[情感] 同途何谈何同归 从YYDZH说起

有事发草屋真是个奇怪的感觉, 当文章不知从何写起的时候,先花一天时间思考,最终落笔竟不知该在哪个版块发表,只能暗骂:“这破论坛站长有够傻“。

希望之地立站至今,已创下每日13000次被web攻击的记录,即便是今天仍以每小时25次的SQL注入、写入webshell攻击、远程代码执行等攻击这样的速度成长着。 之所以选择攻击数值,是因为这在某种程度上直接说明了我们的成长,而不是pv和uv这种可以伪造的数据。

如果说这一切是大家的努力,和在这里快乐生活的代价,不如说是大家在这里的贡献被奇怪的人眼馋的指数吧。 然而这样一个希望之地是完全脱胎于一个论坛界的传奇——YYDZH  在phpwind官方论坛上搜索yydzh,至今仍有多达8页的内容

时至今日,我已在这个站挂名十年,而这十年也是我人生中最重要最惬意的时光,虽然伴随着痛苦与欢乐,但它真真切切的在我的精神里烙下了”站长之魂“的烙印。  我认为YYDZH的站长YY,是我最重要的导师,她/他至今仍在时刻关注着希望之地,并给予我极大的帮助。

以上这一切是非常难得的,在她/他身边的这些年我学会了不少东西也交到了真心的朋友,我从未想过选择一个论坛甚至可以给自己的工作和择业带来如此巨大的影响,是在YY的这段时光让我鼓起勇气追逐梦想。  然而时至今日,我认为自己在追逐的也试试她/他的背影。

几年前,在洛奇英雄传大败,项目组公测档期前解散的那一天,我只身飞到上海,只为完成自己狂热的梦,只为将几万字的产品建议给到产品组,在那一天宣布解散后,我见到了新任的产品经理,对方把我的简历和文字视如草芥,我曾经消沉过。 当我再度站起来的时候,自觉yydzh这个平台也许已经不再适合我的梦想,不再足以表达我想要诠释的东西时, 我对YY说:”我要做个站“。

希望之地从那时开始,一共筹备了近两年,那时我用的似乎还是一个老长的QQ,办事各种不便,YY给了我现在的QQ,不得不说在这样一个社会环境下,这给我莫大的帮助。

我忙于现实工作和筹备网站期间,yydzh洛奇英雄传的内容便不在维护,曾经独立风格的分区也几近荒废,只有金刚在勉强维持,然而YY仍不怨我。

2012年12月希望之地卡牌系统上线,这套系统设计思路基于yydzh的yyshow系统,思路是由用户创作带来卡牌,再由管理审核,放置到商城售卖,最终由作者获益并兑现。  卡牌系统设定了各种各样的掉落记录,碎片以及未来的玩法展望, 合成,交易,对战等功能,这是一套论坛游戏化的思路,是我对于再现《夏日大作战》梦想的追逐。 但这套系统最终因我的经验缺乏,导致程序翻来覆去,最终由于对小红点new的分歧恶化而一拍两散。

此后我曾经试图找到多位php程序继续进行开发,均告失败,在这样困苦的境地当中,YY再度伸出援手,将YYDZH的核心系统YYshow交给我解围,虽然此后至今8位程序经手,phpwind移植discuz程序复杂无人敢接,但这样的付出,对我来说可谓莫大的帮助。

作为一匹离群的小马,前站长仍不离不弃,素未谋面,素不相识。 十年之交,这是只有论坛才存在的力量。

我的理想便是追逐这样一个人,试图成为她/他,试图将这样的站长之魂延续下去,希望能借希望之地教会更多玩游戏的人更多专业的知识,哪怕只是引起兴趣也好,希望能影响更多真正爱游戏的人进入到行业里,而不是现在这样一个个投机倒把毁一部部佳作,即便是这贫瘠的土地上对于论坛再无人问津。

但我始终不如她/他

在过去的这段时间里,我犯过许多错误,有些是不可饶恕的,有些迫使一些人离开。  虽然这同样也为我带来极大创伤,但我也尝试着学习YY对于我的帮助,去帮助我力所能及的人,即便他们曾经与我观点不合,曾经互相伤害,或曾经被我伤害需要我去弥补。

欣慰的是,希望之地的立站之本得到大家的接受,有所经历的精英们也开始聚集到一起,传授给更多玩家他们所有的知识,与此同时他们也从未停止探索,并将自己的发现无私分享出来,更多调皮捣蛋的普通玩家来到这里学习,也使得这里的氛围不再拘谨,不再纯粹的学术。

也许有些事,有些人,是必须离开,去尝试、去碰、去探索,有些时候必须深交,去试炼才能明白哪些团体,哪些人才值得自己追随, 总得出走才能意识到家在何处。

我没有变,和你离开时一样,也许那时冲动,但有一句话我仍要重复:”蝉息行不更名坐不改姓。“ 也许经历一段时间,你会明白,我追逐的东西太过艰难,必须把它和现实分开,若是融合也许会将我的生活撕成碎片。 若你能够理解,欢迎回来。

希望之地愿成为每一个谦逊者的家,在这里我们聊的是理解、真诚、正直、包容,而非苛责、诈欺、虚伪、狭隘。  我曾伤害过,但这不妨碍我去承担,若是我有行动,期待你们包容。
  若是我变了,请大家降以严惩。

写给凌竹

2014年11月2日

ddsxer + 5 + 100 长了不少见识,棒棒哒

0 人收藏

37 个回复

打灰机  Lv:3 | 2014-11-3 18:29
每个人总有一些要坚持的东西,虽然没见过站长,站长一定是个心地温柔的人,所以站长快到窝被我里来吧
蝉息 + 10

李杨  Lv:4 | 2014-11-2 18:50
这是神马东东  论文吗
蜜汁耗子  Lv:3 | 2014-11-2 18:53
辣么长 我居然看完了 新人表示很多术语(?)看不懂
Spiciness_香馥  Lv:4 | 2014-11-2 19:30
什么东西。。。。
qpb125  Lv:5 | 2014-11-2 20:01 来自手机
支持站娘
依文洁琳  Lv:7 | 2014-11-3 01:38
心路历程啊,给点个赞~{:7_185:}
ume9397  Lv:3 | 2014-11-3 06:42
魂淡!给我增幅到50000字以上说

有神必须膜拜!

karenchikage  Lv:3 | 2014-11-3 10:32
這是站長  一路走過來得點點滴滴~
看完了  沒有不懂地方  有的只是 無盡的感觸  感慨
美臀控死me  Lv:4 | 2014-11-3 11:14
专门写给灵珠的耶
乂小琳乂  Lv:4 | 2014-11-3 16:48
我有看完阿