[资料] koreans 2nd work^^

hi here is another work
at this time
i had to edit normal spec map
so i can not sure the quality in game.

anyway i really thank you guys for helping

have nice day

PS: i already changed to DOBOK

00013306.zip

1.57 MB, 下载次数: 13

0 人收藏

22 个回复

chuyi  Lv:2 | 2014-9-14 22:23
FreeDomEH 发表于 9-14 21:46
뭔가 오해를 하시는게 있는거 같은데
제가 디시에서 제한적인 방법(의뢰비)를 받고 하는것은 저에게 직 ...

제가 오해를 했던 부분들이 좀 있었군요. 여기서와 같이 편집된 텍스처는 수고비를 받고 계시지 않으셨군요.
섯불리 제대로 알지 못하고 말했던것 죄송합니다.
일단 공부 하면서 코더님의 글이 상당히 많이 도움이 되었던것이 사실이었습니다. 여러가지 신세를 진게 사실이니 그에 대해서 고맙다는 말씀도 드려야 하겠군요.
이쪽에 흥미를 갖고 회사 다니면서 짬짬이 나는 시간으로 이것저것 알아 가며 배우다 보니 sippey님도 그렇고 코더님도 그렇지만 일부 사람들만 리팩을 알고 그것을 사용하는 것이 조금 못마땅한것이 사실입니다. 지금은 친해졌지만 sippey님도 이런저런 사정으로 공개를 하지 않으시더군요. 그 사정이라는 것이 결코 억지는 아니었고 존중하는 의미에서 이해한다고 말했습니다. 막연히 공부를 통해서 해쳐 나갈수 있는 부분들이라면 답답함이 없었겠지만 정말 정해진 유틸만이 해법이란 사실을 알게된 지금은 더욱 막막하기 그지 없습니다. 제 작업을 적용해 보셔서 아시겠지만 제가 작업한 텍스처를 특히 너멀맵 수정에 있어서는 인게임 방법 말고는 없습니다. 결과물을 확인하고 잘못된 부분을 수정후 공개를 하고 싶은 저에 맘과는 달리 매번 작업물을 확인 하기 위해서는 이곳에 리팩을 요청해야 하는 번거러움이 있습니다. 특히 중국어를 구글을 통해 번역해야 하는 저로서는 아직 이 웹싸이트가 어떤 형태의 제약과 규정을 갖고 있는지 알아내기도 힘든 상황이구요. 이런 상황인 저에게 누군가 준비 되지 않는 제 작업을 먼저 적용했다는 것이 만인앞에 발가 벗은 기분이었습니다. 님의 적용 댓글로 앞으로 작업을 계속 할수 있을까하는 생각도 들고 부끄럽게도 sippey에게 나에게도 유틸을 달라고 때를 쓰기도 했습니다. 리팩에 관여 할수 없는 일반 유저로써 정당한 방법으로 작업을 진행하기 위해 sippey에게 개인 적인 요청도 하지 않고 여기에 작업물을 올린 것입니다. 일반 유저가 봤을때의 코더님이나 sippey님은 여기서는 약간 다른 특별한 사람들입니다. 딱히 악용하신 적은 없으시지만 님들이 가지고 계신 특별함이 다른 사람에겐 상처가 될수 있다는 생각을 해주시기 바랍니다. 오해한점 다시 한번 사과 드리며 앞으로도 좋은 유틸많이 만드시고 많이 공유해 주시기 바랍니다.
FreeDomEH Lv.4 2014-9-15 00:12
네 저도 노멀맵이나 특정부위 혹은 문신 같은거 수정을 하면서 여러번 고쳐야 하는 경우가 있습니다. 그런 경우 포토샵으로 수정후에 컨버팅 하고 리팩 하는 작업을 거쳐 게임을 끄고 파일 옮겨넣고 다시 게임 켜서
delain  Lv:1 | 2014-9-12 20:54
저도 한국인입니다

잘만드시네요

앞으로 진녀 꼴릿한 의상도 부탁드립니다
chuyi Lv.4 2014-9-13 07:56
전 여자라 꼴릴게 없어요^^
¢風之羽翼↗  极模组 | 2014-9-13 01:15
人体彩绘啊= =
chuyi  Lv:2 | 2014-9-13 07:56
delain 发表于 9-12 20:54
저도 한국인입니다

잘만드시네요

FreeDomEH Lv.4 2014-9-13 14:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FreeDomEH  Lv:2 | 2014-9-13 14:21
chuyi 发表于 9-13 07:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FreeDomEH  Lv:2 | 2014-9-13 14:24
기본텍스쳐의 수정으로 인한 제한적인 수정이 좀 답답하다면 답답한거 같아요..
누드 바디에 옷을 그려넣기에는 자켓 같은거 표현이 안되고 스키니 패션만 만들수 있고
만들었다 한들 노멀맵의 조화가 잘 맞지 않으면 또 이상해지고..

아예 새로운 메쉬와 텍스쳐를 가지고 바꿔 넣는 방법이 개발 되면 좋으련만...
chuyi Lv.4 2014-9-14 12:20
좋은 지적 입니다. 나름의 아이디어와 방법을 통해서 그런 제한적인 부분들을 뛰어 넘으려고 애썼어요. 디씨에 코더님도 제한적인 방법으로 스스로의 유틸을 제공 한다는 생각이 듭니다. 디씨에서 님께 부탁 드리지
gaylord250  极模组 | 2014-9-13 14:41
nice jeans man
灯守墓一梦 2014-9-14 05:22
吃蛋你不厚道 EGG ……
半岛弥音  Lv:6 | 2014-9-13 16:11
红色的部分多余了
FreeDomEH  Lv:2 | 2014-9-14 03:28

chuyi Lv.4 2014-9-14 12:24
이쁘고 맘에 드신 다니 다행입니다만 배포는 말아 주시기 바라며 아직 제가 작업 한것을 받아 보지도 못했는데 님이 적용한 것을 보는 기분이 그리 좋지는 않습니다. 그러지 않으시겠지만 넌 못하는거 난 할수 있다
chuyi Lv.4 2014-9-14 08:16
dc 코더 님이시지요 공부 하는중에 님이 코더 님이시라는걸 알겠더라구요 전 아직 리팩을 몰라서 적용 받지도 못했는데 먼저 적용 하셨군요 기분이 요상하군요 ㅜㅜ
灯守墓一梦  极模组 | 2014-9-14 05:22

吃蛋你不厚道

EGG ……   
gaylord250 2014-9-15 18:06
我咋不厚道咧