除了场景、气候这些会被玩家直接察觉的部分,我们在对游戏中不太容易被大家察觉的细节也希望能做到尽善尽美,让大家将可以看到壮观的银河和瑰丽的星空。

天涯明月刀星象系统

天涯明月刀星象系统

其实大家已经注意到《天涯明月刀》的夜空里会闪烁的星空,但我们为了使星空更加真实,专门采用了真实的星空数据来生成,大家不仅能在星空中看到壮观的银河,还可以精确的找到自己熟悉的星座。
  那么具体我们是如何做到这一点的呢?答案是北极星。

天涯明月刀星象系统

天涯明月刀星象系统

北斗七星是古人用以判定方位和季节的重要依据,而北斗七星所指,就是北极星(赤经2时31分48.71秒),北极星是北方天空中最靠近地轴的一颗星,处于正北方向,视觉上位置是固定不变的,众星都绕着它逆时针旋转。
  《天涯明月刀》中以北极星作为基准,所有星星绕北极星转的,相对位置正确,北极星高度则是根据太阳斜度而定。再根据与北极星的相对位置,就绘制出了完整,翔实的《天涯明月刀》的星空。

天涯明月刀星象系统

0 人收藏

7 个回复

依文洁琳  Lv:7 | 2015-8-23 15:51
本道昨晚夜观星象~{:7_182:}
susie97  极模组 | 2015-8-30 01:21
感觉很厉害啊。。很细致。。
nereids  美图组 | 2015-8-30 12:47
对的。早上起来看到的是满天星。美了一脸。然而。并看不出有星座。不过流星我是发现了。有天气这点很赞
浮华一世安  Lv:5 | 2015-9-10 14:05
风景好美啊
ami_0812  Lv:2 | 2015-9-19 23:51
天刀的天气系统做的真心是一大亮点
pplyl  Lv:2 | 2015-10-2 10:12
真的吗没怎么注意过
白夜朱鹭  Lv:1 | 2015-10-3 21:25
谢谢分享啊!!!!!!!!!!!!!!