[吐槽] 白毛君语录[出自PSYCHO-PASS]

【第六话】

1.
美丽的花朵终会凋零枯萎
这是所有拥有生命的物种的宿命
那还不如 想要将其停留在终于夺目绽放的姿态
也是无可厚非的
但是 如果你爱她如同自己的亲生女儿一般的话
你会[因为那孩子的眼泪而不知所措]吗?

【第七话】

1.
舒适应激欠乏性脑梗塞
不过这并不是公认的病名
据说从原因不明的心力衰竭作为死因处理的病人
实际上大都符合这种病症
从前 适应的精神压力能使免疫活动活性化
这类的令人满意的效果
也就是人生的干劲
说成是生存价值也不为过
可是 由于精神病质诊断变得常规化
对于精神压力的感觉过于麻痹
使出现了无法识别刺激的患者
这样一来 变等同于活着的尸体了
终有一日自律神经失去了它的功能
变得无法维持生命活力

2.
事实上 尽管医疗体制发展的如此之好
统计出的平均寿命反倒有变短的倾向
不过这肯定是无法公布于众的数据

3.
以少女的肉体为主题
曾是个描绘残虐血腥的噩梦的天才
可是 其本人却是个一本正经的道德主义者
不过作品印象和作者之间有差别是常有的事
牢一的情况则是 他有着确切的理念
即人类通过正视内心深处的阴暗面
正视隐藏于自身内在的残虐性
将其抑制就可以培养自己的良知 理性和善意
他将自己的创作活动定义为此类研究的启蒙
可是由于精神质判定的普及
使得他为自己认定的使命终结了
人类变得无需自律
只要通过机器的检测就能保持心灵的健康
牢一他啊 似乎很欢迎这项科技
不论方法如何 他理想中人类健全心灵的形式被实现了
其结果导致他的使命完结了
以至于他的人生变得毫无意义了
(指王陵牢一)

4.
王陵牢一就好比被杀了两次
首先被科学技术抹杀了其才能
之后又被社会抹杀了其灵魂

【第八话】

哥特的女王 塔摩拉的台词来着?
[夺走了我可爱的儿子们给予的奖励]
[我必须满足他们的性欲]
[那么 狩猎开始了]
[逐渐明亮起来的早晨]
[原野散发迷人的芳香]
[森林弥漫着沉重的绿色]
[在此释放猎犬 使其高声吠叫]

[等到半夜之时 这里将聚集成千的恶魔]
[发出嘶嘶声以示威慑的毒蛇]
[成万的小鬼和鼓起身子的蟾蜍]
[令人汗毛直竖的狂吠]
[能看到这个女人的眼泪是你的荣幸]
[但是 将心当成打火石 去对抗泪雨]
[那如果你还能活动舌头说话的话 随你去告发吧]
[被何人所割舌 被何人所侵犯]
[将自身所想全部书写下来控诉吧]
[如果你能用你的两个树桩子写字的话]

[这个女人的一生 近似野兽而不被人所同情]
[即使如今已然逝去也只能博得野鸟般的同情]

【第九话】

1.
紧张感引发活力
那是伴随死亡的危险报酬呐

【第十话】

1.
我对这儿发生的事情本身有兴趣呢
以第三者的视角观察最有趣

2.
狐狸也是犬科动物
也或许是狼的眷属

3.
人面对恐惧的时候 其自身的灵魂会受到考验
追求什么东西? 生来该做什么?
他的本性会暴露无遗

【第十一话】

1.
我认为啊
只有在按照自己意思行动的时候 人才有价值
所以质问各种人 质问他们藏在内心的想法
观察他们的行动至今

2.
读取声波震动扫描值
解析生物力场
揭露人心的存在形态
科学的智慧终于可以揭露灵魂的秘密
然社会发生了蜕变
但是它的判定没有人类意识的介入
你们到底以什么标准来划分善恶的呢?

3.
我想看人类灵魂的光辉
想验证它是真正尊贵的东西
但是不问自己的意思
纯粹按照巫女神谕活着的人们
究竟有什么价值?

4.
看 食指上感觉得到生命的分量吧
甘做巫女傀儡的人绝对体会不到
那是决意与意思的分量哟

5.
笛卡尔说过[拿不定主意的人]
[要么是欲望太大]
[要么是悟性不足]

【第十四话】

1.
傻瓜 人在杀人而已 还没出什么大事呢
现在起才要出大事

2.
这是启蒙的道具啊
为了人类活的更滋润
为了从畜生般的沉睡中唤醒他们
受巫女蛊惑的人们 已经不会正确评价眼前的危机
这种意义上 你们也和那些悲惨的羔羊同样愚蠢

【第十五话】

1.
我和你从本质上都只是非常普通的人而已
从没想过自己是个贪婪的人
理所当然的事情发生在理所当然的世界中
我只是喜欢这个而已

2.
这座城市就好像是以前读过的小说的模仿作品一样

3.
去买纸质书把 电子书没有看书的感觉

4.
书可不是单纯的读取文字就好了
它还是调整自己感觉的工具
在状态不好的时候会有读不进书的情况出现
这种时候就该考虑是什么妨碍了读书
也有即使状态不好的时候也能毫无阻碍的读取的书
这种时候需要思考为何如此
就好像是精神上的调律 调音一样
调律的重点在于
手指触纸张时候的感觉
和不停翻阅书籍时瞬间性刺激大脑神经的东西

5.
高明的黑客会喜欢吉普森 有点太能干了吧

0 人收藏

6 个回复

Warlord_Zalador  Lv:2 | 2014-3-22 20:30
支持楼主
Alcor  Lv:3 | 2014-3-23 12:00
槙岛!!!白毛是我男神啊!!竟然在这里找到个喜欢白毛的{:7_155:}
@山顶洞人 Lv.4 2014-3-23 17:03
( ´∀`)炒鸡喜欢动漫 白毛也是我男神
@山顶洞人  Lv:2 | 2014-3-23 17:03
Alcor 发表于 3-23 12:00
槙岛!!!白毛是我男神啊!!竟然在这里找到个喜欢白毛的

( ´∀`)炒鸡喜欢动漫 白毛也是我男神
b55555v55  Lv:2 | 2014-3-23 18:11
白毛是我女神
leaflovei  Lv:2 | 2014-3-26 14:19
白毛是谁 不认识
irin1997  Lv:2 | 2014-4-5 23:33
支持。