[情感] 剑灵心情小品——我还记得你

注册希望之地,和我们在一起~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大家还记得官网上曾经有过一篇关于小灵妖的文章么,我为它写了个续篇,大家来品评一下吧~{:6_134:}

前情提要——
  那小女孩默默起身,抱着猫儿跟了上去。
  这一次,她没有回头看我。
  大概对她来说,重生的我,在她眼里根本就跟其他荒野里漫无目的跳着的灵妖没有任何不同吧……
  「首领……」我歉然的看着跟我一起静静等待重生的首领。
  首领瞪了我一眼,摇摇头,什么也没说。
  「很多年以前,我跟你一样,还是个小灵妖的时候,我也曾这样过。」首领突然没头没脑的说。
  呃?
  我还来不及追问首领,意识就消失殆尽,眼前一片虚无了。
  下一刻,我又重生在旷野之中,毫无月光照耀的大地上一片阴霾。
  远处,那群陌生人已经渐渐远去,他们向着未知的远方,一去不回头。
  我突然有一种想要出去看看的冲动,想知道月影墓地外面的天空,是否也一样的终年阴暗不见天日。
  我更想看看那个女孩今后的路。
  许多年以后,当她成为天下四杰的继承者,打倒魔皇的那一刻,她,可曾还记得,某年某月某一天,曾经回眸看过一个呆呆的小灵妖?

月盈月亏,不知不觉中我又度过了几番寒暑。
  我那颗早已不再跳动的心脏里却仍旧满满地装载着女孩那带泪的脸庞。她,是否还记得那个呆呆的小灵妖呢?而我,此刻已是驻守焚尸岗的守卫们口中所称的——“千魂灵妖”!
  “雕四哥,此番我们垄断灵妖精魄的生意可全仰仗四哥您的神威啊……”一个献媚的声音自木棺外传来。
  “哼哼,好说好说,我的花红呢?”一个冰冷的声音响起。
  那个雕四哥的武功修为着实了得,腾腾的杀气竟能透过厚厚的棺壁直刺我的身躯!这伙人已经蹲点杀了我整整半月有余了,小灵妖们辛苦收集来的精魄全都被他们占为己有,更为可恶的是他们竟然以高价贩卖给那些初出茅庐的孩子们牟取暴利赚了个盆满钵溢。我很气愤,但却无能为力,只能一次次地去送死……
  又是子时时分,那雕四哥没有丝毫的犹豫,一掌便劈开了我躺着的棺椁。嗖嗖的掌风将我额前的符咒吹起,死便死吧,反正又不是第一次了……我咬了咬牙,和他们展开了搏斗!

“叮……叮……”一阵清脆而又熟悉的铃声突然响彻夜空。
  我听到那铃响竟是猛地一震!会是她麽?棺椁碎片上,曾经的女孩昂首而立,俏丽的脸上已不复当年的天真。“你们这伙人,霸占着千魂灵妖精魄投机倒把,作为天下四杰的唯一传人,我要替天行道!”
  “啊?哈哈哈……”雕四哥先是愣了一下,发觉来人不过是个年纪轻轻的女孩便不禁仰头大笑起来,“乳臭未干的毛孩子,快回去找妈妈吃奶吧,哈哈哈!”
  女孩没有生气,只是默默地祭起了手中的法杖。“天道循循,万物复苏!”伴随着她黄莺般的声音,地上猛地蹿起无数根藤条将一干人紧紧捆住。我,因为有浊气护体所以这区区的枝条根本无法靠近,我便抓住这个时机撩倒了几个恶徒……
  “小妮子作死麽!”雕四哥果然武艺过人,只见他身形一晃便已来到女孩的身后,“烈火掌!”熊熊的火焰霎时升起,女孩也是反应极快,堪堪用法杖张开结界挡住……
  “哦……倒还有点本事。”雕四哥不等招式用老,反手又是一招“烈风震”,这回女孩猝不及防顿时被推开数丈!
  寒意,刺骨的寒意!一团晶莹淡蓝的冰雾在雕四哥双手间凝聚,我知道,这是他最为厉害的招数,“冰龙吟”。女孩却因为刚才的震击而气血翻涌动弹不得……
  “去死吧!”雕四哥两手往前一送,冰雪的苍龙呼啸而出,所到之处万物无不霎时冻结归于静止。女孩知道自己是在劫难逃便瞑目受死……
  “轰隆……”
  “你……你……”雕四哥低头看了看自己已被洞穿的身体便直挺挺地倒下了。余下的众人纷纷作鸟兽散。
  我,千魂灵妖的利爪上满是雕四哥那肮脏的血液。虽然我感觉不到痛楚,但冰龙吟的威力着实厉害,我的身躯渐渐开始崩塌……
  无数的浊气从我身体的裂缝中飘溢而出,我原本硕大的身躯也随之逐步小了下来,最后恢复到了小灵妖的样子。

女孩猛地扑到了我的身旁,泣不成声。“你……你就是……那……那个……小灵妖……”
  她竟然从无数个一模一样的小灵妖中认出了我,我的心仿佛搏动了一下!
  她是怎么认出我来的?

原本从我死去到尸体消失应该只有短短的瞬间,但就在这一瞬之中我仿佛看到了一位身披金丝的仙女笑盈盈地看着我,“孩子啊,当你心中有了爱,浊气便再也不能控制你了,她是四杰的传人,应该能够和你心灵相通的,有什么话,就快对她说吧……”
  “你,你是如何认出我来的?”我试着用心去交流。
  “你忘了吗?那时把你扔进焚烧炉的时候,我把你头上的符咒贴反了……”少女虽然含泪但勉力地笑了笑,就是那犹如旭日般明媚的笑颜让我的心再次跳动起来……
  是的,你还记得我,你还记得那个呆呆的小灵妖……

又不知过了多少年,焚尸岗里多出了一个传说——据说走到亡者森林的最深处,也就是浊气最为密集的地方,你会看到一个小灵妖默默地注视着东北方,就这么一直注视着,没人知道它为什么会这样……

SkyTNT + 10 赞一个!
wfq788 + 9 很给力!

0 人收藏

59 个回复

叶知秋  Lv:2 | 2014-7-8 15:12
好长            
天亦有情  Lv:1 | 2013-5-3 23:20
看起来不错
wfq788  Lv:5 | 2013-5-3 23:22
{:4_87:}我來幫你頂一頂~
dengdeng5980  荣誉会员 | 2013-5-3 23:24 来自手机
图文并茂啊(*^__^*) 嘻嘻……
qylovesm  Lv:1 | 2014-2-3 08:09
看的迷糊了
__冬淺唱優傷℡  Lv:1 | 2014-2-3 08:37
看着还不错的样子    帮忙顶下咯
小贤  Lv:2 | 2014-2-3 09:23
支持原创,怒顶
風的顏色  Lv:1 | 2014-2-3 10:51
貌似很吊
陆安歌  Lv:1 | 2014-2-3 13:11
帮顶……顺便做任务……
壮哉我大树  Lv:2 | 2014-2-3 15:43

貌似很吊