼,过几天留着编辑
mamo沫  Lv:4 | 2017-8-30 17:59
先抢沙发
暴走的Zz Lv.10 2017-8-30 18:01
然后你会发现 沙发被我自己占了
暴走的Zz  Lv:5 | 2017-8-30 18:01

mamo沫 Lv.8 2017-8-30 18:11
不服我要沙发
mamo沫  Lv:4 | 2017-8-30 18:11
暴走的Zz 发表于 17-8-30 18:01

不服我要沙发
xianerrr  实习美图组 | 2017-8-30 18:25
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)谢谢!很需要钢笔抠图教程!
暴走的Zz Lv.10 2017-8-31 09:41
能帮助到别人真是太好了,如果哪里有问题可以问我哦
伊萝丷  Lv:3 | 2017-8-31 11:46
很详细的教程啊,Thanks♪(・ω・)ノ
暴走的Zz Lv.10 2017-8-31 15:57
感谢支持
暴走的Zz  Lv:5 | 2017-8-31 15:57
伊萝丷 发表于 17-8-31 11:46
很详细的教程啊,Thanks♪(・ω・)ノ

感谢支持
阿酱酱酱  Lv:2 | 2017-8-31 17:33
谢谢,那么PS应该走哪里下载?