[视频] 《西游记之大圣归来》

http://www.tudou.com/v/60wMPEksp1M/&rpid=2301171&resourceId=2301171_04_05_99/v.swf
看完这段ed之后想了很多,这里表达出来,希望能够博君一笑。
“美国有漫威的美国队长,而我相信,每个孩子的心中都有一个会七十二变的,象征英雄的齐天大圣。”
这是我在微博评论中看到的一段感慨,毫不带掩饰戳中我心底最柔软的那个地方。
当看到江流儿埋葬于巨石下,聒噪的声音消失,扎实哀伤的女声响起,孙悟空落泪,浴火重生为齐天大圣时,我的眼眶陡然湿了。心心念念想要见到真正的齐天大圣的那个孩子从此长眠于废墟之中,而他心中的王挥舞着可长可短的金箍棒,为他而战斗。
如果真的按照目前大神的推断来看,孙悟空之所以忍受唐三藏一切误解与唠叨——即使他迂腐而伪善,即使他再也想不起来曾经吵吵闹闹跟随孙悟空的那段记忆——全都有了理由。
结尾处江流儿脆生生一句“大圣”,孙悟空一声似流泪似怜惜的叹息,只想让人重新穿上汉服,长袖挥舞热泪盈眶,配戴一段不必多哀婉,只需真性情的诗词,高叹一声“都去了”。
无非是一个绝妙的创意,构思宏大,细节精美,同时带有中国含蓄绵长的文化魅力,与众不同,令人迷醉。
我在这段ed中看到了国漫的涅槃
再到这部影片的即将上映。我看到了国漫登顶的决心。我看到了国漫迅速生长的行迹。

我等待着那一天的到来,我始终为中国动漫而骄傲。

我希望你也是。

事情是这样的。
小的时候,我家伙食不错,邻居家伙食也挺好,我呢,自己家吃两天,邻居家吃两天,开心得不得了;
然而我家伙食越来越差,没办法我只好每天都去邻居家蹭饭,这一蹭就是快20年。
是的,邻居家的饭一直都是挺好吃的。但是——

谁特么的不想吃自己家里的饭啊!?

但是我知道,如今我自己的家里,弟弟妹妹们还都在吃屎。
没办法,他们没吃过邻居家的饭,他们不知道饭和屎有什么差别。
20年,够一代人了。在我孩子出生之前,我甚至想好了,哪怕是喂他邻居家的过期食品,也比吃屎要强。

然而,这一天,我在自家厨房里闻到了——饭菜的味道。
是的,不是屎,是饭。食材有些老套,味道上又有些模仿邻居家,而且跟邻居家比起来,还是有不少的差距。
但是这又怎么样呢?我已经快20年,没吃过家里的【饭】了。

就是这么简单。

兄弟们,回家,开饭了。

0 人收藏

14 个回复

kery  Lv:2 | 2015-9-25 10:38
我始终为中国动漫而骄傲。
1073578530  Lv:2 | 2015-8-26 17:37
路过 支持下
gaodrummer  Lv:2 | 2015-8-28 09:56
看完感觉还挺悲剧的。。。哈哈
黑色沙漠00  Lv:2 | 2015-9-13 19:19
猴哥 猴哥 你真了不起 。。。。。。。。
克罗克多  Lv:3 | 2015-9-13 20:09
里面的江流儿好萌。。
z22w631  Lv:2 | 2015-9-17 00:16
国产 这部真值得期待!!!!!1
y75687782  Lv:2 | 2015-9-19 19:54
这部国产还算是良心之作~
asgscg  Lv:2 | 2015-9-21 22:10
没看过=。=
zhe0011  Lv:1 | 2015-9-22 10:10
在电影院看的么???
鸦天狗  Lv:1 | 2015-9-23 19:47
我到现在还没去看过QAQ