[梅花] 梅花精华专题

【梅花,绽放蓝月光的火焰】

在遥远东方的首都市集上有个很有名的女痞子。
女痞子打架实力超群,毫不逊色于男性。
以偷窃为生,辗转市集的少女经常出入官衙,
而后一位武官看到其才能,并将她收为养女。

少女接受了家族的严格教育,逐渐成长成亭亭玉立的大家闺秀。
因自幼沦为战争遗孤,纵使再聪颖过人,
由于国法上是庶出,因此无法考取科举。
摆在少女面前的出路唯有去“花神谷”成为花神。

花神谷亦是梅花盛开的峡谷的名字,同时也是青年武艺组织的名称,
是由拥有绝世美貌的枪术大师飞花神建立的。在此处修炼成为“花神”的武士在各大战场上均发挥着重要作用。
花神谷是飞花神得以成为一国大将军的原动力,也成为了为数不多的不论出身,只凭实力任职官位的组织之一。
在少女决定入谷的第二年,她进入了花神谷进行修炼。

然而少女并没有在各类人才云集的此处畏缩,而是凭实力崭露头角。
一年后,从修炼生中脱颖而出成为花神,
再一年后,被女花神的头领“梅花”提拔,获得了能够成为武官的资格。
正在少女享受梦想成真的喜悦时,一位老妪找到了她。

老妪给少女讲述了一个难以置信的故事。
故事是在讲达到一定境界的花神所挥舞的枪上会有犹如万年雪般冰冷而美丽的火花绽放。

火花的名字叫“华月”。

传闻拥有华月的枪世间无人能敌。
自飞花神创设花神谷以来,还未有花神能达到拥有华月的境界,
所以一直被视为传说,而且只有花神谷的谷主才能拥有“华月秘籍”。
老妪的故事让少女心动,少女也因此有了新的目标。

少女进入花神谷三年后,整个大陆被战争的狂气再次席卷。
战争对花神们来说是立战功,扬名的机会。
少女也参与了战争,屡立战功,逐渐成长为强有力的谷主候选人。
但是自花神谷建立以来,谷主之位一向是由青月出身的男花神的头领们担任。
因此在战场上执行任务时,少女还要小心受到竞争对手青月们的牵制。
因此在敌方和竞争对手的双面夹击下,少女失去了在花神谷时的聪慧,善待同僚的样子。
渐渐少女变得只崇尚武和名誉,为了立下战功,不择手段。
为了登上更高的位子,少女用越来越多同僚和部下的血浸湿了战场,而且不惜牺牲平民百姓为自己铺路。
最后,虽然战争胜利了,但是其代价很惨重。

凯旋后的少女顾不及探望抚养自己的养父母,直接回到了花神谷。
常年的战争已经使少女的身心疲惫不堪,情感变得麻木。
战争结束后的下一个月,少女终于当上了梦寐以求的谷主。
并在仪式结束后匆匆进入了只有谷主才能进出的花神谷最大的洞穴,只为一探花神时期听闻的“华月秘籍”。
在洞穴里放着一把旧枪和一本秘籍。少女确认老妪所言是事实后欣喜万分,当场开始熟记秘籍。

历时一年的修炼也未能让少女的枪上绽放华月,武艺也未有任何进展。
不过少女还是没有放弃,依然坚持修炼。
次年,虽然传来养父母在战争中不幸身亡的消息,
少女也不为所动,反而更加专注在修炼华月秘籍上。
可惜武艺没有进展,反倒经常被噩梦所困。
之前为了自己的战功牺牲掉的同僚,部下们,
妨碍少女的青月们,因战争无辜牺牲的百姓们夜夜在梦中折磨着少女。

少女修炼秘籍已五年。昔日聪慧,威风的少女已不在,
只剩下一副疲惫面孔的女子呆坐在谷主的宝座上。
纵使再怎么努力,少女还是未能达到华月的境界,也时常被噩梦所困。
最后,少女决定去当初发现秘籍的洞穴看看。
洞穴中,当年的老妪在等着少女。一看到少女,老妪持枪向少女冲了过来。
慌乱的少女拿起自己的枪与其对抗。
就在两枪交汇之时,老妪的枪上燃起了青色的火花。
那是少女梦寐以求的华月境界。老妪在与少女的交锋中严斥着被执念控制的少女。

几回合结束,一段静谧过后老妪道出自己便是创设花神谷的飞花神。
老妪敬告少女:“武威就像水一样,握的越紧,流的越快,需不断地将自己碗中的水清空,注入新水。”
短短的对话后进行了漫漫长夜的持续交战。

直到天亮,胜负才分出。

少女完败。那是少女自出生以来第一次经历的纯粹实力上的碾压。
虽然惨败倒地,但是少女一点也不觉得气愤,反而似乎隐约参透了飞花神的教诲。

次日,少女让出谷主一职,仅收拾简单的行装就离开了。
那是一场不知道目的地的旅程。少女的心中存着华月秘籍和飞花神的教诲。

“要不断地清空,注入。当容器破裂之日,就是华月应你之时。”

13718338871 + 1 666
ylenday + 1 666
Kiwisa + 1 很给力!
z5947878 + 1 很给力!

14 人收藏

276 个回复

左手右手  Lv:1 | 2020-1-14 09:48
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
颜寒  Lv:3 | 2016-11-1 20:35
厉害了我的哥
vpioe  Lv:3 | 2016-11-2 15:28
脸还是有码
mzp2629  Lv:3 | 2016-11-2 17:22
梅花好啊 妹纸都好
14大人  Lv:2 | 2016-11-3 04:16
我看看喽
he501878645  Lv:1 | 2016-11-17 19:07
bang   bang  bang   bang
ml2625203  Lv:1 | 2016-11-20 20:34
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
月光谣  Lv:3 | 2016-11-20 21:21
谢谢分享,先收藏一下,万一哪天想玩呢
dedsudiyu  Lv:1 | 2016-12-5 01:12 来自手机