[求助] 肿么改幽灵衣服=。=

@墨君夜 @我这个坑货。 如题=。=@Mr-J @灯守墓一梦

1 人收藏

24 个回复

Do丶overdose  Lv:3 | 2014-8-30 10:18
我就去了
发现幽灵色指比普通色指多了三行字
Ghost_body
Ghost_Fresnel_color
Ghost_Fresnel_Power
惹 多的不能加 真是干

于是我就想到了替换色指的那个方法(在此特别感谢零食小美女hungxi和偶像降魔师( ̄▽ ̄)的教学)
没想到居然成功了

看到这里懂得的人肯定就懂了 是跟当年的韩服花环替换一样的方法
※ 会发光的幽灵色指一般是col20

下面是一般人能看得懂的教学(此教学是改三个文件的)
※本帖只提供了一种改法 说是所有发光 大道理相同 融会贯通即可 但不排除有个别用此法改不了的奇葩
举个栗子 将灵男的洪门道服改成灵族的幽灵仙鹤天命祭
首先明确自己要改的东西
灵男的洪门道服 60054_LynM 骨骼00013322.upk 色指00013321.upk 贴图00013320.upk
灵族的仙鹤天命祭 53003_LynM 骨骼00008215.upk 色指00023807.upk 贴图00008213.upk
接下来
我打算用人女孽缘花的幽灵色指00024855.upk替换灵男仙鹤天命祭的色指00023807.upk
然后开始改模 使用工具UltraEdit 步骤如下
1. 骨骼和贴图都照常规改模方式改 这里就不多赘述了
2. 打开人女幽灵孽缘花色指文件(以下简称孽缘花col20)
3. 把孽缘花col20的色指文件名00024855和贴图文件名00015125→洪门道服的色指文件名00013321和贴图文件名00013320

→         

4. 把孽缘花col20的60075_JinF_col1_M改成仙鹤天命祭的53003_LynM_col2_M 剩下的NSD与M同理 如有多余则在左边用00抹去

→         

5. 把孽缘花col20中Core前的col20→col1(洪门道服是col1) 多余的"0"则在左边用00抹去

→         

最后把改好的三个文件改成对应的洪门道服的文件名保存就完成了

总结
一共涉及三种东西 原文件=你想用哪件衣服改 目标文件=你想改成的那件衣服 幽灵色指
目标文件骨骼和贴图→原文件骨骼和贴图
幽灵色指→目标色指+原文件色指

其他
1. 部分武器同理
2. 之所以不让转是因为此教程严格上说并非我原创 乃集众人智慧所得
3. 目前有个质疑 似乎所有半透明材质都无法用此法改出幽灵光
4. 建议不要使用孽缘花col20 此文件的dmns顺序略奇葩 某些衣服无法用此文件替换

灯守墓一梦  极模组 | 2014-8-29 18:32
   伪娘桐人的头像
Ghost_Sword Lv.6 2014-8-29 19:15
念叔=。=你会吗
墨君夜  荣誉会员 | 2014-8-29 18:56
我不会   没捣鼓过    去问其他人
Ghost_Sword Lv.6 2014-8-29 19:14
感觉禽兽了=。=我去问问
Ghost_Sword  Lv:3 | 2014-8-29 19:14
墨君夜 发表于 8-29 18:56
我不会   没捣鼓过    去问其他人

感觉禽兽了=。=我去问问
Ghost_Sword  Lv:3 | 2014-8-29 19:15

念叔=。=你会吗
灯守墓一梦 2014-8-29 19:20
你说呢
Ghost_Sword  Lv:3 | 2014-8-29 19:18
@susie97 小红莓快粗来
susie97 2014-8-30 06:14
我不会改幽灵衣服。。@Mr-J
灯守墓一梦  极模组 | 2014-8-29 19:20

你说呢
Ghost_Sword Lv.6 2014-8-29 19:20
会咯!=w=教教我嘛=w=
Ghost_Sword  Lv:3 | 2014-8-29 19:20

会咯!=w=教教我嘛=w=
灯守墓一梦  极模组 | 2014-8-29 19:20
南素柔还我CB!
墨君夜 2014-8-29 19:22
念妹你酱紫说话很容易扣CB的你造吗?
Ghost_Sword Lv.6 2014-8-29 19:21
别扯开话题
Ghost_Sword  Lv:3 | 2014-8-29 19:21

别扯开话题