[吐槽] 认为核心的UPK封包技术该不该分享出来

静水流深  美图组 | 2014-7-11 11:10
...虽然太不太懂,但是赞一个吧
个人设定~/kb  Lv:3 | 2014-7-11 11:50
只希望多做补丁,价钱便宜点~!
a304011475  Lv:2 | 2014-7-11 12:20
可以分享修改教程
,,,,  Lv:3 | 2014-7-11 12:45
你要自己会封包就自己封。。何必求人
Friday_Evgir  Lv:3 | 2014-7-13 11:45
我就是只想自己改,也不想分享的人。。(其实是不敢投稿)
其实改贴图和模型玩过老滚都觉得挺简单的,我觉得没必要掩掩藏藏的
天天连游戏都不想上,MOD也不给做。。
李香莹  Lv:1 | 2014-7-13 12:03
玩家自制要求技术很高,我觉得能达到那个水平,接触到相对应信息和资源也不会比我们这些不懂的少。
九文鱼  Lv:2 | 2014-7-14 05:15
      开始做模型好几天了,但是其中大部分的时间,都是浪费在挣扎上,因为不能及时看到效果,千方百计的寻找封包技术,别人深夜看世界杯,我却像个神经病一样深夜刷帖,翻墙……
      看到极模区那个能在游戏里查看的帖子,我又折腾了两天去尝试各种客户端,因为上一次求人封包的效果不理想,我也不好意思多麻烦别人,今夜看到这个帖子,我只想说:作为模型爱好者,我真的好累好累。

jlj1255  Lv:2 | 2014-7-14 07:26
感觉好深奥    但还是觉得应尊重原作者的劳动成果
kasumi200  Lv:1 | 2015-2-13 09:41
在我看来:
把一个极其冷门而又小众需求度的技术,而且还是二次开发的技术,当做所谓的核心技术的说法是一种极为可笑的行为~~~
有一定动手能力的玩家自己制作一些MOD但是无法封包确实很苦恼,但是这种苦恼又能影响到他们什么?
说到盗用谋利行为拒绝公开,我觉得这个理由更为可笑~   这两者有什么联系? 我唯一能想到的联系就是:因为有人制作的MOD被人盗用贩卖,所以你们就不让别人做MOD 来制止…………
玩家DIY分享作品 和你们所谓的打包 再分享作品  与 盗用贩卖 之间联系与区别……我可真不懂。
还有什么维护作者?   作者无私分,给玩带来乐趣的行为是值得尊敬的。作者根本不公开分享的技术,还需要你们来维护? 笑死~
真要是觉得这所谓的核心技术需要维护权利的话,请作者去当地的信息产业局申请知识产权认定可好?  爆笑~~
每个人都有自私的领域,而这种行为是以“利益”为核心的,这些谁都会理解都会懂。
但是前前后后遮遮掩掩,拿一些没啥关联的事当因果扯来扯去,这种所谓的维护作者的效果貌似正好相反。

再说论坛人气,上面有人拿3DM的现状来说事,盗用也好 伸手也好 说的都没错。 但是我想说啊~ 那个高人气的论坛没有这种现象?
而那些论坛的 核心技术 是什么? 独门的技术绝活公开不分享????? 笑~

说到底 就是那个封包工具呗?
如果把这个工具做成一个编辑器,再假设一个认证服务器,收费CDK激活。我觉得并不是什么过分的事,至少我不认为很合理。 这起码比自己组织一群人作一堆MOD卖淘宝要实惠的多。 也不会有什么鸟纠纷。
“辛辛苦苦做出来的东西被人爆壳了怎么办”?  
1.技术才是硬道理!混淆与封包技术的功力看你自己了
2.你觉得这玩意有能有多大商业潜力与市场影响力? 爆了又如何?
3.真正的核心技术有那么值钱? 更何况正反编译的逻辑与工具都是现成的前提下……
4.借口也好,事实也罢, 想赚钱就正面说。 如果不赚钱又不分享,那你的技术对于我们来说和没有一样好吗?

Azwei  Lv:3 | 2015-2-13 10:20
估计触动了一些人的利益吧,有些模型买下来 进游戏一看很不满意,自己修改又不能用。。 蛋都快碎了