学改模型两个星期了,有成功有烦恼,会改单色,多色的服装了,可是偏偏航海王改不了,因为它在我这客户端(别人的我不知道)里面2D贴图文件有1.82Mb,明显不对,根据查航海王的关联2D贴图,似乎是一个2D合集吧,这个我真不懂(似乎是000066xx的,不记得了,反正很大,UPK里的文件很多),所以航海王怎么改怎么不对,求哪位大神给点教程之类的,帮帮新人{:7_156:}{:7_156:}

0 人收藏

21 个回复

cc不可思议  Lv:2 | 2014-3-3 12:44
iVAiU 发表于 3-2 22:32
啊是的。col 内部有贴图文件的路径的,系统会根据col 找到贴图。
只需要改模型与col,我至今还没遇到需要 ...

那你的意思是说,我打个比方:洪门2D,洪门COL,洪门模型        熔岩甲2D,熔岩甲COL,熔岩甲模型
我把熔岩甲模型替换到洪门模型
把熔岩甲COL替换到洪门COL
2D都不动
那替换后的洪门COL(内含熔岩甲COL)自动搜索熔岩甲2D贴图
最后结果是:洪门2D(不动),洪门COL(内含熔岩甲COL),洪门模型(内含熔岩甲模型)  就可以了??

那为什么很多软件或者别人改过后的都是3个文件的,照你这么说改两个就够了,那为啥2D贴图也要发出来?而且我解包别人的2D贴图文件,确实也是被替换过的啊

还有这种方法对饰品,还有武器都有用吗?(不会出现模型替换了,贴图却错了的情况吧

iVAiU Lv.8 2014-3-3 12:51
是那样的。 改三个或三个文件以上是老方法了。因为改的人不知道这么改也可以。 对饰品武器都有用。 对改的物品本身不会出错。多色模型其余color的会出错。可以通过替换其余col使得都不出错,不过没必要。
iVAiU  Lv:4 | 2014-2-25 23:20
你这样的帖子是基本不会有人回复的,因为问题描述非常不清楚。
衣服模型用模型ID以及配色来描述(例如 60054_JinF,col2),不要用名字,因为你说一个衣服名字大家未必听说过。最好也给出对应upk 文件名。你要把什么模型改成什么也说清楚。
然后要完整描述你改的过程。因为如果出错,你通常意识不到你哪里犯了错,而我见过非常多的人在他们认为绝对没错的地方犯了错。

cc不可思议 Lv.4 2014-2-27 13:08
我是直接用工具模型处理器BY纯粹之伤的,因为蛮方便,他能自己联系贴图和指向以及模型文件来替换,我改的是航海王 模型00012370 指向00012369(他是多色的但是不管它,因为即使是COL1他都读成黑白图或者保留原始贴图
cc不可思议  Lv:2 | 2014-2-27 13:08
iVAiU 发表于 2-25 23:20
你这样的帖子是基本不会有人回复的,因为问题描述非常不清楚。
衣服模型用模型ID以及配色来描述(例如 6005 ...

我是直接用工具模型处理器BY纯粹之伤的,因为蛮方便,他能自己联系贴图和指向以及模型文件来替换,我改的是航海王
模型00012370
指向00012369(他是多色的但是不管它,因为即使是COL1他都读成黑白图或者保留原始贴图只有模型替换了)
关键来了贴图文件:00002620(它有1.82MB,虽然不是我见过最大的贴图但是也不正常,这种贴图文件很大的情况似乎白龟和赤鬼也是)
我就是拿熔岩甲直接替换的,失败了
   非常感谢楼主有空来看
iVAiU Lv.8 2014-2-27 17:31
00002620 这个文件不要动。也没必要动。它并非作为衣服的贴图。虽然几乎所有模型都会引用这里的东西。 现在我知道的任何改模型的方法都不需要动这个文件。
iVAiU  Lv:4 | 2014-2-27 17:31
cc不可思议 发表于 2-27 13:08
我是直接用工具模型处理器BY纯粹之伤的,因为蛮方便,他能自己联系贴图和指向以及模型文件来替换,我改的 ...

00002620 这个文件不要动。也没必要动。它并非作为衣服的贴图。虽然几乎所有模型都会引用这里的东西。
现在我知道的任何改模型的方法都不需要动这个文件。

cc不可思议 Lv.4 2014-2-28 12:45
可是青燕(航海王)这件衣服我用那款软件改的话,他确实是用00002620来替换的,不然就没有贴图文件了难道我不改贴图文件?只改指向和模型? 我觉得如果这个问题能够解决,那我对模型替换方法的理解会更透彻,所以
田七  Lv:1 | 2014-2-28 05:12
来刷CB的~{:7_151:}
cc不可思议  Lv:2 | 2014-2-28 12:45
iVAiU 发表于 2-27 17:31
00002620 这个文件不要动。也没必要动。它并非作为衣服的贴图。虽然几乎所有模型都会引用这里的东西。
现 ...

可是青燕(航海王)这件衣服我用那款软件改的话,他确实是用00002620来替换的,不然就没有贴图文件了难道我不改贴图文件?只改指向和模型?
   我觉得如果这个问题能够解决,那我对模型替换方法的理解会更透彻,所以我真心希望楼主能有解决方法,为我们这些新人指点一二,谢谢楼主
iVAiU Lv.8 2014-2-28 15:40
这个模型用正常的方法可以改。 http://www.cc8.cc/thread-125064-1-1.html 教程见 http://www.cc8.cc/thread-113850-1-1.html 如果你不知道哪几步怎么做,这论坛里有些帖子可以教你怎么做。名词不知道问百度。 接下
cc不可思议  Lv:2 | 2014-2-28 12:49
我现在唯一能想到的方法就是下载韩服的UPK包,尝试一下替换,不知道楼主有没有
cc不可思议  Lv:2 | 2014-2-28 12:49
我这里一切楼主都是称呼 iVAiU大大的
iVAiU  Lv:4 | 2014-2-28 15:40
cc不可思议 发表于 2-28 12:45
可是青燕(航海王)这件衣服我用那款软件改的话,他确实是用00002620来替换的,不然就没有贴图文件了难道 ...

这个模型用正常的方法可以改。
http://www.cc8.cc/thread-125064-1-1.html
教程见
http://www.cc8.cc/thread-113850-1-1.html
如果你不知道哪几步怎么做,这论坛里有些帖子可以教你怎么做。名词不知道问百度。
接下来靠你自己了。
cc不可思议 Lv.4 2014-3-2 21:29
你武器修改教程里的 如果有现成的可用col upk,贴图 upk 总是不必改动。 什么意思,难道说col文件他本身就会自动联系他改后对应的贴图?我们改就只需要模型和col换就可以了???
cc不可思议  Lv:2 | 2014-3-2 21:29
iVAiU 发表于 2-28 15:40
这个模型用正常的方法可以改。
http://www.cc8.cc/thread-125064-1-1.html
教程见

你武器修改教程里的   如果有现成的可用col upk,贴图 upk 总是不必改动。    什么意思,难道说col文件他本身就会自动联系他改后对应的贴图?我们改就只需要模型和col换就可以了???
iVAiU Lv.8 2014-3-2 22:32
啊是的。col 内部有贴图文件的路径的,系统会根据col 找到贴图。 只需要改模型与col,我至今还没遇到需要非改贴图不可的情况。